Рынок электронных книг в Турции готов к развитию

Электронные книги в Турции

Согласно информации, выложенной на web-ресурсе ассоциации турецких издателей, популярность ридеров в Турции является достаточно умеренной.

В отношении мобильных устройств ситуация выглядит следующим образом: туркам очень нравится менять смартфоны (шестое место в Европе) и пользоваться планшетными компьютерами – в прошлом году темпы продаж «таблеток» в Турции оставили далеко позади ноутбуки и стационарные PC.

Увеличение количества пользователей автоматически расширяет рынок потребителей контента, в частности – электронных книг.

На сегодняшний день турецкий рынок устройств для чтения электронных книг не слишком активен, в первую очередь – из-за нехватки контента. "Читалки", как таковые, еще не получили широкого распространения, а экраны мобильных устройств можно использовать для чтения, хотя и без особого комфорта: дисплей смартфона пригоден как "дежурный вариант" (скоротать время в поездке или очереди), а из-за постоянной подсветки планшетной панели быстро утомляются глаза.

Кроме того, туркам просто нечего загружать в ридеры. Председатель Ассоциации турецких издателей Metin Celal Zeynioglu утверждает, что низкий уровень продаж устройств для чтения электронных книг обусловлен небольшим количеством последних – не более 0.7% на рынке медиаконтента.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Реджеп Тайип Эрдоган в Силиконовой долине

Перед проведением тендера на реализацию проекта «Фатих» Реджеп Эрдоган лично посетил Силиконовую долину.

Рамазан в Турции.

По информации от Interbank Card Center, во время Рамазана турки потратили меньше денег, чем за прошлогодний пост.

Анкара завалена снегом

Во вторник ночью в Анкаре начался сильный снегопад. По утверждению метеорологов, выпадение осадков продолжится еще несколько дней.

В начале 2013 года в Стамбуле откроется самый большой суд

В начале будущего года в Стамбуле откроется Анатолийский Дворец Правосудия – самое большое общественное здание Турции.

Избирательный участок Турции: первые в истории прямые выборы президента.

10 августа 2014г. впервые с момента основания в 1923 году Турецкой Республики президент избирается прямым голосованием народа.

z