Замок в Мармарисе открылся после реставрации

Завершена реставрация в замке Мармарис

Начиная с 70-х годов прошлого столетия замок Мармариса использовался как обычная жилая территория, огороженная крепостными стенами. Первая масштабная реставрация началась в 1980 году и продлилась десять лет. В 1991 году замок получил статус музея.

Внутренняя часть замка разделена на семь зон, две из которых отведены под археологическую выставку, в одной экспонируются этнографические артефакты, прочие отведены под художественные залы и хранилище.

Происхождение самых древних экспонатов относится к ветхозаветным временам, их возраст насчитывает более пяти тысяч лет. Первое подробное описание замка в Мармарисе встречается в книге «Seyahatname», которую написал Evliya ?elebi. Именно этот путешественник, в течение всей жизни составлявший путевые заметки, написал о пребывании десятого османского Султана - Сулеймана Кануни с войском в замке Мармариса во время похода на остров Родос.

В прошлом году в замке Мармариса начались реставрационные работы, которые продлились до недавнего времени. За прошедшее время было отремонтировано здание замка и входящий в его состав музей.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Четки - спокойствие и заработок

В коллекции Ибрагима Оздемира, проживающего в провинции K?r?ehir (Центральная Анатолия), насчитывается около 1000 четок.

В начале 2013 года в Стамбуле откроется самый большой суд

В начале будущего года в Стамбуле откроется Анатолийский Дворец Правосудия – самое большое общественное здание Турции.

Дворец Топкапы частично реконструирован

На протяжении нескольких лет в стамбульском дворце Топкапы ведутся реставрационные работы.

Букинистическая выставка в Стамбуле

В Стамбульском районе Бейоглу проходит шестой Букинистический фестиваль, на котором представлено огромное количество коллекционных изданий.

Отмена школьной формы в Турции

Министерством образования Турции введены новые правила относительно формы одежды в школах. Снят запрет на ношение головных платков.

z