Туркам нравится путешествовать

Турки  часто путешествуют

Согласно информации TURKSTAT, во второй половине 2012 года турки совершили около 15 млн. поездок, во время которых им пришлось провести от одной до двух ночей (минимум) за пределами постоянного места проживания.

За означенный период граждане Турции потратили на путешествия более 3.7 млрд. TL., что превышает аналогичный прошлогодний показатель на 21.8%. Значительная часть путешествующих занимались организацией своих поездок без сторонней помощи – почти 94%, тогда как путевками от туроператоров воспользовались 6.1% путешественников.

Турки, путешествовавшие в неорганизованном порядке, потратили 3.5 млрд. TL, в то время как расходы клиентов турфирм составили 226 млн. TL.

Основная причина поездки (чаще всего на автобусе или автомобиле) – визит к друзьям или родственникам. В путешествие для отдыха и поправки здоровья отправляются 19.2% турок.

Всего за означенный период турки на внутренние поездки около 3.4 млрд. TL, тогда как стоимость среднестатистической поездки составила 226 TL.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Смотрите также
Турки предпочитают дарить двухграммовые украшения

По утверждению главы Стамбульской ювелирной палаты г-на Алааттина Камероглу, в последнее время турки покупают ювелирные украшения небольшого веса.

Увеличилось количество браков в Турции

По данным Турецкого института статистики (T?rkStat) во втором полугодии 2012 года количество официальных браков в Турции возросло на 2%.

В Турции проходит Istanbul Shopping Fest 2014

В Стамбуле проходит ежегодное торговое шоу – Istanbul Shopping Fest.

Recep Yavuz: Что нужно для развития зимнего туризма в Анталии

Председатель Рабочей группы по туризму Турции считает, что необходимо развивать зимний туризм в Анталии.

Компания Costa откроет базу в Стамбуле

Итальянская круизная компания Costa заявила о намерении открыть в Стамбуле базовый порт.

z