Любая попытка нарушить границу Турции будет пресечена

Турция нейтрализует любое нарушения своих границ

В воскресенье ПВО Турции сбили сирийский военный самолет. Комментируя данное событие, министр иностранных дел Ахмед Давутоглу заявил, что Турция и в будущем будет пресекать любые попытки нарушения своего воздушного пространства.

На вчерашней пресс-конференции г-н Ахмед Давтоглу раскритиковал сообщения СМИ, в которых утверждается, что инцидент с сирийским самолетом является «постановкой, разыгранной для отвлечения внимания общества от темы борьбы со взятками в правительственных кругах».

По словам руководителя турецкого МИД, обнародованные предположения СМИ о постановочном характере инцидента с сирийским военным самолетом равносильны государственной измене. «Если Сирия снова нарушит воздушную границу Турции, реакция будет аналогичной» - добавил Ахмед Давутоглу.

Согласно существующему порядку, Анкара направила уведомления в НАТО и Совет Безопасности ООН, представив документы о нарушении сирийским военным самолетом воздушного пространства Турецкой Республики.

По заявлению Генштаба, два сирийских военных самолета получили несколько предупреждений по мере приближения к воздушной границе Турции. Через непродолжительное время один самолет изменил курс, тогда как второй продолжил полет и был сбит ракетой, выпущенной турецким истребителем F-16.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Смотрите также
Турция добивается снижения оплаты за природный газ

Стремясь к уменьшению цены на природный газ, Турция обратилась в Газпром.

Стамбул привлекает европейцев в качестве места работы

Жители континентальной Европы, продолжающие ощущать последствия экономического кризиса, все чаще в поисках работы направляются в Турцию.

Эвакуация турков из приграничных с Сирией районов

В Турции началась эвакуация жителей поселка Муршитпынар, находящегося на границе с Сирией.

В Турции начнется производство препаратов крови

Минздрав Турции собирается объявить тендер на производство препаратов крови.

Турецкая полиция приобретет 15 американских вертолетов

Полицейский департамент Турции заключил контракт с американской компанией Bell Helicopter Textron на приобретение 15 вертолетов «Bell 429».

z