Импорт российского газа в Турцию увеличится

Турция увеличит импорт газа из России

Согласно заявлению министра энергетики Танера Йылдыза, Турция собирается увеличить импорт российского газа, поставляемого через «Голубой Поток». Предполагаемый объем – 19 млрд. кубических метров в год.

В силу отсутствия природных энергоносителей Турция остается энергозависимой страной. Любые перебои в поставках газа из России могут привести к катастрофическим последствиям, а потому стремление Анкары использовать газовое противостояние между Россией и Украиной полностью оправдано.

Суть дела сводится к следующему: с учетом экономических санкций против России и возможной потери европейских покупателей Турция намерена увеличить поставки газа по «Голубому Потоку», добиться скидок, а заодно и укрепить собственную репутацию регионального транзитного пункта для энергоресурсов.

В настоящее время Турецкая Республика является вторым по величине европейским импортером российского газа (на пером месте – Германия). Достижение официальной договоренности об увеличении поставок через «Голубой Поток» выгодно обеим странам: Россия компенсирует последствия санкций и расширит рынок сбыта, а Турция укрепит экономику.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Смотрите также
Сирия в одностороннем порядке закрыла границу с Турцией

Результатом непрекращающихся беспорядков в Сирии стало закрытие КПП на границе с Турцией.

Дворец Топкапы - достопримечательность Турции

В 2011 году рейтинг достопримечательностей Турции возглавил стамбульский дворец Топ-Капы, после которого значились Айя-София и Эфес в Измире.

В Турции увеличивается спрос на жилую недвижимость

Экономический рост, политическая стабильность и реформа законодательства привели к постоянному увеличению спроса на турецкую недвижимость.

Великий железнодорожный шелковый путь

Во время встречи с китайскими предпринимателями премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган выдвинул идею о создании железнодорожного Шелкового Пути.

Турки недовольны иностранцами-покупателями жилья

Значительная часть жителей Турции недовольна фактом продажи недвижимости иностранцам.

z