Жители приграничных с Сирией районов эвакуируются

Эвакуация турков из приграничных с Сирией районов

В Турции началась эвакуация жителей населенного пункта Муршитпынар, находящегося на границе с Сирией.

По информации телеканала CNN Turk, решение об эвакуации жителей из приграничных с Сирией районов было принято после начала атак сирийских ВВС укреплений мятежников, находящихся в непосредственной близости от границы с Турцией.

В течение последних дней ВВС Сирии регулярно обстреливают и бомбят районы, имеющие общую границу с Турцией. Как следствие – на турецкую территорию ежедневно падают ракеты, после чего Вооруженные Силы Турции открывают ответный огонь.

Вооруженные столкновения правительственных войск с оппозицией продолжаются в Сирии уже второй год. По информации ООН, за время конфликта погибло 30 тыс. человек, около 240 тысяч стали беженцами, почти три миллиона нуждаются в постоянной гуманитарной поддержке.

По утверждению сирийских властей, их противниками являются не просто вооруженные бандиты, а хорошо экипированная и организованная армия, руководство которой осуществляется извне.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Смотрите также
Танцевальное шоу Sensation White в Стамбуле

В Стамбуле прошла вечеринка Sensation White, на которой присутствовало более 15 тыс. человек. Мероприятие прошло на площадке Atak?y Atletizm Arena.

Новая система работы морских автобусов Стамбула

В Стамбуле вводится он-лайн система покупки билетов на морские автобусы.

Песчаные скульптуры в Анталии

Из-за плохой погоды открытие фестиваля песчаных скульптур в Анталии откладывалось несколько раз. Участвуют 25 скульпторов из 12 стран.

В Стамбуле прошла демонстрация в районе Галатской башни

В субботу в районе Галатской башни прошла мирная демонстрация.

Каппадокия - зимняя прогулка на воздушном шаре

У туристов, приезжающих зимой в Каппадокию, имеется уникальная возможность – полюбоваться заснеженными горными вершинами из корзины воздушного шара.

z