Для граждан Турции в ЕС предусмотрен безвизовый режим

Через три года турки смогут путешествовать по странам ЕС без виз

16 декабря в Анкаре начинаются официальные переговоры между Турцией и ЕС, в ходе которых должны быть отменены визовые ограничения.

По мнению министра иностранных дел Ахмеда Давутоглу, весь процесс займет около трех лет, хотя отмена может произойти и раньше.

В случае успешного завершения переговоров граждане Турции смогут посещать страны Евросоюза без обязательного оформления виз, имея при себе только внутренний паспорт.

Не исключено, что отмена визового режима увеличит шансы Турецкой Республики на вступление в ЕС. Впервые заявка на членство в ЕС была подана в 1959 году, через сорок лет Турции присвоили кадидатский «статус», и только в 2005 году начались официальные переговоры о вступлении Турции в Европейский Экономический Союз.

В настоящее время для посещения стран Шенгенской зоны турки оформляют визу: для граждан Турции, направляющихся в Европу с деловыми визитами (студенты, научные работники, бизнесмены) исключений не предусмотрено. Для въезда на территорию Великобритании визу необходимо получать отдельно.

При успешном завершении переговоров и полной отмене визовых ограничений граждане Турции смогут совершать поездки в ЕС начиная с 2016 года.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
Microsoft и полиция Турции

Согласно заявлению руководства Microsoft, полицией Турции были запрошены сведения о 14 тыс. пользователей внутри страны.

В Стамбуле открыта мечеть Мимара Синана

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган принял участие в открытии Мимара Синана.

В Стамбуле откроется парк развлечений ?stanbul Vialand

Строительство парка «?stanbul Vialand» началось осенью прошлого года. Открытие стамбульского «Диснейленда» должно состояться 23 апреля 2013 года.

Стамбульская площадь Султанахмет будет отреставрирована

Муниципалитет Стамбула выпустил письменное заявление, согласно которому в районе площади Султанахмет будет обустроен парк.

Медицинский туризм в Турции

Центр медицинского туризма в Турции находится в Стамбуле.

z