Любая попытка нарушить границу Турции будет пресечена

Турция нейтрализует любое нарушения своих границ

В воскресенье ПВО Турции сбили сирийский военный самолет. Комментируя данное событие, министр иностранных дел Ахмед Давутоглу заявил, что Турция и в будущем будет пресекать любые попытки нарушения своего воздушного пространства.

На вчерашней пресс-конференции г-н Ахмед Давтоглу раскритиковал сообщения СМИ, в которых утверждается, что инцидент с сирийским самолетом является «постановкой, разыгранной для отвлечения внимания общества от темы борьбы со взятками в правительственных кругах».

По словам руководителя турецкого МИД, обнародованные предположения СМИ о постановочном характере инцидента с сирийским военным самолетом равносильны государственной измене. «Если Сирия снова нарушит воздушную границу Турции, реакция будет аналогичной» - добавил Ахмед Давутоглу.

Согласно существующему порядку, Анкара направила уведомления в НАТО и Совет Безопасности ООН, представив документы о нарушении сирийским военным самолетом воздушного пространства Турецкой Республики.

По заявлению Генштаба, два сирийских военных самолета получили несколько предупреждений по мере приближения к воздушной границе Турции. Через непродолжительное время один самолет изменил курс, тогда как второй продолжил полет и был сбит ракетой, выпущенной турецким истребителем F-16.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
В Турции внедряется мода на велосипедные дорожки

С целью популяризации здорового образа жизни в городах Турции будут организованы велосипедные дорожки.

Реджеп Эрдоган критикует антикоррупционные мероприятия

По мнению Реджепа Тайипа Эрдогана, обвинения турецких министров в коррупции являются дискредитирующей акцией.

О популярности зимнего спорта в Турции

Отдых в Турции не ограничивается ресторанами, пляжами и шоппингом. Популярность зимних видов спорта продолжает увеличиваться.

Восстановлен Измирский международный кинофестиваль

После 11-летнего перерыва будет восстановлен ежегодный международный кинофестиваль в Измире. Об этом сообщили турецкие информационные агентства.

Новый Город на севере Стамбула

В числе обещаний Реджепа Эрдогана на парламентских выборах 2011 года значилось строительство нового района на северном побережье Стамбула.

z