Для граждан Турции в ЕС предусмотрен безвизовый режим

Через три года турки смогут путешествовать по странам ЕС без виз

16 декабря в Анкаре начинаются официальные переговоры между Турцией и ЕС, в ходе которых должны быть отменены визовые ограничения.

По мнению министра иностранных дел Ахмеда Давутоглу, весь процесс займет около трех лет, хотя отмена может произойти и раньше.

В случае успешного завершения переговоров граждане Турции смогут посещать страны Евросоюза без обязательного оформления виз, имея при себе только внутренний паспорт.

Не исключено, что отмена визового режима увеличит шансы Турецкой Республики на вступление в ЕС. Впервые заявка на членство в ЕС была подана в 1959 году, через сорок лет Турции присвоили кадидатский «статус», и только в 2005 году начались официальные переговоры о вступлении Турции в Европейский Экономический Союз.

В настоящее время для посещения стран Шенгенской зоны турки оформляют визу: для граждан Турции, направляющихся в Европу с деловыми визитами (студенты, научные работники, бизнесмены) исключений не предусмотрено. Для въезда на территорию Великобритании визу необходимо получать отдельно.

При успешном завершении переговоров и полной отмене визовых ограничений граждане Турции смогут совершать поездки в ЕС начиная с 2016 года.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Медицинский туризм в Турции

Центр медицинского туризма в Турции находится в Стамбуле.

Позиции турецкой лиры стали прочнее

На этой неделе Центробанк Турции объявил о своей готовности поддержать национальную валюту, невзирая на любые сложности.

Сирийсие беженцы способствуют росту цен на недвижимость

Растущее число сирийских беженцев в Турции способствовало росту цен на недвижимость.

Новый уровень работы турецкой воздушной скорой помощи

Турецкой воздушной скорой помощью достигнут международный уровень работы – в течение прошлого года в медучреждения было транспортировано около 4500 человек.

В Турции стало больше сетевых пользователей

По данным недавнего исследования T?rkStat, количество сетевых пользователей в Турции увеличилось до 49.9%.

z