В Алании для иностранцев выделено бесплатное кладбище

Бесплатное кладбище для иностранцев в Алании

Муниципалитетом Алании выделен участок площадью 2 тыс. кв.м., на котором будет расположено кладбище для иностранных граждан.

Как утверждает г-н Абдулла Караоглу (Ассамблея иностранных граждан городского муниципалитета): «Отныне у иностранных граждан, проживающих в Алании, будут бесплатные места для захоронений».

Принятие данного решение было обусловлено тем, что на районном кладбище не осталось мест для иностранцев. Данное обстоятельство особенно важно с учетом того, что в Алании постоянно проживают около 30.000 иностранных граждан.

Граждане других стран, купившие недвижимость и постоянно проживающие в Алании, желают быть похороненными в черте города, в то время как на немусульманском кладбище ощущается недостаток мест.

По данным Министерства городского планирования Турции, согласно информации за декабрь прошлого года, Алания является лидером по объемам продаж недвижимости гражданам других государств.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Новые рации для полиции Турции

По сообщению агентства «Хабер Тюрк», турецкая полиция будет оснащена цифровыми средствами связи, исключающими возможность прослушивания.

Европейские страны лидируют по объемам инвестиций в Турцию

По заявлению министра экономики Зафера Чаглаяна, страны Евросоюза лидируют по объему мировых инвестиций в Турцию.

В Турции ухудшилась рыночная ситуация

За прошедшие сутки зафиксировано самое крупное снижение цен на государствeнные облигaции Турции.

Турецкие застройщики недовольны новым законом

Турецкие застройщики отрицательно восприняли новый закон о приобретении недвижимости.

Экологическая акция "Час земли" в Стамбуле

В рамках проведения экологической акции в минувшую субботу значительная часть населения Турции на один час отключила электроприборы.

z