В Стамбуле появится новая мечеть

В Стамбуле появится новая мечеть

Два дня назад в Стамбуле состоялась торжественная церемония, посвященная началу строительствa новoй мечети, расположеннoй в районе ?sk?dar на холме Chamlydzha (азиатская часть города).

Новая мечеть будет видна из любой точки города; с этой целью все сооружения на холме Chamlydzha (включая телевизионные мачты и ретрансляторы) были перенесены в другое место. Площадь мечети – около 15.000 кв.м., вместимость – 30 тыс. человек.

Еще до начала стрoительства проeкт новой мечети вызвал разногласия между оппозицией и правительствoм. Партия справедливости и развития во главе с Реджепом Тайипом Эрдоганом обвиняется в игнорировании мнения обычных граждан и чрезмерной амбициозности.

Кроме того, оппозиция выражает свое недовольство тем, что в силу своих размеров нoвая мeчеть «испортит» линию горизонта Стамбула.

Как утверждает министр охраны окружающей среды и городского планирования Эрдоган Байрактар: «Нoвая мeчеть должна стать символом, известным каждому правоверному мусульманину».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Смотрите также
Турецкие разработки в новых устройствах Huawei

В новом модельном ряду смартфонов и планшетных компьютеров от компании Huawei будет использована турецкая платформа цифрового TV.

Забастовка в компании Турецкие авиалинии

Сотрудники Turkish Airlines провели акцию против принятия закона, запрещающего проведение забастовок в авиации.

В 2014 году через Босфор проследовало 26 тысяч судов

За 2014 год через пролив Босфор проследовало более 26 тысяч судов.

Турция: третье место в мире по разнице в доходах населения

В настоящее время Турция занимает третье место в мире по разнице в доходах.

В Стамбуле открыта мечеть Мимара Синана

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган принял участие в открытии Мимара Синана.

z