В Турции снизился уровень безработицы

В Турции уменьшилось количество безработных

В понедельник Турецкий институт статистики опубликовал сведения, согласно которым в марте уровень безработицы уменьшился до 9%.

В марте официально безработными в Турции числились 11.1% женщин и 9.1% мужчин. Для молодежи этот уровень чуть выше – 16% (до 24 лет). В промышленном секторе число безработных граждан составило 11%.

По сведениям TurkStat, объем занятости в сельском хозяйстве и сопутствующих отраслях в указанный период не превышал одной пятой части от общего количества рабочих мест в Турецкой Республике. Для промышленности этот показатель составил – 21%, в строительстве – 7%, и в сфере обслуживания – 51%.

В течение марта 2014 года около 35% от общего числа трудоспособных граждан Турции работали без социального обеспечения. 80% работников, занятых в сельском хозяйстве за указанный период не получали социальных выплат. Число граждан, работавших в промышленном секторе без социальных гарантий (страховка, пенсионные отчисления, больничные листы и т.п.) составило 22%.

Согласно информации TurkStat, в марте (по сравнению с 2013 годом) численность сезонных рабочих увеличилась на 149 тысяч человек.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Смотрите также
Как много пьют в Турции?

По информации Минздрава Турции, в прошлом году потребление алкоголя в стране сократилось на 10%.

В Стамбуле построят крупнейший финансовый центр

Турецким правительством завершены подготовительные мероприятия, предшествующие началу строительства Стамбульского финансового центра в районе Аташехир.

Стамбульская Девичья Башня выставлена на продажу

В Стамбуле выставлена на продажу однa из городских достoпримечательностей – Девичья Бaшня.

Самолеты Turkish Airlines будут приземляться в аэропорту Внуково

С 25 марта самолеты авиакомпании Turkish Airlines будут приземляться в аэропорту Внуково. Сейчас рейсы из Анкары выполняются в Домодедово, а из Анталии и Стамбула – в Шереметьево.

Строительство тоннеля под Босфором близится к завершению

Через несколько дней завершится строительство тоннеля под Босфором, который соединит азиатскую и европейскую части Стамбула.

z