В какие страны турки оформляют визы?

Куда турки оформляют визы?

По данным поисковой системы Skyscanner, опросившей 1000 респондентов, большинство турецких граждан (около 70%) предпочитают проводить отпуск в странах, посещение которых не требует оформления виз.

Примерно 84% турков уверены в том, что отмены виз в страны Шенгенской зоны для граждан Турецкой республики не последует. 78% опрошенных считают необходимым принятие ответных мер: для стран, пускающих турок только при наличии визы, должны быть установлены аналогичные правила.

Всего лишь 215 участников опроса утверждают, что визы не являются препятствием для отдыха за границей, 82% опрошенных выражают уверенность, что их обращения в консульства других государств на предмет получения визы будут удовлетворены.

В то же время 16% турок, обратившихся за визами, утверждают, что процесс получения визы излишне затянут, а 9% жалуются на грубость чиновников. При выборе места для отдыха 40% граждан Турции предпочитают Шенгенскую зону, 53% - англоязычные страны.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
Туристическая ярмарка в Стамбуле

27 января в Стамбуле завершилась Международная ярмарка путешествий и туризма, проходившая в выставочном центре T?YAP.

Что произойдет в Турции после отключения газа из России?

В случае прекращения поставок российского газа в Европу Турцию ожидает энергетическая катастрофа.

Популярность турецкой недвижимости может снизиться

Увеличение налогов и сложность обновленной структуры налогообложения для недвижимости в Турции может уменьшить количество зарубежных покупателей.

Турецкому городу Эдирне угрожает наводнение

Сильный снегопад спровоцировал подъем воды в реках Мерич и Тунжа. Северо-западной турецкой провинции Эдирне угрожает наводнение.

В Турции введут лимиты по кредитным картам

Турецким ведомством по надзору за деятельностью банков (BDDK) разрабатывается проект введения единых ограничений для кредитных карт.

z