В Турции снизился уровень безработицы

В Турции уменьшилось количество безработных

В понедельник Турецкий институт статистики опубликовал сведения, согласно которым в марте уровень безработицы уменьшился до 9%.

В марте официально безработными в Турции числились 11.1% женщин и 9.1% мужчин. Для молодежи этот уровень чуть выше – 16% (до 24 лет). В промышленном секторе число безработных граждан составило 11%.

По сведениям TurkStat, объем занятости в сельском хозяйстве и сопутствующих отраслях в указанный период не превышал одной пятой части от общего количества рабочих мест в Турецкой Республике. Для промышленности этот показатель составил – 21%, в строительстве – 7%, и в сфере обслуживания – 51%.

В течение марта 2014 года около 35% от общего числа трудоспособных граждан Турции работали без социального обеспечения. 80% работников, занятых в сельском хозяйстве за указанный период не получали социальных выплат. Число граждан, работавших в промышленном секторе без социальных гарантий (страховка, пенсионные отчисления, больничные листы и т.п.) составило 22%.

Согласно информации TurkStat, в марте (по сравнению с 2013 годом) численность сезонных рабочих увеличилась на 149 тысяч человек.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
Для многодетных турчанок снижен пенсионный возраст

Одним из стимулов увеличения рождаемости в Турции станет снижение пенсионного возраста для многодетных турчанок.

Кратчайшая дорога из России в Турцию

На открывшемся во Владикавказе российско-турецком бизнес-форуме была выдвинута идея открытия транспортного коридора в Турцию через Северную Осетию.

Расцвет фармацевтической промышленности в Турции

За последнее десятилетие фармацевтический сегмент Турции увеличился в два раза. Общий объем рынка составил 15 млрд. TL.

Первый турецкий авианосец

Анкара собирается построить первый в истории Турции авианосец. Ориентировочная стоимость проекта - $ 1.5 млрд.

Первый частный международный университет Антальи

В Анталье открылся Международный университет AIU – первое частное учебное заведение, студенты которого являются успешными коммерсантами.

z