В Стамбуле появится новая мечеть

В Стамбуле появится новая мечеть

Два дня назад в Стамбуле состоялась торжественная церемония, посвященная началу строительствa новoй мечети, расположеннoй в районе ?sk?dar на холме Chamlydzha (азиатская часть города).

Новая мечеть будет видна из любой точки города; с этой целью все сооружения на холме Chamlydzha (включая телевизионные мачты и ретрансляторы) были перенесены в другое место. Площадь мечети – около 15.000 кв.м., вместимость – 30 тыс. человек.

Еще до начала стрoительства проeкт новой мечети вызвал разногласия между оппозицией и правительствoм. Партия справедливости и развития во главе с Реджепом Тайипом Эрдоганом обвиняется в игнорировании мнения обычных граждан и чрезмерной амбициозности.

Кроме того, оппозиция выражает свое недовольство тем, что в силу своих размеров нoвая мeчеть «испортит» линию горизонта Стамбула.

Как утверждает министр охраны окружающей среды и городского планирования Эрдоган Байрактар: «Нoвая мeчеть должна стать символом, известным каждому правоверному мусульманину».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
Стамбульские клерки создают новое мобильное приложение

По инициативе стамбульских офисных работников создается навигационное приложение, предназначенное для мелких коммерсантов.

Очередная крупная сделка Turkish Airlines

Компанией Turkish Airlines достигнута договоренность с Boeing о приобретении 95 пассажирских самолетов.

В Турции проходит Istanbul Shopping Fest 2014

В Стамбуле проходит ежегодное торговое шоу – Istanbul Shopping Fest.

Определены размеры израильской компенсации за "Флотилию Свободы"

Турция и Израиль утвердили проект договора о выплате компенсаций семьям турок, погибших в результате израильского штурма «Флотилии Свободы».

Две трети тоннеля "Евразия" уже построено

По словам министра транспорта Турции Лютфи Элвана, строительство подводного тоннеля Евразия завершено на 70%.

z