Любая попытка нарушить границу Турции будет пресечена

Турция нейтрализует любое нарушения своих границ

В воскресенье ПВО Турции сбили сирийский военный самолет. Комментируя данное событие, министр иностранных дел Ахмед Давутоглу заявил, что Турция и в будущем будет пресекать любые попытки нарушения своего воздушного пространства.

На вчерашней пресс-конференции г-н Ахмед Давтоглу раскритиковал сообщения СМИ, в которых утверждается, что инцидент с сирийским самолетом является «постановкой, разыгранной для отвлечения внимания общества от темы борьбы со взятками в правительственных кругах».

По словам руководителя турецкого МИД, обнародованные предположения СМИ о постановочном характере инцидента с сирийским военным самолетом равносильны государственной измене. «Если Сирия снова нарушит воздушную границу Турции, реакция будет аналогичной» - добавил Ахмед Давутоглу.

Согласно существующему порядку, Анкара направила уведомления в НАТО и Совет Безопасности ООН, представив документы о нарушении сирийским военным самолетом воздушного пространства Турецкой Республики.

По заявлению Генштаба, два сирийских военных самолета получили несколько предупреждений по мере приближения к воздушной границе Турции. Через непродолжительное время один самолет изменил курс, тогда как второй продолжил полет и был сбит ракетой, выпущенной турецким истребителем F-16.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Смотрите также
Открытые границы Сиде

Министерством культуры и туризма Турции совместно с мэрией Сиде был разработан проект «Город без границ», ориентированный на развитие туризма для инвалидов.

Промышленное произволдство в Турции остается стабильным

В первом месяце текущего года объем промышленного производства в Турции увеличился на 7.3%.

Сирия в одностороннем порядке закрыла границу с Турцией

Результатом непрекращающихся беспорядков в Сирии стало закрытие КПП на границе с Турцией.

Самый неторопливый город в Турции

Координационным советом организации «Cittaslow» определен самый медленный город в Турции.

Реджеп Эрдоган успокамвает зарубежных инвесторов

По словам премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана, зарубежные бизнесмены могут не беспокоиться о своих турецких инвестициях.

z