Рынок электронных книг в Турции готов к развитию

Электронные книги в Турции

Согласно информации, выложенной на web-ресурсе ассоциации турецких издателей, популярность ридеров в Турции является достаточно умеренной.

В отношении мобильных устройств ситуация выглядит следующим образом: туркам очень нравится менять смартфоны (шестое место в Европе) и пользоваться планшетными компьютерами – в прошлом году темпы продаж «таблеток» в Турции оставили далеко позади ноутбуки и стационарные PC.

Увеличение количества пользователей автоматически расширяет рынок потребителей контента, в частности – электронных книг.

На сегодняшний день турецкий рынок устройств для чтения электронных книг не слишком активен, в первую очередь – из-за нехватки контента. "Читалки", как таковые, еще не получили широкого распространения, а экраны мобильных устройств можно использовать для чтения, хотя и без особого комфорта: дисплей смартфона пригоден как "дежурный вариант" (скоротать время в поездке или очереди), а из-за постоянной подсветки планшетной панели быстро утомляются глаза.

Кроме того, туркам просто нечего загружать в ридеры. Председатель Ассоциации турецких издателей Metin Celal Zeynioglu утверждает, что низкий уровень продаж устройств для чтения электронных книг обусловлен небольшим количеством последних – не более 0.7% на рынке медиаконтента.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Промышленное произволдство в Турции остается стабильным

В первом месяце текущего года объем промышленного производства в Турции увеличился на 7.3%.

Успешная работа турецкого филиала Vodafone

В течение первой половины финансового года (2012-2013) у турецкого филиала Vodafone добавилось 900.000 абонентов.

У премьер-министра Турции появится новый офис

Новая резиденция премьер-министра Турции будет защищена от прослушивания всеми возможными способами.

В Турции проходят военные учения

Вооруженные силы Турецкой Республики проводят полномасштабные военные учения.

В Стамбуле построят городской музей

После выборов 2014 года будет проведен тендер на строительство городского музея Стамбула.

z