В Стамбуле требуют отставки Эрдогана

Беспорядки в Турции: в Стамбуле требуют отставки Эрдогана

Протесты в Стамбуле переросли в масштабные столкновения с полицией. С новой силой они вспыхнули ночью.

Об этом пишет в Facebook украинский журналист Осман Пашаев. По его данным, в Стамбуле уже четверо погибших и более 400 раненых, в том числе троим разъело глаза перечным газом. Протесты прошли и в других городах страны. Десятки автобусов с протестующими из провинции направляются на Стамбул. "В Гиресуне подожгли офис правящей партии", - пишет Пашаев.

В протестах плечом к плечу принимают участие болельщики трех соперничающих футбольных клубов Бешикташ, Фенербахче и Галатасарай. Пашаев процитировал твит одного из протестующих по имени Айкут Гюрлеимез:

"Дорогой премьер-министр, вы не представляете как я вам сегодня благодарен. Вы даже не знаете, какое благое дело сделали для страны сегодня. Сегодня я впервые видел как фанат Фенербахче помог подняться с земли галатасарайцу после приказа полиции "убивать". Сегодня турки и курды делились водой и хлебом. Сегодня женщины, которых вы называете проститутками, вышли из публичных домов, чтобы промыть раны пострадавших и напоить их лимонной водой. Сегодня нелюбимые вами трансвеститы спасали людей в своих комнатах дешевых отелей тарлабашы. Адвокаты и врачи раздавали свои телефоны для оказания помощи. Сегодня эснафы (магазины, кофейни и все, что на первых этажах) отключили пароли на вайфай, а отельеры пускали утомленных или избитых. Сегодня наши глаза полны слез не от вашего перечного газа, а от гордости за нашу Турцию".

В Стамбуле уже второй день подряд продолжаются протесты и столкновения между демонстрантами и полицией. 31 мая ранения получили десятки человек. Протест начался как мирная демонстрация против планов застроить городской парк, однако превратился в широкую антиправительственную акцию, - сообщает Крым 24.

Акции протеста в Стамбуле фото.

Акции поддержки фото

Видео по теме:

 

Фото
В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
Турецкая Республика не имеет отношения к терроризму

По утверждению министра иностранных дел Ахмеда Давутоглу, Турция никогда не поддерживала террористические организации.

О популярности зимнего спорта в Турции

Отдых в Турции не ограничивается ресторанами, пляжами и шоппингом. Популярность зимних видов спорта продолжает увеличиваться.

Больше всего курильщиков-штрафников живет в Стамбуле

В 2009 году в Турции был введен антитабачный закон. Наибольшее количество штрафов за курение в общественных местах заплатили жители Стамбула.

Курс турецкой лиры может укрепиться в начале лета

Благодаря росту экспортных поставок курс лиры может увеличиться до 2.02 TL за $ 1.

Занятость в Турции остается на высоком уровне

Несмотря на увеличение дефицита текущего баланса, уровень занятости в Турции остается высоким.

z