Туркам свойственно пристрастие к мобильным телефонам

Туркам нравится разговаривать по мобильному телефону

Согласно недавнему утверждению министра транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырыма, турки отличаются особым пристрастием к разговорам по мобильному телефону, затрачивая на это занятие около шести часов в месяц (больше всех в Европе).

В качестве подтверждения достаточно упомянуть, что за второй квартал текущего года объем мобильного трафика увеличился на 11%.

Нынешняя картина использования мобильных устройств выглядит следующим образом: граждане Турции много говорят по телефону, редко отправляют текстовые сообщения, зато активно пользуются мобильным Интернетом. Последнее обстоятельство обусловлено увеличением продаж планшетных компьютеров и смартфонов, оснащенных модулями 3G/4G LTE.

На сегодняшний день количество широкополoсных сетевых подключений в Турции превышает 20.5 млн, из которых более 12 млн. приходится на мобильный Интернет. В первой половине текущего года объем мобильного трафика увеличился на 80%, составив 25 Тб.

По мнению министра Бинали Йылдырыма, рост количества подключений к сети свидетельствует о повышении уровня жизни и увеличении материального благосостояния граждан, приобретающих PC и мобильные устройства.

Для определения объема мобильного трафика используются сведения о доходах, предоставляемых операторами мобильной связи, которые за первые шесть месяцев текущего года увеличились на 18%.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Рядом со Стамбулом появится экологически чистый город

Основным транспортом в новом стамбульском городе станут электромобили и велосипеды.

В Турции стали больше оперировать

По информации от министерства здравоохранения Турции, за последнее десятилетие количество выполненных операций увеличилось на 300 %.

О затратах турков на косметику

По информации газеты H?rriyet, в прошлом году затраты турок на косметические средства составили 179 млн. TL.

Recep Yavuz: Что нужно для развития зимнего туризма в Анталии

Председатель Рабочей группы по туризму Турции считает, что необходимо развивать зимний туризм в Анталии.

Февральский фестиваль альтернативного кино в Стамбуле

14 февраля в Стамбуле открывается международный фестиваль альтернативного кино «!f», на котором будут показаны авангардные фильмы.

z