Туркам нравится путешествовать

Турки  часто путешествуют

Согласно информации TURKSTAT, во второй половине 2012 года турки совершили около 15 млн. поездок, во время которых им пришлось провести от одной до двух ночей (минимум) за пределами постоянного места проживания.

За означенный период граждане Турции потратили на путешествия более 3.7 млрд. TL., что превышает аналогичный прошлогодний показатель на 21.8%. Значительная часть путешествующих занимались организацией своих поездок без сторонней помощи – почти 94%, тогда как путевками от туроператоров воспользовались 6.1% путешественников.

Турки, путешествовавшие в неорганизованном порядке, потратили 3.5 млрд. TL, в то время как расходы клиентов турфирм составили 226 млн. TL.

Основная причина поездки (чаще всего на автобусе или автомобиле) – визит к друзьям или родственникам. В путешествие для отдыха и поправки здоровья отправляются 19.2% турок.

Всего за означенный период турки на внутренние поездки около 3.4 млрд. TL, тогда как стоимость среднестатистической поездки составила 226 TL.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
Персональные тревожные кнопки для турчанок

Министерством внутренних дел Турции начата реализация проекта по предотвращению насилия в семейной среде.

Владельцам кафе в Адане грозит пятилетний тюремный срок

Владeльцы кафe в Адане могут получить пять лет тюрьмы публичное прослушивание музыки с телевизионных каналов или радиостанций.

В Анталье открылся музей исчезающих морских обитателей

В Анталье открылся биологический музей, в котором демонстрируются редкие и исчезающие виды подводных обитателей Средиземного моря.

Стамубл - второе место в мире по пробкам на дорогах

По сведениям компании TomTom, Стамбул находится на втором месте в мире по количеству дорожных пробок.

Глава совета директоров строительной компании Uzalta? Юнал Пала, Турция.

Строительная компания Uzalta? выступает против строительства некачественного, неоригинального жилья в туристических регионах Турции.

z