Турки неприязненно воспринимают иностранцев

Турки недовольны иностранцами-покупателями жилья

Значительная часть жителей Турции неприязненно относятся к продаже недвижимости иностранным покупателям. Недовольство турок приводит к тому, что в последнее время некоторые строительные компании ограничивают продажу готовых объектов зарубежным покупателям.

По данным исследования, проведенного Ассоциацией партнеров инвестирования в недвижимость (GYODER), около 65.1% граждан Турции отрицательно относятся к продаже жилья иностранцам.

В то же время 27% участников опроса заявили, что данная тема не вызывает у них каких-либо эмоций.

После вступления в силу закона об отмене взаимности, упростившего продажу турецкой недвижимости иностранным покупателям, значительная часть турецких строительных фирм начала принимать активное участие в международных ярмарках. Приоритетным направлением стал Ближний Восток.

Через непродолжительное время выяснилось, что турки не выражают энтузиазма относительно появления иностранных соседей; в первую очередь это относится к многоквартирным домам, в которые вселяются арабские семьи из ОАЭ или Саудовской Аравии. В результате турецкие строительные компании начали ограничивать продажу жилья зарубежным покупателям, опасаясь потерять клиентов внутри страны.

Как утверждает глава GYODER г-н Aziz Torun: “Продажу жилья иностранным гражданам необходимо поддерживать, а также разрабатывать новые проекты с учетом запросов зарубежных инвесторов».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Расходы турков на шенгенские визы

Ежегодно около 700 тысяч граждан Турции расходуют 50 млн. евро на получение шенгенских виз.

Популярность мобильной связи в Турции остается высокой

Согласно информации от ICT, в 2013 году турки потратили более 32 млрд. TL на мобильную связь.

Туристический рейтинг Турции находится на 44 месте

По рейтингу Всемирного экономического форума Турция занимает 44-е место в числе самых востребованных туристических направлений.

Забастовка в компании Турецкие авиалинии

Сотрудники Turkish Airlines провели акцию против принятия закона, запрещающего проведение забастовок в авиации.

Изменяется в туристической политике Турции

Основной темой встречи на высшем уровне, проведенной по инициативе Министерства культуры и туризма, стал анализ перспектив развития туризма в Турции.

z