Анталья - центр древних городов и туризма

Анталья - центр древних городов и туризма

Анталья - очень древний город. На территории региона для посещения туристами имеется 30 древних городов, музеев и руин. В прошлом году эти места посетили около 3,5 миллионов человек, принеся прибыль в размере 10 500 000 лир. За прошлый год рекорд по количеству посетителей побил музей Деда Мороза (Святого Николая) в Демре, самую большую прибыль собрали крепость Алании и Аспендос, привлекающий ценителей своей акустикой.

Самые популярные туристические места в Анталии, которые можно посетить, это Древний город Миры, расположенный в Демре. Здесь расположены скальные гробницы Ликийского периода, Римский театр и Церковь Святого Николая византийского периода. Также туристов привлекает крепость Алании, расположенная на высоте 250 метров над уровнем моря и относящаяся к Эллинистическому периоду.

Кроме этого можно посетить портовый город Олимпос, возраст которого около 2 200 лет. Место это включено в состав национального парка Турции. Здесь туристы могут остановиться в отелях, где номера находятся в домиках на деревьях.

Также туристам советуют посетить античный город римского периода Перге. Благодаря раскопкам, сделанным здесь, археологический музей Анталии стал самым богатым музеем римских скульптур. Также туристам советуют обязательно посетить древние города Патара, Аспендос и Термессос.

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
30% турецких домов застрахованы на случай землетрясения

Согласно действующему законодательству, каждый турецкий дом должен быть застрахован от землетрясения.

Самый неторопливый город в Турции

Координационным советом организации «Cittaslow» определен самый медленный город в Турции.

В феврале 2013 года объем экспорта Турции вырос на 5.6%

По данным Совета экспортеров, в феврале текущего года объем турецкого экспорта увеличился на 5.6% ($ 11 млрд. 692 млн).

"Завоевание 1453" - рекордные кассовые сборы в Турции

По сообщению информационного агентства Anatolia, за первую неделю показа в Турции фильма «FETIH 1453», кинотеатры посетило 2.5 миллиона зрителей.

Интернет-зависимость - причина разводов

По сведениям Министерства семьи и социальной политики Турции, при разводе в качестве одной из причин указывается Интернет-зависимость.

z