Вступил в силу закон о районах в зоне риска

Вступил в силу закон о районах в зоне риска

Закон о районах, находящихся в зоне риска стихийных бедствий, получил одобрение в Большом национальном собрании Турции и вступил в законную силу. Закон включает основы, касающиеся создания здоровых и безопасных условий жизни на территориях, находящихся в зоне риска стихийного бедствия вместе с землями, на которых находятся здания, подверженные риску, а также их улучшение, ремонт и ликвидация.

Согласно закону, определение зданий, находящихся в зоне риска, в окрестности, определенной постановлением Министерства экологии и градостроительства, будут проводить в первую очередь владельцы зданий или законные представители, обратившись в лицензированные министерством учреждения и организации, при этом взяв на себя все расходы. Министерство будет устанавливать сроки для определения рискованных зданий, и по их истечению запрашивать результаты у владельцев.

Если сами владельцы не проведут выявление таких зданий, это будет делать Министерство вместе с местной администрацией. По результатам данных выявлений владельцы домов в течение 15 дней смогут обжаловать решения. В некоторых районах уже начался снос домов, что вызвало недовольство их владельцев.

 

Фото
Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
Турецкий алкоголь дороже европейского

По данным государственного статистического института (T??K) , цена алкогольных напитков в Турции в два раза выше, чем в Европе.

На ММКФ-2013 лучшим признан турецкий фильм "Частица"

Победителем основного конкурса Московского Международного Кинофестиваля признан турецкий фильм «Zerre» (Частица).

У 130 тыс. иностранцев есть недвижимость в Турции

В настоящее время недвижимостью на территории владеют более ста тридцати тысяч иностранных граждан.

Для общения с президентом турки используют социальные сети

Президент Турецкой Республики Абдулла Гюль уделяет большое внимание общению с гражданами посредством интернет-технологий.

Ураза-Байрам - наилучшее время для турецких кондитеров

По мере приближения одного из главных мусульманских праздников – Ураза-Байрам, турецкие кондитеры готовятся к увеличению спроса на свою продукцию.

z