В какие страны турки оформляют визы?

Куда турки оформляют визы?

По данным поисковой системы Skyscanner, опросившей 1000 респондентов, большинство турецких граждан (около 70%) предпочитают проводить отпуск в странах, посещение которых не требует оформления виз.

Примерно 84% турков уверены в том, что отмены виз в страны Шенгенской зоны для граждан Турецкой республики не последует. 78% опрошенных считают необходимым принятие ответных мер: для стран, пускающих турок только при наличии визы, должны быть установлены аналогичные правила.

Всего лишь 215 участников опроса утверждают, что визы не являются препятствием для отдыха за границей, 82% опрошенных выражают уверенность, что их обращения в консульства других государств на предмет получения визы будут удовлетворены.

В то же время 16% турок, обратившихся за визами, утверждают, что процесс получения визы излишне затянут, а 9% жалуются на грубость чиновников. При выборе места для отдыха 40% граждан Турции предпочитают Шенгенскую зону, 53% - англоязычные страны.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Турки протестуют против запрета на курение кальяна

Недавний запрет на курение кальяна привел к недовольству владельцев кафе и любителей кальяна, предпочитающих подобный вид отдыха.

ЮНЕСКО проведет мероприятия в память о Насух Эфенди

В 2014 году исполняется 450 лет со дня смерти придворного картографа Султана Сулеймана Великолепного – Матракчи Насух Эфенди.

Упрощение визового режима для граждан Турции

Гражданам Турции, занимающимся оказанием услуг в Дании, Нидерландах или Германии будет предоставляться трехмесячный вид на жительство.

В Турции задержан очередной подозреваемый в шпионаже.

По сообщению газеты Sabah, задержан очередной в разглашении государственных секретов Турции.

В Стамбуле появится академический городок

С целью подготовки собственных Нобелевских лауреатов в области здравоохранения в Стамбуле будет построен академический городок - BIOCITY ?stanbul.

z