Турция взяла в аренду у США самолет «King Air 350»

ВС Турции арендовали у США самолет King Air 350

«King Air 350» - пилотируемый турбовинтовой самолет-разведчик: высота полета – около 8 км, максимальная скорость – 550 км\час, продолжительность полета – от 7 до 8 часов. Выпускаются военные и гражданские модификации самолета.

Срок аренды самолетов – 2 года. На борту «King Air 350» имеется комплекс систем электронной разведки, фото и видеоаппаратура, а также глушители радиосигналов.

Основная цель аренды самолетов Турцией – контроль радиочастот и сбор информации о курдских боевиках в режиме реального времени.

Оперативная информация, получаемая пилотом, сразу же передается на местную станцию военной связи, а также в Анкару. Двустороннее информирование командования ВС будет способствовать оперативному принятию решений.

Как сообщает газета «Milliyet», ранее для проведения контртеррористических мероприятий Турция запрашивала у США беспилотные самолеты «Predator». Впоследствии эта тема была закрыта, так как беспилотники уступают «King Air 350» по многим показателям.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Алкоголь из Анталии для всей Турции

Анталийский производитель алкогольной продукции расширяет свое влияние.

В Турции увеличиваются объемы продаж on-line

Согласно отчету международной статистической компании yStats.com, объем электронной розничной торговли в Турции неуклонно расширяется.

В Турции введены новые правила городского строительства

Согласно поправкам, внесенным в правила городской застройки, отныне этажность новых зданий в Турции определяется шириной улиц.

Турецкая Республика увеличит объем помощи нуждающимсся странам

По словам вице-премьера Бекира Боздага, Турция увеличит объем финансовой помощи на 98% по сравнению с 2012 годом.

Реджеп Эрдога о боьбе с контрафактом

На открывшейся в Стамбуле Глобальной конференции по борьбе с пиратством выступил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

z