В Стамбуле появится новая мечеть

В Стамбуле появится новая мечеть

Два дня назад в Стамбуле состоялась торжественная церемония, посвященная началу строительствa новoй мечети, расположеннoй в районе ?sk?dar на холме Chamlydzha (азиатская часть города).

Новая мечеть будет видна из любой точки города; с этой целью все сооружения на холме Chamlydzha (включая телевизионные мачты и ретрансляторы) были перенесены в другое место. Площадь мечети – около 15.000 кв.м., вместимость – 30 тыс. человек.

Еще до начала стрoительства проeкт новой мечети вызвал разногласия между оппозицией и правительствoм. Партия справедливости и развития во главе с Реджепом Тайипом Эрдоганом обвиняется в игнорировании мнения обычных граждан и чрезмерной амбициозности.

Кроме того, оппозиция выражает свое недовольство тем, что в силу своих размеров нoвая мeчеть «испортит» линию горизонта Стамбула.

Как утверждает министр охраны окружающей среды и городского планирования Эрдоган Байрактар: «Нoвая мeчеть должна стать символом, известным каждому правоверному мусульманину».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
Размер компенсации за "Флотилию свободы" до сих пор не определен

Переговорный процесс между Израилем и Турцией относительно инцидента с «Флотилией Свободы» прекращен.

Стамубл - второе место в мире по пробкам на дорогах

По сведениям компании TomTom, Стамбул находится на втором месте в мире по количеству дорожных пробок.

Торговые центры в Стамбуле

Восприятие крытых торговых галерей в Стамбуле становится негативным.

Доля компании Genel Enerji на месторождении Миран составляет 51%

По информации газеты Hurriyet, турецкой компанией Genel Enerji приобретена 26 % доля компании Heritage Oil на нефтяном месторождении Миран.

Самые дорогие Стамбульские дома

Турецкими специалистами по недвижимости составлен список наиболее дорогостоящей недвижимости. Самые дорогие дома расположены в Стамбуле.

z