Импорт российского газа в Турцию увеличится

Турция увеличит импорт газа из России

Согласно заявлению министра энергетики Танера Йылдыза, Турция собирается увеличить импорт российского газа, поставляемого через «Голубой Поток». Предполагаемый объем – 19 млрд. кубических метров в год.

В силу отсутствия природных энергоносителей Турция остается энергозависимой страной. Любые перебои в поставках газа из России могут привести к катастрофическим последствиям, а потому стремление Анкары использовать газовое противостояние между Россией и Украиной полностью оправдано.

Суть дела сводится к следующему: с учетом экономических санкций против России и возможной потери европейских покупателей Турция намерена увеличить поставки газа по «Голубому Потоку», добиться скидок, а заодно и укрепить собственную репутацию регионального транзитного пункта для энергоресурсов.

В настоящее время Турецкая Республика является вторым по величине европейским импортером российского газа (на пером месте – Германия). Достижение официальной договоренности об увеличении поставок через «Голубой Поток» выгодно обеим странам: Россия компенсирует последствия санкций и расширит рынок сбыта, а Турция укрепит экономику.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
Упрощение визового режима для граждан Турции

Гражданам Турции, занимающимся оказанием услуг в Дании, Нидерландах или Германии будет предоставляться трехмесячный вид на жительство.

Реконструкция площади Таксим в Стамбуле отменена

По информации газеты Taraf , проект, предусматривающий изменение стамбульской площади Таксим, отменен.

Увеличились потребительские цены в Турции

С целью сокращения бюджетного дефицита правительством Турции увеличены цены на алкогольные напитки, бензин и автомобили.

Стамбул занимает шестое место в мире по туристической популярности

В очередном сборнике Global Destination Cities Index утверждается, что в 2013 году Стамбул примет не менее 10.4 млн. туристов.

С января 2014 года в Турции повысились налоги

С января 2014 года в Турции повысился ряд налогов, включая государственные сборы и пошлины.

z