Анталья - центр древних городов и туризма

Анталья - центр древних городов и туризма

Анталья - очень древний город. На территории региона для посещения туристами имеется 30 древних городов, музеев и руин. В прошлом году эти места посетили около 3,5 миллионов человек, принеся прибыль в размере 10 500 000 лир. За прошлый год рекорд по количеству посетителей побил музей Деда Мороза (Святого Николая) в Демре, самую большую прибыль собрали крепость Алании и Аспендос, привлекающий ценителей своей акустикой.

Самые популярные туристические места в Анталии, которые можно посетить, это Древний город Миры, расположенный в Демре. Здесь расположены скальные гробницы Ликийского периода, Римский театр и Церковь Святого Николая византийского периода. Также туристов привлекает крепость Алании, расположенная на высоте 250 метров над уровнем моря и относящаяся к Эллинистическому периоду.

Кроме этого можно посетить портовый город Олимпос, возраст которого около 2 200 лет. Место это включено в состав национального парка Турции. Здесь туристы могут остановиться в отелях, где номера находятся в домиках на деревьях.

Также туристам советуют посетить античный город римского периода Перге. Благодаря раскопкам, сделанным здесь, археологический музей Анталии стал самым богатым музеем римских скульптур. Также туристам советуют обязательно посетить древние города Патара, Аспендос и Термессос.

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
Турецкий экспорт сократился из-за европейского кризиса

По данным Турецкой Ассамблеи экспортеров, объем национального экспорта в августе составил $ 10.5 млрд. Это почти на 5% меньше, чем в прошлом году.

На турецко-сирийской границе не будет стены

Министр Внутренних дел Турции Muammer G?ler опровeрг сообщение о том, что на турецко-сирийской границе будет построена стена.

В турецких судах появятся семейные консультанты

Министерством семьи и социальной политики Турции разрабатывается новый проект.

В пригороде Стамбула Халкали построят тематический парк

В пригороде Стамбула построят комплекс, состоящий из отелей, выставочной площадки, торговых и развлекательных сооружений.

630 лир - минимальный доход довольного турка

Турецким статистическим бюро опубликованы данные опроса, который проводился с целью выяснению удовлетворенности граждан своими доходами.

z