В Турции могут запретить курение на улице

В Турции расширяются ограничения для курильщиков

Министерство здравоохранения Турции намерено ввести новые ограничения для курильщиков. Речь идет о запрете на курение на открытых территориях, каковыми считаются парки, террасы кафе и ресторанов, площадки возле входов в магазины и торговые центры.

Кроме того, в местах массового скопления граждан будут размещены плакаты, информирующие о вреде пассивного курения. Минздрав Турции полагает необходимым введение ограничений на продажу электронных сигарет, которые поощряют интерес к обычному курению.

Любые рекламные манипуляции производителей табачных изделий (вкладыши в пачках, розыгрыши, спонсирование массовых мероприятий) подпадают под установленные ограничения и могут привести к штрафным санкциям. В перспективе Минздрав планирует повысить осведомленность граждан о пагубных последствиях курения до максимального уровня (для достижения этой цели отводится четыре года).

В Турции запрет на курение в общественных местах стал руководством к действию еще пять лет назад, а в 2013 году вне закона оказались кальяны (наргиле). Владельцев кафе, предлагающих посетителям наргиле, оповестили о возможности крупных денежных штрафов, а также вменили в обязанность извещать полицию о каждом случае нарушения данного правила.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Смотрите также
Как турки празднуют Курбан-Байрам?

Празднование Курбан-Байрам в Турции начинается с посещения могил умерших родственников.

Реджеп Эрдога о боьбе с контрафактом

На открывшейся в Стамбуле Глобальной конференции по борьбе с пиратством выступил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Тоннель "Мармарай" увеличил интерес к стамбульской недвижимости

После запуска в эксплуатацию тоннеля «Мармарай» увеличилась цена недвижимости в некоторых районах Стамбула.

Лето 2013 года в Турции будет очень жарким

По информации от метеорологического управления Турции, нынешнее лето будет чрезвычайно жарким.

Темп роста турецкой экономики замедляется

Турецким правительством изменена цель роста экономики в 2012 году с 8% до 4%. Причина – глобальная экономическая нестабильность.

z