В Турции снизился уровень безработицы

В Турции уменьшилось количество безработных

В понедельник Турецкий институт статистики опубликовал сведения, согласно которым в марте уровень безработицы уменьшился до 9%.

В марте официально безработными в Турции числились 11.1% женщин и 9.1% мужчин. Для молодежи этот уровень чуть выше – 16% (до 24 лет). В промышленном секторе число безработных граждан составило 11%.

По сведениям TurkStat, объем занятости в сельском хозяйстве и сопутствующих отраслях в указанный период не превышал одной пятой части от общего количества рабочих мест в Турецкой Республике. Для промышленности этот показатель составил – 21%, в строительстве – 7%, и в сфере обслуживания – 51%.

В течение марта 2014 года около 35% от общего числа трудоспособных граждан Турции работали без социального обеспечения. 80% работников, занятых в сельском хозяйстве за указанный период не получали социальных выплат. Число граждан, работавших в промышленном секторе без социальных гарантий (страховка, пенсионные отчисления, больничные листы и т.п.) составило 22%.

Согласно информации TurkStat, в марте (по сравнению с 2013 годом) численность сезонных рабочих увеличилась на 149 тысяч человек.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Смотрите также
В Турции увеличилось количество миллионеров

В июне 2012 года количество компаний и граждан Турции, у которых на счету находится более 1 млн. TL, увеличилось на 18.5%.

Беспорядки в Турции отражаются на туристической отрасли

Антиправительственные выступления в Турции привели к убыткам туристического сектора Стамбула.

THY реставрирует два особняка в Стамбуле

Авиакомпания Turkish Airlines восстанавливает два особняка, расположенных на берегу Босфора.

Реконструкция моста Богазичи начнется летом 2014 года

Согласно заявлению министра транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырыма, летом 2014 года начнется ремонт Босфорского моста.

В авиакомпании Turkish Airlines - 200 самолетов

Крупнейший турецкий авиаперевозчик – Turkish Airlines расширила свой парк, который отныне состоит из 200 самолетов.

z