В аэропорту Ататюрка закроют одну полосу

13 мая в аэропорту Ататюрка закроется одна полоса

В связи со строительством новых дорожек для самолетов 13 мая в стамбульском аэропорту Ататюрка закроется одна полоса. Это может привести к отмене нескольких сотен рейсов в сутки.

Потребность в новых рулежных дорожках, связывающих взлетно-посадочные полосы и места стоянки самолетов, объясняется необходимостью оптимизации обслуживания рейсов в самом загруженном аэропорту Турции.

Взлетно-посадочная полоса будет закрыта в течение двух недель: согласно экспертной оценке, принудительное уменьшение пропускной способности приведет к снижению пассажиропотока и потере прибыли.

После закрытия короткой ВПП в активном состоянии останутся только две полосы, совокупная протяженность которых составляет три тысячи метров. Из-за параллельного расположения и небольшого промежуточного расстояния оставшиеся взлетно-посадочные полосы не могут эксплуатироваться одновременно.

Результат - интервал между взлетом и посадкой увеличивается до пяти минут, следствием чего становятся многочисленные отмены рейсов.

Подобные ситуации и ранее возникали в стамбульском аэропорту Ататюрка, в основном они были связаны с нехваткой мест для стоянок самолетов. Объявление о закрытии ВПП на две недели уже вызвало недовольство авиакомпаний, включая Turkish Airlines.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
630 лир - минимальный доход довольного турка

Турецким статистическим бюро опубликованы данные опроса, который проводился с целью выяснению удовлетворенности граждан своими доходами.

Очередное ухудшение погоды в Турции

В Турции ожидается ухудшение погоды и выпадения осадков в виде снега.

Турция отказалась финансировать парусную регату

Французская парусная регата не будет финансироваться Турцией в связи с принятием Францией закона о «геноциде армян».

В Турции продают туры в космос

Турецкая компания VIP TURIZM в сотрудничестве с SCX, занимающейся организацией туров в космос, провели продажу первых туров.

Очередное повышение цен на бензин в Турции

В течение последних двух недель цена бензинa в Турции увеличилaсь в несколько раз.

z