В Турции могут запретить курение на улице

В Турции расширяются ограничения для курильщиков

Министерство здравоохранения Турции намерено ввести новые ограничения для курильщиков. Речь идет о запрете на курение на открытых территориях, каковыми считаются парки, террасы кафе и ресторанов, площадки возле входов в магазины и торговые центры.

Кроме того, в местах массового скопления граждан будут размещены плакаты, информирующие о вреде пассивного курения. Минздрав Турции полагает необходимым введение ограничений на продажу электронных сигарет, которые поощряют интерес к обычному курению.

Любые рекламные манипуляции производителей табачных изделий (вкладыши в пачках, розыгрыши, спонсирование массовых мероприятий) подпадают под установленные ограничения и могут привести к штрафным санкциям. В перспективе Минздрав планирует повысить осведомленность граждан о пагубных последствиях курения до максимального уровня (для достижения этой цели отводится четыре года).

В Турции запрет на курение в общественных местах стал руководством к действию еще пять лет назад, а в 2013 году вне закона оказались кальяны (наргиле). Владельцев кафе, предлагающих посетителям наргиле, оповестили о возможности крупных денежных штрафов, а также вменили в обязанность извещать полицию о каждом случае нарушения данного правила.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
За 8 месяцев инфляция в Турции достигла максимума

Главной причиной роста инфляции стало повышение цен на продукты и транспортные услуги.

Реконструкция моста Богазичи начнется летом 2014 года

Согласно заявлению министра транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырыма, летом 2014 года начнется ремонт Босфорского моста.

Понижение курса турецкой лиры может спровоцировать кризис

Падение курса турецкой лиры может завершиться экономическим кризисом и замедлить экономическое развитие.

Голубые флаги - лучшая реклама курортной недвижимости в Турции

В течение 2013 года 383 турецких пляжа были отмечены голубыми флагами.

Новый социальный проект правительства Турции

Министерством социальной защиты и министерством по делам семьи реализуется проект по трудоустройству безработных турчанок.

z