Каким бывает Новый год в Кемере?
Цена турецкого бублика увеличится на 50%

По информации Стамбульской палаты мастеров и ремесленников, из-за повышения стоимости импортируемого кунжута подорожает один из кулинарных символов Турции – бублик «симит».
Цена бубликов увеличится не только из-за кунжутных семечек. Два года назад мешок муки стоил 42 TL, сегодня – 58 TL. За прошедшее время подорожал газ, увеличилась зарплата наемных пекарей, а потому цена самой массовой турецкой закуски не может оставаться прежней.
Симит является самым популярным турецким "дежурным" блюдом, для многих стамбульцев бублик и стакан горячего чая – это традиционный завтрак (иногда вместо бублика житель Стамбула покупает слоеный пирожок с сыром – b?rek).
Симит продают вразнос: торговец может нести корзину на голове, толкать перед собой тележку, или стоять в киоске, рекламируя свой товар регулярными возгласами – «taze simit»!
Ежедневно в Стамбуле реализуется около одного миллиона симитов, причем особенной популярностью бублики пользуются у жителей европейской части города.
Кунжут, закупаемый Турцией в огромных количествах, импортируется из Нигерии, Судана и Пакистана. Увеличение закупочных цен станет основной причиной подорожания турецких бубликов симит.
Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.
Турецкий производитель Tofa?, выпускающий автомобили в течение 45 лет, становится мировым брендом.
В Турции одним из самых популярных туристических направлений остается медицинский туризм.
Министерством финансов Турции проведено исследование с целью определения доходов муниципальных образований.
Согласно данным от Ernst & Young, Турция попала в десятку стран с высоким распространением взяток.
Одним из старейших стамбульских рынков является Фатих, работающий в европейской части города.














