Новый закон о кредитах повлиял на малый бизнес Турции

В Турции введены ограничения по кредитованию

Государственный орган банковского регулирования и надзора (BDDK) опубликовал новые правила, согласно которым турки могут оплачивать покупки кредитными картами не более 9 месяцев подряд. Для отдельных категорий товаров рассрочка отменена полностью.

С первого февраля в Турции запрещено продавать в кредит мобильные телефоны. Внедрение нового правила уже отразилось на доходах небольших магазинов и торговых сетей – уровень продаж снизился на 70%.

Покупательский акцент сместился в сторону крупных компаний, которые незамедлительно воспользовались различными уловками для привлечения клиентов.

Схема работы крупных ритейлеров неизменна: турок, приобретающий телефон с операторским контрактом, получает рассрочку – с учетом первого взноса и письменного договора. В больших магазинах, реализующих бытовую технику, распространена практика выдачи подарочных купонов или расписок.

Владельцы торговых заведений, не имеющие возможности сотрудничать с операторами сотовой связи наподобие Turkcell или Vodafone, вынуждены подсчитывать убытки, так как значительная часть товаров в подобных заведениях продавалась в рассрочку. Кроме того, отменена рассрочка платежа на приобретение карт оплаты мобильной связи.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Смотрите также
Количество торговых центров в Турции увеличивается

Как утверждает президент Ассоциации инвесторов торговых центров Хакан Кодал, к началу 2013 года в Турции будут действовать 330 торговых центров

Темп роста турецкой экономики замедляется

Турецким правительством изменена цель роста экономики в 2012 году с 8% до 4%. Причина – глобальная экономическая нестабильность.

Патент в Турции может стать товаром

Министерством науки и промышленности Турции рассматривается проект, реализация которого сделает патенты коммерческими продуктами.

Для трудоустройства иностранцы выбирают Анталью

В течение первого полугодия 2012 года 17.000 иностранных граждан получили вид на жительство в Анталье.

Стамбул - главный город Турции для иностранных инвесторов

В 2011 году количество иностранных инвесторов в Стамбуле возросло на 52.4%.

z