В аэропорту Ататюрка закроют одну полосу

13 мая в аэропорту Ататюрка закроется одна полоса

В связи со строительством новых дорожек для самолетов 13 мая в стамбульском аэропорту Ататюрка закроется одна полоса. Это может привести к отмене нескольких сотен рейсов в сутки.

Потребность в новых рулежных дорожках, связывающих взлетно-посадочные полосы и места стоянки самолетов, объясняется необходимостью оптимизации обслуживания рейсов в самом загруженном аэропорту Турции.

Взлетно-посадочная полоса будет закрыта в течение двух недель: согласно экспертной оценке, принудительное уменьшение пропускной способности приведет к снижению пассажиропотока и потере прибыли.

После закрытия короткой ВПП в активном состоянии останутся только две полосы, совокупная протяженность которых составляет три тысячи метров. Из-за параллельного расположения и небольшого промежуточного расстояния оставшиеся взлетно-посадочные полосы не могут эксплуатироваться одновременно.

Результат - интервал между взлетом и посадкой увеличивается до пяти минут, следствием чего становятся многочисленные отмены рейсов.

Подобные ситуации и ранее возникали в стамбульском аэропорту Ататюрка, в основном они были связаны с нехваткой мест для стоянок самолетов. Объявление о закрытии ВПП на две недели уже вызвало недовольство авиакомпаний, включая Turkish Airlines.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
Турецкая помощь Сирии продолжится

В ходе официального визита в Алжир премьер-министр Реджеп Эрдоган заявил, что Турция продолжит поддерживать Сирию.

Очередное ухудшение погоды в Турции

В Турции ожидается ухудшение погоды и выпадения осадков в виде снега.

Реклама Эгейских курортов Турции в интернете

Для повышения популярности Эгейского региона Туристическим союзом Мармариса и Ассоциацией отельеров начата рекламная компания в социальных сетях.

Турецкая Республика увеличит объем помощи нуждающимсся странам

По словам вице-премьера Бекира Боздага, Турция увеличит объем финансовой помощи на 98% по сравнению с 2012 годом.

На турецко-сирийской границе не будет стены

Министр Внутренних дел Турции Muammer G?ler опровeрг сообщение о том, что на турецко-сирийской границе будет построена стена.

z