Турки неприязненно воспринимают иностранцев

Турки недовольны иностранцами-покупателями жилья

Значительная часть жителей Турции неприязненно относятся к продаже недвижимости иностранным покупателям. Недовольство турок приводит к тому, что в последнее время некоторые строительные компании ограничивают продажу готовых объектов зарубежным покупателям.

По данным исследования, проведенного Ассоциацией партнеров инвестирования в недвижимость (GYODER), около 65.1% граждан Турции отрицательно относятся к продаже жилья иностранцам.

В то же время 27% участников опроса заявили, что данная тема не вызывает у них каких-либо эмоций.

После вступления в силу закона об отмене взаимности, упростившего продажу турецкой недвижимости иностранным покупателям, значительная часть турецких строительных фирм начала принимать активное участие в международных ярмарках. Приоритетным направлением стал Ближний Восток.

Через непродолжительное время выяснилось, что турки не выражают энтузиазма относительно появления иностранных соседей; в первую очередь это относится к многоквартирным домам, в которые вселяются арабские семьи из ОАЭ или Саудовской Аравии. В результате турецкие строительные компании начали ограничивать продажу жилья зарубежным покупателям, опасаясь потерять клиентов внутри страны.

Как утверждает глава GYODER г-н Aziz Torun: “Продажу жилья иностранным гражданам необходимо поддерживать, а также разрабатывать новые проекты с учетом запросов зарубежных инвесторов».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Смотрите также
Стинг собирается в Стамбул

Стинг, живая музыкальная легенда, выступит в Стамбуле 26 ноября. Место проведения концерта - Atak?y Athletics Arena.

Закрыт КПП Йайладагы на турецко-сирийской границе

По сообщению газеты Sabah, в провинции Хатай на турецко-сирийской границе закрыт КПП Йайладагы.

Реджеп Эрдоган о военной операции в Сирии

На пресс-конференции в Санкт-Петербурге премьер-министр Турции заявил, что насилие в Сирии необходимо прекратить.

Fitch Ratings о перспективах инвестиций в Турцию

В конце прошлого месяца состоялось очередное заседание рейтингового агентства Fitch Ratings, в ходе которого была раскритикована политика нынешнего

Tukish Airlines и Lufthansa могут объединиться?

Слухи о частичном объединении Turkish Airlines и Lufthansa привели к увеличению курса акций главной турецкой авиакомпании.

z