В Стамбуле требуют отставки Эрдогана

Беспорядки в Турции: в Стамбуле требуют отставки Эрдогана

Протесты в Стамбуле переросли в масштабные столкновения с полицией. С новой силой они вспыхнули ночью.

Об этом пишет в Facebook украинский журналист Осман Пашаев. По его данным, в Стамбуле уже четверо погибших и более 400 раненых, в том числе троим разъело глаза перечным газом. Протесты прошли и в других городах страны. Десятки автобусов с протестующими из провинции направляются на Стамбул. "В Гиресуне подожгли офис правящей партии", - пишет Пашаев.

В протестах плечом к плечу принимают участие болельщики трех соперничающих футбольных клубов Бешикташ, Фенербахче и Галатасарай. Пашаев процитировал твит одного из протестующих по имени Айкут Гюрлеимез:

"Дорогой премьер-министр, вы не представляете как я вам сегодня благодарен. Вы даже не знаете, какое благое дело сделали для страны сегодня. Сегодня я впервые видел как фанат Фенербахче помог подняться с земли галатасарайцу после приказа полиции "убивать". Сегодня турки и курды делились водой и хлебом. Сегодня женщины, которых вы называете проститутками, вышли из публичных домов, чтобы промыть раны пострадавших и напоить их лимонной водой. Сегодня нелюбимые вами трансвеститы спасали людей в своих комнатах дешевых отелей тарлабашы. Адвокаты и врачи раздавали свои телефоны для оказания помощи. Сегодня эснафы (магазины, кофейни и все, что на первых этажах) отключили пароли на вайфай, а отельеры пускали утомленных или избитых. Сегодня наши глаза полны слез не от вашего перечного газа, а от гордости за нашу Турцию".

В Стамбуле уже второй день подряд продолжаются протесты и столкновения между демонстрантами и полицией. 31 мая ранения получили десятки человек. Протест начался как мирная демонстрация против планов застроить городской парк, однако превратился в широкую антиправительственную акцию, - сообщает Крым 24.

Акции протеста в Стамбуле фото.

Акции поддержки фото

Видео по теме:

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
Турецкие полотенца "пештемаль" - $3 млн. ежегодно

Ежегодно турецкие банные полотенца обогащают своих производителей на три миллиона долларов. Основу этого дохода составляет экспорт полотенец в США и страны Евросоюза.

Увеличивается экспорт автомобилей из Турции

В нынешнем году производство автомобилей в Турции выйдет на новый уровень.

В Турции построят стену на границе с Сирией

На границе Турции и Сирии будет построена стена, предотвращающая проникновение нелегальных беженцев.

Дворец Йылдыз нуждается в реконструкции

Президент Турции Абдуллах Гюль посетил стамбульский дворец Y?ld?z и остался недоволен его состоянием.

Бывшие турецкие студенты работают на низших должностях

Более миллиона выпускников турецких вузов трудоустраиваются не по специальности.

z