В Стамбуле требуют отставки Эрдогана

Беспорядки в Турции: в Стамбуле требуют отставки Эрдогана

Протесты в Стамбуле переросли в масштабные столкновения с полицией. С новой силой они вспыхнули ночью.

Об этом пишет в Facebook украинский журналист Осман Пашаев. По его данным, в Стамбуле уже четверо погибших и более 400 раненых, в том числе троим разъело глаза перечным газом. Протесты прошли и в других городах страны. Десятки автобусов с протестующими из провинции направляются на Стамбул. "В Гиресуне подожгли офис правящей партии", - пишет Пашаев.

В протестах плечом к плечу принимают участие болельщики трех соперничающих футбольных клубов Бешикташ, Фенербахче и Галатасарай. Пашаев процитировал твит одного из протестующих по имени Айкут Гюрлеимез:

"Дорогой премьер-министр, вы не представляете как я вам сегодня благодарен. Вы даже не знаете, какое благое дело сделали для страны сегодня. Сегодня я впервые видел как фанат Фенербахче помог подняться с земли галатасарайцу после приказа полиции "убивать". Сегодня турки и курды делились водой и хлебом. Сегодня женщины, которых вы называете проститутками, вышли из публичных домов, чтобы промыть раны пострадавших и напоить их лимонной водой. Сегодня нелюбимые вами трансвеститы спасали людей в своих комнатах дешевых отелей тарлабашы. Адвокаты и врачи раздавали свои телефоны для оказания помощи. Сегодня эснафы (магазины, кофейни и все, что на первых этажах) отключили пароли на вайфай, а отельеры пускали утомленных или избитых. Сегодня наши глаза полны слез не от вашего перечного газа, а от гордости за нашу Турцию".

В Стамбуле уже второй день подряд продолжаются протесты и столкновения между демонстрантами и полицией. 31 мая ранения получили десятки человек. Протест начался как мирная демонстрация против планов застроить городской парк, однако превратился в широкую антиправительственную акцию, - сообщает Крым 24.

Акции протеста в Стамбуле фото.

Акции поддержки фото

Видео по теме:

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Смотрите также
В Турции будут производить двигатели для автомобилей Форд

По заявлению директора компании «Форд Отосан» Хайдара Йенигюна, разработки турецкого филиала «Ford» будут использованы в новых автомобилях.

В Турции начнется производство препаратов крови

Минздрав Турции собирается объявить тендер на производство препаратов крови.

Тоннель "Мармарай" увеличил интерес к стамбульской недвижимости

После запуска в эксплуатацию тоннеля «Мармарай» увеличилась цена недвижимости в некоторых районах Стамбула.

Возможности ВС Турции будут ограничены

На рассмотрение парламента Турции внесен проект закона, лишающий армию возможности вмешательства в политику страны.

О перспективах Турции и Евросоюза

В 2013 году в Евросоюзе завершается председательство греческого Кипра, что предоставляет Турции новый шанс для вступления в ЕС.

z