В Турции могут запретить курение на улице

В Турции расширяются ограничения для курильщиков

Министерство здравоохранения Турции намерено ввести новые ограничения для курильщиков. Речь идет о запрете на курение на открытых территориях, каковыми считаются парки, террасы кафе и ресторанов, площадки возле входов в магазины и торговые центры.

Кроме того, в местах массового скопления граждан будут размещены плакаты, информирующие о вреде пассивного курения. Минздрав Турции полагает необходимым введение ограничений на продажу электронных сигарет, которые поощряют интерес к обычному курению.

Любые рекламные манипуляции производителей табачных изделий (вкладыши в пачках, розыгрыши, спонсирование массовых мероприятий) подпадают под установленные ограничения и могут привести к штрафным санкциям. В перспективе Минздрав планирует повысить осведомленность граждан о пагубных последствиях курения до максимального уровня (для достижения этой цели отводится четыре года).

В Турции запрет на курение в общественных местах стал руководством к действию еще пять лет назад, а в 2013 году вне закона оказались кальяны (наргиле). Владельцев кафе, предлагающих посетителям наргиле, оповестили о возможности крупных денежных штрафов, а также вменили в обязанность извещать полицию о каждом случае нарушения данного правила.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Смотрите также
Полиция Испарты получила награды от губернатора провинции

По соoбщению Hurriyet, 10 июля состоялось вручение наград служащим полиции, отличившимся при восстановлении порядка.

Турецкая недвижимость остается популярной.

В 2013 году спрос на турецкую жилую недвижимость оставался высоким и продолжает расти в текущем году.

На пляжах в Анталье введен "дресс-код"

В Анталье отдыхающим запретили появляться на пляжах без плавок или купальников.

Новый торговый кодекс Турции - наличие сайта обязательно

В новом торговом кодексе Турции содержится положение, предписывающее всем турецким компаниям иметь собственные web-сайты.

Заложен третий мост через Босфор

В Стамбуле заложен третий мост через Босфор, стoимость проекта – $ 3 миллиарда.

z