Турки неприязненно воспринимают иностранцев

Турки недовольны иностранцами-покупателями жилья

Значительная часть жителей Турции неприязненно относятся к продаже недвижимости иностранным покупателям. Недовольство турок приводит к тому, что в последнее время некоторые строительные компании ограничивают продажу готовых объектов зарубежным покупателям.

По данным исследования, проведенного Ассоциацией партнеров инвестирования в недвижимость (GYODER), около 65.1% граждан Турции отрицательно относятся к продаже жилья иностранцам.

В то же время 27% участников опроса заявили, что данная тема не вызывает у них каких-либо эмоций.

После вступления в силу закона об отмене взаимности, упростившего продажу турецкой недвижимости иностранным покупателям, значительная часть турецких строительных фирм начала принимать активное участие в международных ярмарках. Приоритетным направлением стал Ближний Восток.

Через непродолжительное время выяснилось, что турки не выражают энтузиазма относительно появления иностранных соседей; в первую очередь это относится к многоквартирным домам, в которые вселяются арабские семьи из ОАЭ или Саудовской Аравии. В результате турецкие строительные компании начали ограничивать продажу жилья зарубежным покупателям, опасаясь потерять клиентов внутри страны.

Как утверждает глава GYODER г-н Aziz Torun: “Продажу жилья иностранным гражданам необходимо поддерживать, а также разрабатывать новые проекты с учетом запросов зарубежных инвесторов».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
Турция хочет вернуть музейные ценности

Турция добивается возврата археологических находок, вывезенных из страны.

Новая вертолетная площадка в Стамбуле

В Стамбульском районе Айазага открылась самая большая вертолетная площадка, на которой возможен одновременный взлет и посадка шести вертолетов.

Увеличение экономической свободы в Турции

Перспективный экономический план Турции - попадание в десятку мировых финансовых центров к 2023 году. Для этого необходимо увеличение экономической свободы.

В Турции обсуждают полезность крупных торговых центров

Одной из дежурных тем дискуссий в Турции стало увеличение темпов строительства торговых центров.

Мармарай повысит цены на стамбульскую недвижимость

Ввод в эксплуатацию тоннеля Мармарай увеличит стоимость недвижимости в Стамбуле.

z