Для граждан Турции в ЕС предусмотрен безвизовый режим

Через три года турки смогут путешествовать по странам ЕС без виз

16 декабря в Анкаре начинаются официальные переговоры между Турцией и ЕС, в ходе которых должны быть отменены визовые ограничения.

По мнению министра иностранных дел Ахмеда Давутоглу, весь процесс займет около трех лет, хотя отмена может произойти и раньше.

В случае успешного завершения переговоров граждане Турции смогут посещать страны Евросоюза без обязательного оформления виз, имея при себе только внутренний паспорт.

Не исключено, что отмена визового режима увеличит шансы Турецкой Республики на вступление в ЕС. Впервые заявка на членство в ЕС была подана в 1959 году, через сорок лет Турции присвоили кадидатский «статус», и только в 2005 году начались официальные переговоры о вступлении Турции в Европейский Экономический Союз.

В настоящее время для посещения стран Шенгенской зоны турки оформляют визу: для граждан Турции, направляющихся в Европу с деловыми визитами (студенты, научные работники, бизнесмены) исключений не предусмотрено. Для въезда на территорию Великобритании визу необходимо получать отдельно.

При успешном завершении переговоров и полной отмене визовых ограничений граждане Турции смогут совершать поездки в ЕС начиная с 2016 года.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Смотрите также
Сейсмические суда для Турции

Турецкая компания ТРАО намерена приобрести сейсмическое судно для разведки нефтегазовых месторождений.

Сколько получают турки?

Согласно исследованию, проведенному статистическим бюро Турции, 86% граждан не могут позволить себе недельный отпуск внутри страны.

Парламент Турции изменит закон об оружии

До конца текущего года в Турции будут внесены изменения в закон об оружии.

Обучение за границей обходится туркам в $4 млрд. в год

По информации ЮНЕСКО, около ста тысяч студентов из Турции, обучающихся за рубежом, платят за обучение около $4 млрд. ежегодно.

Нетрадиционная медицина в Турции станет легальной

Минздрав Турции завершил разработку проекта, регламентирующего статус нетрадиционной медицины.

z