Бесплатные развлечения в Стамбуле

Бесплатные развлечения в Стамбуле

Большинство развлечений в Стамбуле – платные, а с учетом статуса главного города Турции, здешние цены не отличаются умеренностью.

Несмотря на такое положение вещей, в Стамбуле можно замечательно провести время, не потратив ни одной лиры (разве что на симит с чаем).

Площадь Таксим

Первое развлечение – пешая прогулка от площади Таксим по улице Истикляль к Галатскому мосту. На Истикляль всегда многолюдно, необходимо приглядывать за карманами – на всякий случай.

Египетский рынок и Великий Базар

Стамбульский рынок специй основан в 17 веке, здесь можно приобрести любую приправу. Миновав площадь Баязид, турист оказывается перед зданием Великого Базара, являющегося объектом Всемирного культурного наследия. Внутри работают 4500 торговых заведений. При отсутствии намерения что-либо купить лучше не соблазняться бесплатным чаем, предлагаемым торговцами.

Мечети

В Стамбуле предостаточно мечетей, вход – свободный (за исключением времени совершения намаза). В первую очередь лучше отправиться в Голубую мечеть, а затем – в мечеть Сулеймание, на территории которой находятся могилы Султана Сулеймана Кануни и его любимой жены – Хюррем-султан. Здесь же похоронен архтектор Мимар Синан.

Прогулка по Босфору 

Это развлечение нельзя назвать полностью бесплатным, но вид Стамбула с палубы прогулочного катера поражает. Наилучшее время для такой экскурсии – вечер, незадолго до заката.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Анкара введет жесткие санкции против Франции

Турция намерена ввести против Франции чрезвычайно жесткие санкции – от понижения уровня дипломатических отношений до отзыва из Парижа своего посла.

Раскопки на месте тоннеля под Босфором

Археологические раскопки, проводящиеся одновременно со строительством тоннеля под Босфором, открывают историю Стамбула.

Турки завоевали 11 наград в сетевых соревнованиях

В сетевом соревновании по качеству и скорости набора текста турки завоевали 11 медалей.

Аннексия Турцией Северного Кипра

Если переговоры между Греческим и Турецким Кипром о воссоединении острова завершатся безрезультатно, Северный Кипр будет аннексирован.

Мировой кризис не влияет на экономику Турции

В 2012 году финансовый сектор Турции продолжал развиваться ускоренными темпами, невзирая на мировую экономическую неопределенность.

z