Любая попытка нарушить границу Турции будет пресечена

Турция нейтрализует любое нарушения своих границ

В воскресенье ПВО Турции сбили сирийский военный самолет. Комментируя данное событие, министр иностранных дел Ахмед Давутоглу заявил, что Турция и в будущем будет пресекать любые попытки нарушения своего воздушного пространства.

На вчерашней пресс-конференции г-н Ахмед Давтоглу раскритиковал сообщения СМИ, в которых утверждается, что инцидент с сирийским самолетом является «постановкой, разыгранной для отвлечения внимания общества от темы борьбы со взятками в правительственных кругах».

По словам руководителя турецкого МИД, обнародованные предположения СМИ о постановочном характере инцидента с сирийским военным самолетом равносильны государственной измене. «Если Сирия снова нарушит воздушную границу Турции, реакция будет аналогичной» - добавил Ахмед Давутоглу.

Согласно существующему порядку, Анкара направила уведомления в НАТО и Совет Безопасности ООН, представив документы о нарушении сирийским военным самолетом воздушного пространства Турецкой Республики.

По заявлению Генштаба, два сирийских военных самолета получили несколько предупреждений по мере приближения к воздушной границе Турции. Через непродолжительное время один самолет изменил курс, тогда как второй продолжил полет и был сбит ракетой, выпущенной турецким истребителем F-16.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Смотрите также
В Силе (ил Анталья) появится подводный музей

Судоходная Торговая палата (Deniz Ticaret Odas?) намерена открыть в Анталье подводный музей.

Автомобильные пробки в последний день праздника Ураза-Байрам

Десятки тысяч турков, уезжавших на Ураза-Байрам в другие города, во вторник двинулись обратно, спровоцировав возникновение огромных пробок.

Наводнение в районе Эдирне

Власти Турции закрыли школы и государственные учреждения в районе Эдирне на северо-западе Турции. Эвакуирована часть населения.

Завершаются археологические раскопки в крепости Йорос (Стамбул)

В ближайшее время завершатся археологические раскопки в стамбульском районе Бейкоз.

Закрыт КПП Йайладагы на турецко-сирийской границе

По сообщению газеты Sabah, в провинции Хатай на турецко-сирийской границе закрыт КПП Йайладагы.

z