В аэропорту Ататюрка закроют одну полосу

13 мая в аэропорту Ататюрка закроется одна полоса

В связи со строительством новых дорожек для самолетов 13 мая в стамбульском аэропорту Ататюрка закроется одна полоса. Это может привести к отмене нескольких сотен рейсов в сутки.

Потребность в новых рулежных дорожках, связывающих взлетно-посадочные полосы и места стоянки самолетов, объясняется необходимостью оптимизации обслуживания рейсов в самом загруженном аэропорту Турции.

Взлетно-посадочная полоса будет закрыта в течение двух недель: согласно экспертной оценке, принудительное уменьшение пропускной способности приведет к снижению пассажиропотока и потере прибыли.

После закрытия короткой ВПП в активном состоянии останутся только две полосы, совокупная протяженность которых составляет три тысячи метров. Из-за параллельного расположения и небольшого промежуточного расстояния оставшиеся взлетно-посадочные полосы не могут эксплуатироваться одновременно.

Результат - интервал между взлетом и посадкой увеличивается до пяти минут, следствием чего становятся многочисленные отмены рейсов.

Подобные ситуации и ранее возникали в стамбульском аэропорту Ататюрка, в основном они были связаны с нехваткой мест для стоянок самолетов. Объявление о закрытии ВПП на две недели уже вызвало недовольство авиакомпаний, включая Turkish Airlines.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Стамбульский университет - один из лучших в мире

Стамбульский университет признан одним из лучших в мире по категории «Исследования по связям с общественными организациями и СМИ».

За 2011 год население Турции увеличилось на 1 миллион

Прирост населения в Турции за 2011 год составил более 1 миллиона человек.

В рейтинге Star Alliance авиакомпания THY занимает шестое место

По итогам 2012 года авиакомпания Turkish Airlines заняла шестое место в Star Alliance.

В Турции увеличилось количество синих флагов

В Турции увеличилось количество голубых флагов, являющихся показателем качества пляжей и прибрежных территорий.

Тендер на строительство третьего стамбульского аэропорта

По утверждению министра транспорта Турции Бинали Йылдырыма, в конце текущего месяца будет объявлен тендер на строительство третьего аэропорта в Стамбуле.

z