Рынок электронных книг в Турции готов к развитию

Электронные книги в Турции

Согласно информации, выложенной на web-ресурсе ассоциации турецких издателей, популярность ридеров в Турции является достаточно умеренной.

В отношении мобильных устройств ситуация выглядит следующим образом: туркам очень нравится менять смартфоны (шестое место в Европе) и пользоваться планшетными компьютерами – в прошлом году темпы продаж «таблеток» в Турции оставили далеко позади ноутбуки и стационарные PC.

Увеличение количества пользователей автоматически расширяет рынок потребителей контента, в частности – электронных книг.

На сегодняшний день турецкий рынок устройств для чтения электронных книг не слишком активен, в первую очередь – из-за нехватки контента. "Читалки", как таковые, еще не получили широкого распространения, а экраны мобильных устройств можно использовать для чтения, хотя и без особого комфорта: дисплей смартфона пригоден как "дежурный вариант" (скоротать время в поездке или очереди), а из-за постоянной подсветки планшетной панели быстро утомляются глаза.

Кроме того, туркам просто нечего загружать в ридеры. Председатель Ассоциации турецких издателей Metin Celal Zeynioglu утверждает, что низкий уровень продаж устройств для чтения электронных книг обусловлен небольшим количеством последних – не более 0.7% на рынке медиаконтента.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Смотрите также
891 TL - размер МРОТ в Турции

Во второй половине текущего года минимальный размер оплаты труда в Турции составил 891 TL.

Реконструкция площади Таксим в Стамбуле отменена

По информации газеты Taraf , проект, предусматривающий изменение стамбульской площади Таксим, отменен.

В минувшем году на авторынке Турции отмечен спад продаж

Согласно информации Otomotiv Distrib?t?rleri Derne?i (ODD), в 2012 году продажи автомобилей в Турции уменьшились на 10%.

Самой доходной отраслью турецкой экономики остается туризм

На сегодняшний день самым динамичным сектором турецкой экономики остается туризм.

У Президентского велотура Турции - новый маршрут

Федерацией велосипедного спорта Турции оглашен список команд, которые будут участвовать в 48 Президентском велотуре в конце апреля 2012 года.

z