В аэропорту Ататюрка закроют одну полосу

13 мая в аэропорту Ататюрка закроется одна полоса

В связи со строительством новых дорожек для самолетов 13 мая в стамбульском аэропорту Ататюрка закроется одна полоса. Это может привести к отмене нескольких сотен рейсов в сутки.

Потребность в новых рулежных дорожках, связывающих взлетно-посадочные полосы и места стоянки самолетов, объясняется необходимостью оптимизации обслуживания рейсов в самом загруженном аэропорту Турции.

Взлетно-посадочная полоса будет закрыта в течение двух недель: согласно экспертной оценке, принудительное уменьшение пропускной способности приведет к снижению пассажиропотока и потере прибыли.

После закрытия короткой ВПП в активном состоянии останутся только две полосы, совокупная протяженность которых составляет три тысячи метров. Из-за параллельного расположения и небольшого промежуточного расстояния оставшиеся взлетно-посадочные полосы не могут эксплуатироваться одновременно.

Результат - интервал между взлетом и посадкой увеличивается до пяти минут, следствием чего становятся многочисленные отмены рейсов.

Подобные ситуации и ранее возникали в стамбульском аэропорту Ататюрка, в основном они были связаны с нехваткой мест для стоянок самолетов. Объявление о закрытии ВПП на две недели уже вызвало недовольство авиакомпаний, включая Turkish Airlines.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
Ракета SOM готова к запуску в "серию"

По сообщению министра промышленности, науки и технологий Нихата Эргюна, турецкая ракета SOM готова к началу производства.

В Стамбуле появится новый парк

Лесной массив в стамбульском пригороде Бейкоз будет трансформирован в парк – один из самых больших в Турции.

Электронные книги в Турции

Одновременно с увеличением продаж смартфонов и планшетных компьютеров в Турции становятся популярными электронные книги.

Анонимус атаковал Турцию

Хакерская группа Анонимус парализовала работу государственных сайтов Турции.

Реконструкции дворца Эдирне мешает наводнение

Дворец Эдирне: реконструкция осложняется наводнением и грабителями.

z