В Стамбуле требуют отставки Эрдогана

Беспорядки в Турции: в Стамбуле требуют отставки Эрдогана

Протесты в Стамбуле переросли в масштабные столкновения с полицией. С новой силой они вспыхнули ночью.

Об этом пишет в Facebook украинский журналист Осман Пашаев. По его данным, в Стамбуле уже четверо погибших и более 400 раненых, в том числе троим разъело глаза перечным газом. Протесты прошли и в других городах страны. Десятки автобусов с протестующими из провинции направляются на Стамбул. "В Гиресуне подожгли офис правящей партии", - пишет Пашаев.

В протестах плечом к плечу принимают участие болельщики трех соперничающих футбольных клубов Бешикташ, Фенербахче и Галатасарай. Пашаев процитировал твит одного из протестующих по имени Айкут Гюрлеимез:

"Дорогой премьер-министр, вы не представляете как я вам сегодня благодарен. Вы даже не знаете, какое благое дело сделали для страны сегодня. Сегодня я впервые видел как фанат Фенербахче помог подняться с земли галатасарайцу после приказа полиции "убивать". Сегодня турки и курды делились водой и хлебом. Сегодня женщины, которых вы называете проститутками, вышли из публичных домов, чтобы промыть раны пострадавших и напоить их лимонной водой. Сегодня нелюбимые вами трансвеститы спасали людей в своих комнатах дешевых отелей тарлабашы. Адвокаты и врачи раздавали свои телефоны для оказания помощи. Сегодня эснафы (магазины, кофейни и все, что на первых этажах) отключили пароли на вайфай, а отельеры пускали утомленных или избитых. Сегодня наши глаза полны слез не от вашего перечного газа, а от гордости за нашу Турцию".

В Стамбуле уже второй день подряд продолжаются протесты и столкновения между демонстрантами и полицией. 31 мая ранения получили десятки человек. Протест начался как мирная демонстрация против планов застроить городской парк, однако превратился в широкую антиправительственную акцию, - сообщает Крым 24.

Акции протеста в Стамбуле фото.

Акции поддержки фото

Видео по теме:

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
Автомобильные пробки в последний день праздника Ураза-Байрам

Десятки тысяч турков, уезжавших на Ураза-Байрам в другие города, во вторник двинулись обратно, спровоцировав возникновение огромных пробок.

20 ноября в Стамбуле открывается видеовыставка

20 ноября в галерее Istanbul Modern откроется уникальная экспозиция – Artist`s Film International.

Турецкий кофе станет объектом культурного наследия

По сообщениям турецких СМИ, ЮНЕСКО может присвоить турецкому кофе новый статус.

Возобновились продажи туров в Турцию.

Российские туроператоры начали продажу путевок в Турцию, пока с перелетами на регулярных рейсах, а не на чартерах, сообщили представители нескольких турфирм.

Количество туристов в Турции увеличится благодаря СМИ

Пристальное внимание иностранных СМИ к Турции не окажет негативного влияния на сферу туризма.

z