Турки неприязненно воспринимают иностранцев

Турки недовольны иностранцами-покупателями жилья

Значительная часть жителей Турции неприязненно относятся к продаже недвижимости иностранным покупателям. Недовольство турок приводит к тому, что в последнее время некоторые строительные компании ограничивают продажу готовых объектов зарубежным покупателям.

По данным исследования, проведенного Ассоциацией партнеров инвестирования в недвижимость (GYODER), около 65.1% граждан Турции отрицательно относятся к продаже жилья иностранцам.

В то же время 27% участников опроса заявили, что данная тема не вызывает у них каких-либо эмоций.

После вступления в силу закона об отмене взаимности, упростившего продажу турецкой недвижимости иностранным покупателям, значительная часть турецких строительных фирм начала принимать активное участие в международных ярмарках. Приоритетным направлением стал Ближний Восток.

Через непродолжительное время выяснилось, что турки не выражают энтузиазма относительно появления иностранных соседей; в первую очередь это относится к многоквартирным домам, в которые вселяются арабские семьи из ОАЭ или Саудовской Аравии. В результате турецкие строительные компании начали ограничивать продажу жилья зарубежным покупателям, опасаясь потерять клиентов внутри страны.

Как утверждает глава GYODER г-н Aziz Torun: “Продажу жилья иностранным гражданам необходимо поддерживать, а также разрабатывать новые проекты с учетом запросов зарубежных инвесторов».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Что такое танец дервишей?

В одном из рекламных роликов о Турции демонстрируется фрагмент видеосъемки «танцующего» дервиша. Танец дервишей на самом деле не является танцем.

Нетрадиционная медицина в Турции станет легальной

Минздрав Турции завершил разработку проекта, регламентирующего статус нетрадиционной медицины.

Турецкие хакеры провели атаку на сийриские сайты

Как сообщает газета Sabah, турецкие хакеры провели атаку Sana – официального информационного ресурса Сирии.

С 1 января 2012 года в Турции увеличились налоги

Правительство Турции установило новые налоговые ставки на 2012 год.

В Турции увеличиваются объемы продаж on-line

Согласно отчету международной статистической компании yStats.com, объем электронной розничной торговли в Турции неуклонно расширяется.

z