Жители приграничных с Сирией районов эвакуируются

Эвакуация турков из приграничных с Сирией районов

В Турции началась эвакуация жителей населенного пункта Муршитпынар, находящегося на границе с Сирией.

По информации телеканала CNN Turk, решение об эвакуации жителей из приграничных с Сирией районов было принято после начала атак сирийских ВВС укреплений мятежников, находящихся в непосредственной близости от границы с Турцией.

В течение последних дней ВВС Сирии регулярно обстреливают и бомбят районы, имеющие общую границу с Турцией. Как следствие – на турецкую территорию ежедневно падают ракеты, после чего Вооруженные Силы Турции открывают ответный огонь.

Вооруженные столкновения правительственных войск с оппозицией продолжаются в Сирии уже второй год. По информации ООН, за время конфликта погибло 30 тыс. человек, около 240 тысяч стали беженцами, почти три миллиона нуждаются в постоянной гуманитарной поддержке.

По утверждению сирийских властей, их противниками являются не просто вооруженные бандиты, а хорошо экипированная и организованная армия, руководство которой осуществляется извне.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
В Турции будут производить двигатели для автомобилей Форд

По заявлению директора компании «Форд Отосан» Хайдара Йенигюна, разработки турецкого филиала «Ford» будут использованы в новых автомобилях.

Успешная работа турецкого филиала Vodafone

В течение первой половины финансового года (2012-2013) у турецкого филиала Vodafone добавилось 900.000 абонентов.

Домашний интернет в Турции становится популярным

По данным обзора, проведенного центром Ipsos KMG и турецким оператором T?rk Telekom, более 40% домов в Турции подключены к сети Интернет.

Туристический бум в Анталье во время Праздника Разговения

В 2012 году мусульманский праздник разговения совпал с пиком туристического сезона. В отелях Антальи не осталось свободных мест.

В Анкаре начнется производство автобусов MAN

Немецкая компания MAN переносит производство автобусов в Турцию.

z