В Анталье открылся новый музей

В Анталье открылся музей исчезающих морских обитателей

В Анталье открылся новый музей, демонстрирующий подводных обитателей Средиземного Моря, которым угрожает полное исчезновение.

Музей морских обитателей стал первым заведением в Турции, в котором демонстрируются не традиционные медузы и акулы (хотя и таковые присутствуют), а обитатели глубин, которые являются объектами наблюдения только для ученых и продвинутых дайверов. Необходимо добавить, что именно ныряльщики со стажем принимали активное участие в создании экспозиции нового музея. 

На открытии музея мэр города господин Мустафа Акайдын заявил, что: «У жителей города и туристов, появилась возможность увидеть морскую фауну и флору, а также визуально познакомиться с исчезающими видами».

Экспозиция музея состоит из 500 видов обитателей моря, три из которых являются вымирающими (всего таковых насчитывается 15). Самым старым экспонатом стала свиная акула, пойманная в Мраморном море в конце прошлого столетия. Второй по важности экземпляр – средиземноморский тюлень, найденный в Алании в 2013 году.

Музей морских обитателей в Анталье работает каждый день, за исключением понедельника. Цена билета – от 3.5 TL до 6 TL. Предоставляются скидки. Например, семья из трех человек, проводящих отпуск в Анталье, может пройти в музей всего за 6 TL. 

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Рост экономики - главная задача правительства Турции

По утверждению министра экономики Турции Зафера Чаглаяна, правительство прилагает максимум усилий для роста экономики.

В Турции снизилась мертность от раковых заболеваний

Как утверждает сотрудник министерства здравоохранения Murat G?ltekin, ежегодно в Турции заболевают раком 150 тыс. человек.

Турецкие ювелиры против торговли золотом банками

После того, как частные турецкие банки получили возможность торговать золотом, ювелирная отрасль Турции оказалась под угрозой.

Новые рации для полиции Турции

По сообщению агентства «Хабер Тюрк», турецкая полиция будет оснащена цифровыми средствами связи, исключающими возможность прослушивания.

Борьба со взятками ухудшает деловую обстановку в Турции

Следствием антикоррупционных мероприятий в Турции стало снижение курса лиры и уменьшение стоимости ценных бумаг.

z