Любая попытка нарушить границу Турции будет пресечена

Турция нейтрализует любое нарушения своих границ

В воскресенье ПВО Турции сбили сирийский военный самолет. Комментируя данное событие, министр иностранных дел Ахмед Давутоглу заявил, что Турция и в будущем будет пресекать любые попытки нарушения своего воздушного пространства.

На вчерашней пресс-конференции г-н Ахмед Давтоглу раскритиковал сообщения СМИ, в которых утверждается, что инцидент с сирийским самолетом является «постановкой, разыгранной для отвлечения внимания общества от темы борьбы со взятками в правительственных кругах».

По словам руководителя турецкого МИД, обнародованные предположения СМИ о постановочном характере инцидента с сирийским военным самолетом равносильны государственной измене. «Если Сирия снова нарушит воздушную границу Турции, реакция будет аналогичной» - добавил Ахмед Давутоглу.

Согласно существующему порядку, Анкара направила уведомления в НАТО и Совет Безопасности ООН, представив документы о нарушении сирийским военным самолетом воздушного пространства Турецкой Республики.

По заявлению Генштаба, два сирийских военных самолета получили несколько предупреждений по мере приближения к воздушной границе Турции. Через непродолжительное время один самолет изменил курс, тогда как второй продолжил полет и был сбит ракетой, выпущенной турецким истребителем F-16.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
Стамбульский университет - один из лучших в мире

Стамбульский университет признан одним из лучших в мире по категории «Исследования по связям с общественными организациями и СМИ».

В Турции ощущается нехватка гидов

Туристическая отрасль Турции испытывает сложности в связи с нехваткой квалифицированных переводчиков и профессиональных гидов.

Турки допускают ложь в ограниченных масштабах

По результатам опроса, проведенного Управлением по делам религий, турки допускают ложь в отдельных случаях.

За 2011 год население Турции увеличилось на 1 миллион

Прирост населения в Турции за 2011 год составил более 1 миллиона человек.

Кто сильнее - Турция или Сирия?

Несколько дней назад турецкой газетой SABAH опубликованы сведения, характеризующие количественное соотношение турецкой и сирийской армий.

z