Новый закон о кредитах повлиял на малый бизнес Турции

В Турции введены ограничения по кредитованию

Государственный орган банковского регулирования и надзора (BDDK) опубликовал новые правила, согласно которым турки могут оплачивать покупки кредитными картами не более 9 месяцев подряд. Для отдельных категорий товаров рассрочка отменена полностью.

С первого февраля в Турции запрещено продавать в кредит мобильные телефоны. Внедрение нового правила уже отразилось на доходах небольших магазинов и торговых сетей – уровень продаж снизился на 70%.

Покупательский акцент сместился в сторону крупных компаний, которые незамедлительно воспользовались различными уловками для привлечения клиентов.

Схема работы крупных ритейлеров неизменна: турок, приобретающий телефон с операторским контрактом, получает рассрочку – с учетом первого взноса и письменного договора. В больших магазинах, реализующих бытовую технику, распространена практика выдачи подарочных купонов или расписок.

Владельцы торговых заведений, не имеющие возможности сотрудничать с операторами сотовой связи наподобие Turkcell или Vodafone, вынуждены подсчитывать убытки, так как значительная часть товаров в подобных заведениях продавалась в рассрочку. Кроме того, отменена рассрочка платежа на приобретение карт оплаты мобильной связи.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
Фестиваль независимого кино "!f" переехал в Измир

Несколько дней назад в Стамбуле завершился международный кинофестиваль «!f». Приз жюри «Ke?!f» был вручен режиссеру Клеберу Фильо.

Рекорд видеопросмотра для турецкой полиции

Для раскрытия преступления турецким полицейским потребовалось просмотреть две тысячи часов видеозаписей.

$ 17 млрд. - годовой доход турецких авиакомпаний

В 2012 году годовой доход сектора гражданской авиации Турции составил $17 млрд., тогда как в 2003 году этот показатель составлял всего $ 2.5 млрд

В центре Стамбула появился новый автомобильный тоннель

Завершено строительствo тоннeля, соединившего улицы Cumhuriyet и Tarlaba??.

Крыша Великого Базара может обрушиться

Крыша Великого Базара в Стамбуле находится в аварийном состоянии.

z