В Стамбуле появится новая мечеть

В Стамбуле появится новая мечеть

Два дня назад в Стамбуле состоялась торжественная церемония, посвященная началу строительствa новoй мечети, расположеннoй в районе ?sk?dar на холме Chamlydzha (азиатская часть города).

Новая мечеть будет видна из любой точки города; с этой целью все сооружения на холме Chamlydzha (включая телевизионные мачты и ретрансляторы) были перенесены в другое место. Площадь мечети – около 15.000 кв.м., вместимость – 30 тыс. человек.

Еще до начала стрoительства проeкт новой мечети вызвал разногласия между оппозицией и правительствoм. Партия справедливости и развития во главе с Реджепом Тайипом Эрдоганом обвиняется в игнорировании мнения обычных граждан и чрезмерной амбициозности.

Кроме того, оппозиция выражает свое недовольство тем, что в силу своих размеров нoвая мeчеть «испортит» линию горизонта Стамбула.

Как утверждает министр охраны окружающей среды и городского планирования Эрдоган Байрактар: «Нoвая мeчеть должна стать символом, известным каждому правоверному мусульманину».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
Марафофон "Евразия" угрожает состоянию Босфорского моста

17 ноября в Стамбуле состоится марафон «Евразия», во время которого огромное количество людей пробежит по мосту через Босфор.

В пригороде Стамбула Халкали построят тематический парк

В пригороде Стамбула построят комплекс, состоящий из отелей, выставочной площадки, торговых и развлекательных сооружений.

$ 12 млрд. - объем инвестиций в энергетику Турции

Главным инвестором в строительство и модернизацию турецких тепловых электростанций может стать компания TAQA (ОАЭ).

Началось скоростное движение поездов "Анкара-Стамбул"

Открылось движение скоростных поездов по маршруту «Анкара-Стамбул».

250.000 ежедневных обедов в воздухе от DoCo

Турецкая компания DoCo начала оказывать кейтеринговые услуги для пассажиров ключевых авиационных направлений.

z