В Турции снизился уровень безработицы

В Турции уменьшилось количество безработных

В понедельник Турецкий институт статистики опубликовал сведения, согласно которым в марте уровень безработицы уменьшился до 9%.

В марте официально безработными в Турции числились 11.1% женщин и 9.1% мужчин. Для молодежи этот уровень чуть выше – 16% (до 24 лет). В промышленном секторе число безработных граждан составило 11%.

По сведениям TurkStat, объем занятости в сельском хозяйстве и сопутствующих отраслях в указанный период не превышал одной пятой части от общего количества рабочих мест в Турецкой Республике. Для промышленности этот показатель составил – 21%, в строительстве – 7%, и в сфере обслуживания – 51%.

В течение марта 2014 года около 35% от общего числа трудоспособных граждан Турции работали без социального обеспечения. 80% работников, занятых в сельском хозяйстве за указанный период не получали социальных выплат. Число граждан, работавших в промышленном секторе без социальных гарантий (страховка, пенсионные отчисления, больничные листы и т.п.) составило 22%.

Согласно информации TurkStat, в марте (по сравнению с 2013 годом) численность сезонных рабочих увеличилась на 149 тысяч человек.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
TIMS Productions выпустят новый сериал

Съемочная группа сериала «Великолепный Век» начала работу над новым проектом.

В Турции начнется производство препаратов крови

Минздрав Турции собирается объявить тендер на производство препаратов крови.

Туркам необходимо знать английский язык

Последние статистические исследования показали, что Турция занимает предпоследнее (43) место по уровню знания английского языка.

Голубые флаги - лучшая реклама курортной недвижимости в Турции

В течение 2013 года 383 турецких пляжа были отмечены голубыми флагами.

Транспортировка кипрского газа через Турцию под вопросом

Как заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, транспортировка кипрского газа в Европу через Турцию невозможна.

z