Новый закон о кредитах повлиял на малый бизнес Турции

В Турции введены ограничения по кредитованию

Государственный орган банковского регулирования и надзора (BDDK) опубликовал новые правила, согласно которым турки могут оплачивать покупки кредитными картами не более 9 месяцев подряд. Для отдельных категорий товаров рассрочка отменена полностью.

С первого февраля в Турции запрещено продавать в кредит мобильные телефоны. Внедрение нового правила уже отразилось на доходах небольших магазинов и торговых сетей – уровень продаж снизился на 70%.

Покупательский акцент сместился в сторону крупных компаний, которые незамедлительно воспользовались различными уловками для привлечения клиентов.

Схема работы крупных ритейлеров неизменна: турок, приобретающий телефон с операторским контрактом, получает рассрочку – с учетом первого взноса и письменного договора. В больших магазинах, реализующих бытовую технику, распространена практика выдачи подарочных купонов или расписок.

Владельцы торговых заведений, не имеющие возможности сотрудничать с операторами сотовой связи наподобие Turkcell или Vodafone, вынуждены подсчитывать убытки, так как значительная часть товаров в подобных заведениях продавалась в рассрочку. Кроме того, отменена рассрочка платежа на приобретение карт оплаты мобильной связи.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Смотрите также
Турция может формировать направления мировой экономики

Турция находится в десятке стран, которые смогут менять решения и формировать экономику в мире.

В конце апреля в Турции пройдет президентская велогонка

С 27 апреля по 4 мая в Турции пройдет юбилейный Президентский велосипедный тур.

Новая мечеть в Бурсе на автономном энергоснабжении

Новая мечеть в Бурсе станет первым религиозным сооружением в Турции, в котором будет использоваться автономный режим энергоснабжения.

Персонал АЭС "Аккую" будет проверен на благонадежность

В целях обеспечения безопасности персонал атомной станции «Аккую» будет проверен на благонадежность.

Упрощение визового режима для граждан Турции

Гражданам Турции, занимающимся оказанием услуг в Дании, Нидерландах или Германии будет предоставляться трехмесячный вид на жительство.

z