Замок в Мармарисе открылся после реставрации

Завершена реставрация в замке Мармарис

Начиная с 70-х годов прошлого столетия замок Мармариса использовался как обычная жилая территория, огороженная крепостными стенами. Первая масштабная реставрация началась в 1980 году и продлилась десять лет. В 1991 году замок получил статус музея.

Внутренняя часть замка разделена на семь зон, две из которых отведены под археологическую выставку, в одной экспонируются этнографические артефакты, прочие отведены под художественные залы и хранилище.

Происхождение самых древних экспонатов относится к ветхозаветным временам, их возраст насчитывает более пяти тысяч лет. Первое подробное описание замка в Мармарисе встречается в книге «Seyahatname», которую написал Evliya ?elebi. Именно этот путешественник, в течение всей жизни составлявший путевые заметки, написал о пребывании десятого османского Султана - Сулеймана Кануни с войском в замке Мармариса во время похода на остров Родос.

В прошлом году в замке Мармариса начались реставрационные работы, которые продлились до недавнего времени. За прошедшее время было отремонтировано здание замка и входящий в его состав музей.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Смотрите также
В минувшем году на авторынке Турции отмечен спад продаж

Согласно информации Otomotiv Distrib?t?rleri Derne?i (ODD), в 2012 году продажи автомобилей в Турции уменьшились на 10%.

Позиции турецкой лиры стали прочнее

На этой неделе Центробанк Турции объявил о своей готовности поддержать национальную валюту, невзирая на любые сложности.

В Турции разрабатывается собственный вертолет

Министерство обороны Турции и корпорация авиапромышленности одобрили проект создания вертолета ?zg?n.

В Стамбуле живут самые обеспеченные турки

Турецким агентством по регулированию и банковскому надзору опубликован отчет, согласно которому самые обеспеченные турки живут в Стамбуле.

Курс турецкой лиры снижается

Несмотря на снижение курса турецкой лиры экономисты сохраняют спокойствие.

z