В Турции могут запретить курение на улице

В Турции расширяются ограничения для курильщиков

Министерство здравоохранения Турции намерено ввести новые ограничения для курильщиков. Речь идет о запрете на курение на открытых территориях, каковыми считаются парки, террасы кафе и ресторанов, площадки возле входов в магазины и торговые центры.

Кроме того, в местах массового скопления граждан будут размещены плакаты, информирующие о вреде пассивного курения. Минздрав Турции полагает необходимым введение ограничений на продажу электронных сигарет, которые поощряют интерес к обычному курению.

Любые рекламные манипуляции производителей табачных изделий (вкладыши в пачках, розыгрыши, спонсирование массовых мероприятий) подпадают под установленные ограничения и могут привести к штрафным санкциям. В перспективе Минздрав планирует повысить осведомленность граждан о пагубных последствиях курения до максимального уровня (для достижения этой цели отводится четыре года).

В Турции запрет на курение в общественных местах стал руководством к действию еще пять лет назад, а в 2013 году вне закона оказались кальяны (наргиле). Владельцев кафе, предлагающих посетителям наргиле, оповестили о возможности крупных денежных штрафов, а также вменили в обязанность извещать полицию о каждом случае нарушения данного правила.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Смотрите также

Управления жандармерии в 25 турецких провинциях организовали 63 моторизованных команды – для оказания содействия полиции.

В 2013 году туристы оставили в Анталье 10 млн. TL

В минувшем году туристы потратили 10 миллионов TL на осмотр достопримечательностей Антальи.

Турция и Россия начнут совместное автопроизводство

В ходе визита премьер-министра Турции в Россию была достигнута договоренность о совместном производстве автомобилей.

Самолеты Turkish Airlines будут приземляться в аэропорту Внуково

С 25 марта самолеты авиакомпании Turkish Airlines будут приземляться в аэропорту Внуково. Сейчас рейсы из Анкары выполняются в Домодедово, а из Анталии и Стамбула – в Шереметьево.

Великий железнодорожный шелковый путь

Во время встречи с китайскими предпринимателями премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган выдвинул идею о создании железнодорожного Шелкового Пути.

z