Бесплатные развлечения в Стамбуле

Бесплатные развлечения в Стамбуле

Большинство развлечений в Стамбуле – платные, а с учетом статуса главного города Турции, здешние цены не отличаются умеренностью.

Несмотря на такое положение вещей, в Стамбуле можно замечательно провести время, не потратив ни одной лиры (разве что на симит с чаем).

Площадь Таксим

Первое развлечение – пешая прогулка от площади Таксим по улице Истикляль к Галатскому мосту. На Истикляль всегда многолюдно, необходимо приглядывать за карманами – на всякий случай.

Египетский рынок и Великий Базар

Стамбульский рынок специй основан в 17 веке, здесь можно приобрести любую приправу. Миновав площадь Баязид, турист оказывается перед зданием Великого Базара, являющегося объектом Всемирного культурного наследия. Внутри работают 4500 торговых заведений. При отсутствии намерения что-либо купить лучше не соблазняться бесплатным чаем, предлагаемым торговцами.

Мечети

В Стамбуле предостаточно мечетей, вход – свободный (за исключением времени совершения намаза). В первую очередь лучше отправиться в Голубую мечеть, а затем – в мечеть Сулеймание, на территории которой находятся могилы Султана Сулеймана Кануни и его любимой жены – Хюррем-султан. Здесь же похоронен архтектор Мимар Синан.

Прогулка по Босфору 

Это развлечение нельзя назвать полностью бесплатным, но вид Стамбула с палубы прогулочного катера поражает. Наилучшее время для такой экскурсии – вечер, незадолго до заката.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Смотрите также
Новая автомагистраль Стамбул-Измир

Подписан документ, регламентирующий вопросы финансирования строительства автотрассы Гебзе – Орхангази – Измир и моста через Измитский залив.

В июне в Турции уменьшилась инфляция

По сообщению Турецкого статистического института T??K, в июне зафиксировано снижение уровня потребительских и отпускных цен.

Трое турков в Канаде получили английские награды

Сразу трое турецких граждан, проживающих в Канаде были отмечены наградами Королевы Великобритании Елизаветы Второй.

$220 млн. - цена содержания сирийских беженцев для Турции

По утверждению министра финансов Турции Мехмета Шимшека, на содержание сирийских беженцев потрачено более $220 млн.

Усложняется получение водительских прав в Турции

В Турции вводится новая схема обучения водителей - с увеличением продолжительности курса и усложнением экзамена.

z