В Турции могут запретить курение на улице

В Турции расширяются ограничения для курильщиков

Министерство здравоохранения Турции намерено ввести новые ограничения для курильщиков. Речь идет о запрете на курение на открытых территориях, каковыми считаются парки, террасы кафе и ресторанов, площадки возле входов в магазины и торговые центры.

Кроме того, в местах массового скопления граждан будут размещены плакаты, информирующие о вреде пассивного курения. Минздрав Турции полагает необходимым введение ограничений на продажу электронных сигарет, которые поощряют интерес к обычному курению.

Любые рекламные манипуляции производителей табачных изделий (вкладыши в пачках, розыгрыши, спонсирование массовых мероприятий) подпадают под установленные ограничения и могут привести к штрафным санкциям. В перспективе Минздрав планирует повысить осведомленность граждан о пагубных последствиях курения до максимального уровня (для достижения этой цели отводится четыре года).

В Турции запрет на курение в общественных местах стал руководством к действию еще пять лет назад, а в 2013 году вне закона оказались кальяны (наргиле). Владельцев кафе, предлагающих посетителям наргиле, оповестили о возможности крупных денежных штрафов, а также вменили в обязанность извещать полицию о каждом случае нарушения данного правила.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
$ 17 млрд. - годовой доход турецких авиакомпаний

В 2012 году годовой доход сектора гражданской авиации Турции составил $17 млрд., тогда как в 2003 году этот показатель составлял всего $ 2.5 млрд

Стамбул - не единственное место для инвестиций

По мнению министра окружающей среды Турции Эрдогана Байрактара, времена, когда Стамбул нуждался в активном инвестировании, миновали.

Рынку турецкой недвижимости грозит появление "пузыря"

Большое число невыплаченных кредитов может стать проблемой для рынка турецкой недвижимости.

Хюррем "вернется" обратно?

В СМИ пoявились очeредные подробности о сериaле «Великолепный Век».

Изменен закон о дорожном движении в Турции

Главным управлением безопасности Турции внесены коррективы в закон о дорожном движении.

z