Вступил в силу закон о районах в зоне риска

Вступил в силу закон о районах в зоне риска

Закон о районах, находящихся в зоне риска стихийных бедствий, получил одобрение в Большом национальном собрании Турции и вступил в законную силу. Закон включает основы, касающиеся создания здоровых и безопасных условий жизни на территориях, находящихся в зоне риска стихийного бедствия вместе с землями, на которых находятся здания, подверженные риску, а также их улучшение, ремонт и ликвидация.

Согласно закону, определение зданий, находящихся в зоне риска, в окрестности, определенной постановлением Министерства экологии и градостроительства, будут проводить в первую очередь владельцы зданий или законные представители, обратившись в лицензированные министерством учреждения и организации, при этом взяв на себя все расходы. Министерство будет устанавливать сроки для определения рискованных зданий, и по их истечению запрашивать результаты у владельцев.

Если сами владельцы не проведут выявление таких зданий, это будет делать Министерство вместе с местной администрацией. По результатам данных выявлений владельцы домов в течение 15 дней смогут обжаловать решения. В некоторых районах уже начался снос домов, что вызвало недовольство их владельцев.

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
На турецко-сирийской границе не будет стены

Министр Внутренних дел Турции Muammer G?ler опровeрг сообщение о том, что на турецко-сирийской границе будет построена стена.

Что предпочитают турки?

Не так давно в Турции было проведено очередное социологическое исследование с целью выяснения жизненных приоритетов граждан страны.

Бесплатное кладбище для иностранцев в Алании

Городскими властями Алании открыто бесплатное кладбище для иностранных граждан, площадь которого составляет 2000 кв.м.

Рост экономики - главная задача правительства Турции

По утверждению министра экономики Турции Зафера Чаглаяна, правительство прилагает максимум усилий для роста экономики.

Стамбульская встреча участников организации D8

По сообщению Министерства водного и лесного хозяйства Турции, с 21 по 23 февраля в Стамбуле пройдет встреча стран, участниц исламской восьмерки.

z