Импорт российского газа в Турцию увеличится

Турция увеличит импорт газа из России

Согласно заявлению министра энергетики Танера Йылдыза, Турция собирается увеличить импорт российского газа, поставляемого через «Голубой Поток». Предполагаемый объем – 19 млрд. кубических метров в год.

В силу отсутствия природных энергоносителей Турция остается энергозависимой страной. Любые перебои в поставках газа из России могут привести к катастрофическим последствиям, а потому стремление Анкары использовать газовое противостояние между Россией и Украиной полностью оправдано.

Суть дела сводится к следующему: с учетом экономических санкций против России и возможной потери европейских покупателей Турция намерена увеличить поставки газа по «Голубому Потоку», добиться скидок, а заодно и укрепить собственную репутацию регионального транзитного пункта для энергоресурсов.

В настоящее время Турецкая Республика является вторым по величине европейским импортером российского газа (на пером месте – Германия). Достижение официальной договоренности об увеличении поставок через «Голубой Поток» выгодно обеим странам: Россия компенсирует последствия санкций и расширит рынок сбыта, а Турция укрепит экономику.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Смотрите также
На турецко-сирийской границе не будет стены

Министр Внутренних дел Турции Muammer G?ler опровeрг сообщение о том, что на турецко-сирийской границе будет построена стена.

Активистам протестов 2013 года предъявлено обвинение

Активистам протестов, прошедших в Стамбуле прошлым летом, предъявлено обвинение в попытке государственного переворота.

В Ширнаке будет открыт аэропорт

В настоящее туристы и жители юго-восточной турецкого региона Ширнак пользуются аэропортами в Диярбакыре и Мардине.

Портрет турецкого интернет-пользователя

Недавно в Турции было проведено статистическое исследование, целью которого являлось составление портрета турецкого Интернет-пользователя.

Темпы продаж турецкой недвижимости увеличиваются

В августе темпы продаж недвижимости в Турции увеличились в несколько раз, превысив прошлогодний уровень.

z