Замок в Мармарисе открылся после реставрации

Завершена реставрация в замке Мармарис

Начиная с 70-х годов прошлого столетия замок Мармариса использовался как обычная жилая территория, огороженная крепостными стенами. Первая масштабная реставрация началась в 1980 году и продлилась десять лет. В 1991 году замок получил статус музея.

Внутренняя часть замка разделена на семь зон, две из которых отведены под археологическую выставку, в одной экспонируются этнографические артефакты, прочие отведены под художественные залы и хранилище.

Происхождение самых древних экспонатов относится к ветхозаветным временам, их возраст насчитывает более пяти тысяч лет. Первое подробное описание замка в Мармарисе встречается в книге «Seyahatname», которую написал Evliya ?elebi. Именно этот путешественник, в течение всей жизни составлявший путевые заметки, написал о пребывании десятого османского Султана - Сулеймана Кануни с войском в замке Мармариса во время похода на остров Родос.

В прошлом году в замке Мармариса начались реставрационные работы, которые продлились до недавнего времени. За прошедшее время было отремонтировано здание замка и входящий в его состав музей.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
5% - уровень инфляции в Турции за 2012 год

По утверждению главы Центрального банка Турции Эрдема Башчи, в 2012 году инфляция остановится на 5-процентной отметке.

За махинации в пищевой промышленности – лишение свободы

Новый законопроект правительства Турции предусматривает лишение свободы для производителей, уличенных в махинациях в сфере пищевой промышленности.

Новый туристический рекорд Антальи

С января по май текущего года Анталью посетили около 2.66 млн. туристов, что является абсолютным рекордом за последнее десятилетие.

Начало строительства НПЗ в Турции - конец 2012 года

Начало строительства в Турции нового нефтеперерабатывающего комплекса STAR Rafinieri A.S намечено на конец 2012 года.

Налоговые льготы для компании Petkim

Государственный орган Турции Kamuyu Ayd?nlatma Platformu (KAP) сообщил о предоставлении налоговых льгот компании Petkim.

z