Рынок электронных книг в Турции готов к развитию

Электронные книги в Турции

Согласно информации, выложенной на web-ресурсе ассоциации турецких издателей, популярность ридеров в Турции является достаточно умеренной.

В отношении мобильных устройств ситуация выглядит следующим образом: туркам очень нравится менять смартфоны (шестое место в Европе) и пользоваться планшетными компьютерами – в прошлом году темпы продаж «таблеток» в Турции оставили далеко позади ноутбуки и стационарные PC.

Увеличение количества пользователей автоматически расширяет рынок потребителей контента, в частности – электронных книг.

На сегодняшний день турецкий рынок устройств для чтения электронных книг не слишком активен, в первую очередь – из-за нехватки контента. "Читалки", как таковые, еще не получили широкого распространения, а экраны мобильных устройств можно использовать для чтения, хотя и без особого комфорта: дисплей смартфона пригоден как "дежурный вариант" (скоротать время в поездке или очереди), а из-за постоянной подсветки планшетной панели быстро утомляются глаза.

Кроме того, туркам просто нечего загружать в ридеры. Председатель Ассоциации турецких издателей Metin Celal Zeynioglu утверждает, что низкий уровень продаж устройств для чтения электронных книг обусловлен небольшим количеством последних – не более 0.7% на рынке медиаконтента.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
Самолеты Turkish Airlines будут приземляться в аэропорту Внуково

С 25 марта самолеты авиакомпании Turkish Airlines будут приземляться в аэропорту Внуково. Сейчас рейсы из Анкары выполняются в Домодедово, а из Анталии и Стамбула – в Шереметьево.

В Турции приняты поправки к закону "Об Интернет"

В Турции принят закон, расширяющий возможности внешнего контроля за сетью Интернет.

Турция ожидает в 2012 году 33 млн. туристов

Министр Культуры и туризма Турции считает, что, несмотря на сокращение туристов из некоторых стран, их количество может составить 33 млн.

В Турции повысилась вероятность энергетического кризиса

Продолжающаяся засуха в Турции может спровоцировать энергетический кризис.

20 ноября в Стамбуле открывается видеовыставка

20 ноября в галерее Istanbul Modern откроется уникальная экспозиция – Artist`s Film International.

z