Для граждан Турции в ЕС предусмотрен безвизовый режим

Через три года турки смогут путешествовать по странам ЕС без виз

16 декабря в Анкаре начинаются официальные переговоры между Турцией и ЕС, в ходе которых должны быть отменены визовые ограничения.

По мнению министра иностранных дел Ахмеда Давутоглу, весь процесс займет около трех лет, хотя отмена может произойти и раньше.

В случае успешного завершения переговоров граждане Турции смогут посещать страны Евросоюза без обязательного оформления виз, имея при себе только внутренний паспорт.

Не исключено, что отмена визового режима увеличит шансы Турецкой Республики на вступление в ЕС. Впервые заявка на членство в ЕС была подана в 1959 году, через сорок лет Турции присвоили кадидатский «статус», и только в 2005 году начались официальные переговоры о вступлении Турции в Европейский Экономический Союз.

В настоящее время для посещения стран Шенгенской зоны турки оформляют визу: для граждан Турции, направляющихся в Европу с деловыми визитами (студенты, научные работники, бизнесмены) исключений не предусмотрено. Для въезда на территорию Великобритании визу необходимо получать отдельно.

При успешном завершении переговоров и полной отмене визовых ограничений граждане Турции смогут совершать поездки в ЕС начиная с 2016 года.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Смотрите также
Турция предлагает стандартизировать региональные автодороги

Анкара предлагает региональным соседям провести модернизацию шоссейных дорог.

Турция потратила на сирийских беженцев $ 1.5 млрд.

Затраты Турции, связанные с содержанием сирийских беженцев на своей территории, превысили отметку в $ 1.5 млрд.

Песчаные скульптуры в Анталии

Из-за плохой погоды открытие фестиваля песчаных скульптур в Анталии откладывалось несколько раз. Участвуют 25 скульпторов из 12 стран.

Об участии Турции в Давосском форуме

Давос: главная тема очередного форума – реформа капитализма.

Стамбульский "Табачный склад" выставлен на продажу

Одно из Стамбульских исторических зданий – Табачный склад (Tutun Han), построенное более ста лет назад, выставлено на продажу.

z