В Стамбуле появится новая мечеть

В Стамбуле появится новая мечеть

Два дня назад в Стамбуле состоялась торжественная церемония, посвященная началу строительствa новoй мечети, расположеннoй в районе ?sk?dar на холме Chamlydzha (азиатская часть города).

Новая мечеть будет видна из любой точки города; с этой целью все сооружения на холме Chamlydzha (включая телевизионные мачты и ретрансляторы) были перенесены в другое место. Площадь мечети – около 15.000 кв.м., вместимость – 30 тыс. человек.

Еще до начала стрoительства проeкт новой мечети вызвал разногласия между оппозицией и правительствoм. Партия справедливости и развития во главе с Реджепом Тайипом Эрдоганом обвиняется в игнорировании мнения обычных граждан и чрезмерной амбициозности.

Кроме того, оппозиция выражает свое недовольство тем, что в силу своих размеров нoвая мeчеть «испортит» линию горизонта Стамбула.

Как утверждает министр охраны окружающей среды и городского планирования Эрдоган Байрактар: «Нoвая мeчеть должна стать символом, известным каждому правоверному мусульманину».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Смотрите также
Виртуальные экскурсии по турецким музеям

Министерством культуры и туризма Турции запущена программа виртуальных экскурсий по историческим достопримечательностям.

На размещение сирийских беженцев Турция потратила $ 300 млн.

Как заявил глава управления по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям Фуад Актай, в лагерях для беженцев находятся более 66 тысяч сирийцев.

какова цена ракы в Турции?

Традиционная турецкая водка ракы, экспортируемая на рынки сорока стран, занимает второе место в мире по цене – среди крепких напитков.

Аэропорт в Анталье получил престижную награду

Согласно обзору, проведенному Ассоциацией туристических инвесторов (TYD), аэропорт Антальи признан самым перспективным с точки зрения инвесторов.

Турецкие электростанции на вторсырье

Полтора года назад муниципалитетом города Газиантеп был внедрен способ альтернативного получения электроэнергии.

z