Рынок электронных книг в Турции готов к развитию

Электронные книги в Турции

Согласно информации, выложенной на web-ресурсе ассоциации турецких издателей, популярность ридеров в Турции является достаточно умеренной.

В отношении мобильных устройств ситуация выглядит следующим образом: туркам очень нравится менять смартфоны (шестое место в Европе) и пользоваться планшетными компьютерами – в прошлом году темпы продаж «таблеток» в Турции оставили далеко позади ноутбуки и стационарные PC.

Увеличение количества пользователей автоматически расширяет рынок потребителей контента, в частности – электронных книг.

На сегодняшний день турецкий рынок устройств для чтения электронных книг не слишком активен, в первую очередь – из-за нехватки контента. "Читалки", как таковые, еще не получили широкого распространения, а экраны мобильных устройств можно использовать для чтения, хотя и без особого комфорта: дисплей смартфона пригоден как "дежурный вариант" (скоротать время в поездке или очереди), а из-за постоянной подсветки планшетной панели быстро утомляются глаза.

Кроме того, туркам просто нечего загружать в ридеры. Председатель Ассоциации турецких издателей Metin Celal Zeynioglu утверждает, что низкий уровень продаж устройств для чтения электронных книг обусловлен небольшим количеством последних – не более 0.7% на рынке медиаконтента.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Смотрите также
Туркам нравится разговаривать по мобильному телефону

Как утверждает министр транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырым, в течение месяца турки тратят на разговоры по мобильнику около 6 часов.

Стамбульский мост Богазичи будет рекоструирован

Управлением дорожного сообщения Стамбула принято решение о реконструкции моста Богазичи. Основная причина – износ канатов.

5% - уровень инфляции в Турции за 2012 год

По утверждению главы Центрального банка Турции Эрдема Башчи, в 2012 году инфляция остановится на 5-процентной отметке.

23 миллиарда долларов - туристический доход Турции за 2011

В 2011 году туристическая индустрия обогатила Турцию на 23 миллиарда долларов. Два года назад эта сумма составила $ 21 миллиарда.

В Турции начаты городские преобразования

В начале месяца в Турции началась реализация самого значительного проекта городских преобразований.

z