В Турции снизился уровень безработицы

В Турции уменьшилось количество безработных

В понедельник Турецкий институт статистики опубликовал сведения, согласно которым в марте уровень безработицы уменьшился до 9%.

В марте официально безработными в Турции числились 11.1% женщин и 9.1% мужчин. Для молодежи этот уровень чуть выше – 16% (до 24 лет). В промышленном секторе число безработных граждан составило 11%.

По сведениям TurkStat, объем занятости в сельском хозяйстве и сопутствующих отраслях в указанный период не превышал одной пятой части от общего количества рабочих мест в Турецкой Республике. Для промышленности этот показатель составил – 21%, в строительстве – 7%, и в сфере обслуживания – 51%.

В течение марта 2014 года около 35% от общего числа трудоспособных граждан Турции работали без социального обеспечения. 80% работников, занятых в сельском хозяйстве за указанный период не получали социальных выплат. Число граждан, работавших в промышленном секторе без социальных гарантий (страховка, пенсионные отчисления, больничные листы и т.п.) составило 22%.

Согласно информации TurkStat, в марте (по сравнению с 2013 годом) численность сезонных рабочих увеличилась на 149 тысяч человек.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
Новогодняя лотерея в Турции

Национальная предновогодняя лотерея в Турции пользуется невероятным успехом – более половины выпущенных билетов уже распроданы.

В 2013 году Турция закупила 16 млн. мобильных телефонов

В 2013 году увеличение объема импорта мобильных телефонов в Турцию составило 19%.

В Турции увеличивается инфляция

По информации TurkStat, в сентябре инфляция потребительских цен составила около 9.19%, что обосновано недавним повышением налогов в Турции.

Пробки на мосту Мехмеда Фатиха в Стамбуле

Жители Стамбула продолжают терять время в пробках, возникающих из-за ремонта моста Султана Мехмеда Фатиха.

Марафофон "Евразия" угрожает состоянию Босфорского моста

17 ноября в Стамбуле состоится марафон «Евразия», во время которого огромное количество людей пробежит по мосту через Босфор.

z