Импорт российского газа в Турцию увеличится

Турция увеличит импорт газа из России

Согласно заявлению министра энергетики Танера Йылдыза, Турция собирается увеличить импорт российского газа, поставляемого через «Голубой Поток». Предполагаемый объем – 19 млрд. кубических метров в год.

В силу отсутствия природных энергоносителей Турция остается энергозависимой страной. Любые перебои в поставках газа из России могут привести к катастрофическим последствиям, а потому стремление Анкары использовать газовое противостояние между Россией и Украиной полностью оправдано.

Суть дела сводится к следующему: с учетом экономических санкций против России и возможной потери европейских покупателей Турция намерена увеличить поставки газа по «Голубому Потоку», добиться скидок, а заодно и укрепить собственную репутацию регионального транзитного пункта для энергоресурсов.

В настоящее время Турецкая Республика является вторым по величине европейским импортером российского газа (на пером месте – Германия). Достижение официальной договоренности об увеличении поставок через «Голубой Поток» выгодно обеим странам: Россия компенсирует последствия санкций и расширит рынок сбыта, а Турция укрепит экономику.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Смотрите также
Европейцы распродают турецкую недвижимость

В связи с продолжающимся кризисом европейские владельцы недвижимости в Турции пытаются продать принадлежащие им квартиры и дома.

Количество торговых центров в Турции увеличивается

Как утверждает президент Ассоциации инвесторов торговых центров Хакан Кодал, к началу 2013 года в Турции будут действовать 330 торговых центров

Производство ракет - главная тема для ВПК Турции

По словам министра иностранных дел Турции Ахмеда Давутоглу, производство ракет является приоритетным направлением для ВПК Турции.

30 августа турки отметили День Победы

30 августа в Турции отмечался государственный праздник – День Победы.

55 млн. евро - убытки Стамбульских гостиниц за время демонстраций

За время демонстраций в парке Геза туристический сектор Стамбула понес убытки в размере 55 миллионов евро.

z