В Анталье открылся новый музей

В Анталье открылся музей исчезающих морских обитателей

В Анталье открылся новый музей, демонстрирующий подводных обитателей Средиземного Моря, которым угрожает полное исчезновение.

Музей морских обитателей стал первым заведением в Турции, в котором демонстрируются не традиционные медузы и акулы (хотя и таковые присутствуют), а обитатели глубин, которые являются объектами наблюдения только для ученых и продвинутых дайверов. Необходимо добавить, что именно ныряльщики со стажем принимали активное участие в создании экспозиции нового музея. 

На открытии музея мэр города господин Мустафа Акайдын заявил, что: «У жителей города и туристов, появилась возможность увидеть морскую фауну и флору, а также визуально познакомиться с исчезающими видами».

Экспозиция музея состоит из 500 видов обитателей моря, три из которых являются вымирающими (всего таковых насчитывается 15). Самым старым экспонатом стала свиная акула, пойманная в Мраморном море в конце прошлого столетия. Второй по важности экземпляр – средиземноморский тюлень, найденный в Алании в 2013 году.

Музей морских обитателей в Анталье работает каждый день, за исключением понедельника. Цена билета – от 3.5 TL до 6 TL. Предоставляются скидки. Например, семья из трех человек, проводящих отпуск в Анталье, может пройти в музей всего за 6 TL. 

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
Новая мечеть в Стамбуле должна иметь благородный вид

Министром туризма и культуры Турции Эртугрулом Грюнаем поддержана идея возведения крупнейшей мечети Стамбула на холме Ускюдар.

Для общения с президентом турки используют социальные сети

Президент Турецкой Республики Абдулла Гюль уделяет большое внимание общению с гражданами посредством интернет-технологий.

Рост цен на турецкую недвижимость составил 9,88%

Цены на новостройки в Турции уверенно росли в течение 12 месяцев.

Турецкая экономика остается привлекательной для иностранцев

В прошлом году в Турции было проведено огромное количество сделок по поглощению и слиянию, что свидетельствует о благоприятной экономической обстановке.

5% - уровень инфляции в Турции за 2012 год

По утверждению главы Центрального банка Турции Эрдема Башчи, в 2012 году инфляция остановится на 5-процентной отметке.

z