Анкара не намерена отзывать иск против Ирана

Иск Турции против Ирана не будет отозван

Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз исключает возможность отзыва Турцией иска против Ирана, поданного в международный арбитраж. Повод для судебного разбирательства – цена на поставку газа.

Г-н Йылдыз уверен, что Турция никогда не попадет в составленный США «черный список» стран, импортирующих сырье из Ирана. Евроазиатское положение Турции не позволяет завершить процесс, относящийся к природному газу или нефти – до удовлетворения первоначальных потребностей.

Как утверждает Танер Йылдыз: «Было бы неправильным уравнивать всех импортеров иранской нефти. Та же Франция импортирует 2% нефти из Ирана, тогда как объем Турецкого импорта - 53%».

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
У THY появятся новые самолеты

Турецкие национальные авиалинии намерены потратить около $3.46 млрд. на приобретение новых самолетов.

Количество торговых центров в Турции увеличивается

Как утверждает президент Ассоциации инвесторов торговых центров Хакан Кодал, к началу 2013 года в Турции будут действовать 330 торговых центров

За семь месяцев 2012 в Каппадокии побывало около миллиона туристов

Согласно информации, предоставленной Управлением туризма и культуры Невшехира, за 2012 год в Каппадокии побывало более миллиона туристов.

Неблагонадежных студентов лишат кредитов на обучение

Согласно информации, опубликованной в газете Hurriyet, студенты, участвующие в демонстрациях, не получат кредитов на образование.

Проект "Фатих" находится под подозрением

В Турции может быть приостановлена реализация проекта FATIH из-за подозрений в нецелевом расходовании государственных средств.

z