Бесплатные развлечения в Стамбуле

Бесплатные развлечения в Стамбуле

Большинство развлечений в Стамбуле – платные, а с учетом статуса главного города Турции, здешние цены не отличаются умеренностью.

Несмотря на такое положение вещей, в Стамбуле можно замечательно провести время, не потратив ни одной лиры (разве что на симит с чаем).

Площадь Таксим

Первое развлечение – пешая прогулка от площади Таксим по улице Истикляль к Галатскому мосту. На Истикляль всегда многолюдно, необходимо приглядывать за карманами – на всякий случай.

Египетский рынок и Великий Базар

Стамбульский рынок специй основан в 17 веке, здесь можно приобрести любую приправу. Миновав площадь Баязид, турист оказывается перед зданием Великого Базара, являющегося объектом Всемирного культурного наследия. Внутри работают 4500 торговых заведений. При отсутствии намерения что-либо купить лучше не соблазняться бесплатным чаем, предлагаемым торговцами.

Мечети

В Стамбуле предостаточно мечетей, вход – свободный (за исключением времени совершения намаза). В первую очередь лучше отправиться в Голубую мечеть, а затем – в мечеть Сулеймание, на территории которой находятся могилы Султана Сулеймана Кануни и его любимой жены – Хюррем-султан. Здесь же похоронен архтектор Мимар Синан.

Прогулка по Босфору 

Это развлечение нельзя назвать полностью бесплатным, но вид Стамбула с палубы прогулочного катера поражает. Наилучшее время для такой экскурсии – вечер, незадолго до заката.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
К 2014 году в Турции откроются новые отели Hilton

По заявлению вице-президента Hilton Worldwide Дидье Мартина, к концу 2013 года гостиничная сеть Hilton намерена открыть в Турции 13 новых отелей.

Анталья лидирует по числу пляжей с Голубыми флагами

В области Анталья установлен мировой рекорд по количеству пляжей, отмеченных Голубыми флагами.

Турция увеличит импорт газа из России

Анкара готова увеличить экспорт российского газа по «Голубому потоку» до 19 млрд кубометров в год.

Новый вид транспорта в Стамбуле

Работы по реставрации мостов через Босфор приводят к возникновению пробок. Временным решением проблемы стало использование воздушного такси.

Турецкие разработки в новых устройствах Huawei

В новом модельном ряду смартфонов и планшетных компьютеров от компании Huawei будет использована турецкая платформа цифрового TV.

z