Для граждан Турции в ЕС предусмотрен безвизовый режим

Через три года турки смогут путешествовать по странам ЕС без виз

16 декабря в Анкаре начинаются официальные переговоры между Турцией и ЕС, в ходе которых должны быть отменены визовые ограничения.

По мнению министра иностранных дел Ахмеда Давутоглу, весь процесс займет около трех лет, хотя отмена может произойти и раньше.

В случае успешного завершения переговоров граждане Турции смогут посещать страны Евросоюза без обязательного оформления виз, имея при себе только внутренний паспорт.

Не исключено, что отмена визового режима увеличит шансы Турецкой Республики на вступление в ЕС. Впервые заявка на членство в ЕС была подана в 1959 году, через сорок лет Турции присвоили кадидатский «статус», и только в 2005 году начались официальные переговоры о вступлении Турции в Европейский Экономический Союз.

В настоящее время для посещения стран Шенгенской зоны турки оформляют визу: для граждан Турции, направляющихся в Европу с деловыми визитами (студенты, научные работники, бизнесмены) исключений не предусмотрено. Для въезда на территорию Великобритании визу необходимо получать отдельно.

При успешном завершении переговоров и полной отмене визовых ограничений граждане Турции смогут совершать поездки в ЕС начиная с 2016 года.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Смотрите также
ВС Турции арендовали у США самолет King Air 350

Вооруженные силы Турции взяли в аренду у США пять самолетов «King Air 350», произведенный компанией «Beech Aircraft Corporation».

Рост цен на турецкую недвижимость составил 9,88%

Цены на новостройки в Турции уверенно росли в течение 12 месяцев.

В Турции повысилась вероятность энергетического кризиса

Продолжающаяся засуха в Турции может спровоцировать энергетический кризис.

Допинговые скандалы в Турции могут использоваться как реклама

Допинговые скандалы в Турции не окажут влияния на заявку Стамбула на проведение Олимпиады 2020 года.

В Турции введены новые ограничения по использованию кредиток

Правительство Турции объявило о введении ограничений на использование кредитных карт.

z