Импорт российского газа в Турцию увеличится

Турция увеличит импорт газа из России

Согласно заявлению министра энергетики Танера Йылдыза, Турция собирается увеличить импорт российского газа, поставляемого через «Голубой Поток». Предполагаемый объем – 19 млрд. кубических метров в год.

В силу отсутствия природных энергоносителей Турция остается энергозависимой страной. Любые перебои в поставках газа из России могут привести к катастрофическим последствиям, а потому стремление Анкары использовать газовое противостояние между Россией и Украиной полностью оправдано.

Суть дела сводится к следующему: с учетом экономических санкций против России и возможной потери европейских покупателей Турция намерена увеличить поставки газа по «Голубому Потоку», добиться скидок, а заодно и укрепить собственную репутацию регионального транзитного пункта для энергоресурсов.

В настоящее время Турецкая Республика является вторым по величине европейским импортером российского газа (на пером месте – Германия). Достижение официальной договоренности об увеличении поставок через «Голубой Поток» выгодно обеим странам: Россия компенсирует последствия санкций и расширит рынок сбыта, а Турция укрепит экономику.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
Что такое танец дервишей?

В одном из рекламных роликов о Турции демонстрируется фрагмент видеосъемки «танцующего» дервиша. Танец дервишей на самом деле не является танцем.

Подешевели номера в гостиницах Стамбула

Вслед за крупными европейскими городами, владельцы стамбульских отелей уменьшили плату за проживание.

Во время праздника Рамадан Стамбул может компенсировать убытки

Убытки, понесенные турецким туристическим сектором, могут быть компенсированы во врeмя праздника Рамадан.

В Турции могут увеличиться расходы на оборону

В течение четырех лет военные расходы Турции могут увеличиться в два раза.

Завершена реставрация в замке Мармарис

В замке Мармариса завершилась реставрация, начатая в прошлом году.

z