В аэропорту Ататюрка закроют одну полосу

13 мая в аэропорту Ататюрка закроется одна полоса

В связи со строительством новых дорожек для самолетов 13 мая в стамбульском аэропорту Ататюрка закроется одна полоса. Это может привести к отмене нескольких сотен рейсов в сутки.

Потребность в новых рулежных дорожках, связывающих взлетно-посадочные полосы и места стоянки самолетов, объясняется необходимостью оптимизации обслуживания рейсов в самом загруженном аэропорту Турции.

Взлетно-посадочная полоса будет закрыта в течение двух недель: согласно экспертной оценке, принудительное уменьшение пропускной способности приведет к снижению пассажиропотока и потере прибыли.

После закрытия короткой ВПП в активном состоянии останутся только две полосы, совокупная протяженность которых составляет три тысячи метров. Из-за параллельного расположения и небольшого промежуточного расстояния оставшиеся взлетно-посадочные полосы не могут эксплуатироваться одновременно.

Результат - интервал между взлетом и посадкой увеличивается до пяти минут, следствием чего становятся многочисленные отмены рейсов.

Подобные ситуации и ранее возникали в стамбульском аэропорту Ататюрка, в основном они были связаны с нехваткой мест для стоянок самолетов. Объявление о закрытии ВПП на две недели уже вызвало недовольство авиакомпаний, включая Turkish Airlines.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Смотрите также
В Турции уменьшилось количество безработных

По информации TurkStat, в мае уровень безработицы в Турции составил 9.7%.

Новый план развития оборонной промышленности Турции

В Турции принят план развития оборонной промышленности на ближайшие 5 лет.

Туроператоры начали продавать туры в Турцию.

Туроператоры «Тез Тур» и «Пегас Туристик» открыли продажи туров в Турцию на своих сайтах, перелет предлагается на регулярных рейсах «Аэрофлота» и Turkish Airlines, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 1 июля.

Реконструкция центра культуры Ататюрка

Подписан финансовый протокол о восстановлении центра Ататюрка в Стамбуле на площади Таксим.

О самых востребованных профессиях в Турции

Турецкий web-портал Yenibiris.com, занимающийся подбором трудовых кадров, провел исследование для определения самых востребованных профессий.

z