В Анталье открылся новый музей

В Анталье открылся музей исчезающих морских обитателей

В Анталье открылся новый музей, демонстрирующий подводных обитателей Средиземного Моря, которым угрожает полное исчезновение.

Музей морских обитателей стал первым заведением в Турции, в котором демонстрируются не традиционные медузы и акулы (хотя и таковые присутствуют), а обитатели глубин, которые являются объектами наблюдения только для ученых и продвинутых дайверов. Необходимо добавить, что именно ныряльщики со стажем принимали активное участие в создании экспозиции нового музея. 

На открытии музея мэр города господин Мустафа Акайдын заявил, что: «У жителей города и туристов, появилась возможность увидеть морскую фауну и флору, а также визуально познакомиться с исчезающими видами».

Экспозиция музея состоит из 500 видов обитателей моря, три из которых являются вымирающими (всего таковых насчитывается 15). Самым старым экспонатом стала свиная акула, пойманная в Мраморном море в конце прошлого столетия. Второй по важности экземпляр – средиземноморский тюлень, найденный в Алании в 2013 году.

Музей морских обитателей в Анталье работает каждый день, за исключением понедельника. Цена билета – от 3.5 TL до 6 TL. Предоставляются скидки. Например, семья из трех человек, проводящих отпуск в Анталье, может пройти в музей всего за 6 TL. 

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
Зарубежные врачи смогут трудоустроиться в Турции

Зарубежные врачи смогут работать в государственных медучреждениях Турции.

Спрос на турецкую недвижимость не уменьшается

Наибольший интерес к приобретению турецкой недвижимости проявляют Ближневосточные покупатели.

В Турции завершена подготовка к началу строительства канала "Стамбул"

Как утверждает министр транспорта и коммуникаций Турции Бинали Йылдырым, подготовка к началу стрoительства «Канала Стамбул» завершена.

Киносъемки в Каппадокии

Принимаются меры для защиты объектов культурного и природного наследия Каппадокии.

В Турции назревает экономический кризис?

В течение последних месяцев в Турции ухудшилась экономическая ситуация.

z