Туркам свойственно пристрастие к мобильным телефонам

Туркам нравится разговаривать по мобильному телефону

Согласно недавнему утверждению министра транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырыма, турки отличаются особым пристрастием к разговорам по мобильному телефону, затрачивая на это занятие около шести часов в месяц (больше всех в Европе).

В качестве подтверждения достаточно упомянуть, что за второй квартал текущего года объем мобильного трафика увеличился на 11%.

Нынешняя картина использования мобильных устройств выглядит следующим образом: граждане Турции много говорят по телефону, редко отправляют текстовые сообщения, зато активно пользуются мобильным Интернетом. Последнее обстоятельство обусловлено увеличением продаж планшетных компьютеров и смартфонов, оснащенных модулями 3G/4G LTE.

На сегодняшний день количество широкополoсных сетевых подключений в Турции превышает 20.5 млн, из которых более 12 млн. приходится на мобильный Интернет. В первой половине текущего года объем мобильного трафика увеличился на 80%, составив 25 Тб.

По мнению министра Бинали Йылдырыма, рост количества подключений к сети свидетельствует о повышении уровня жизни и увеличении материального благосостояния граждан, приобретающих PC и мобильные устройства.

Для определения объема мобильного трафика используются сведения о доходах, предоставляемых операторами мобильной связи, которые за первые шесть месяцев текущего года увеличились на 18%.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
Турецким врачам разрешен выбор пациентов

Административным судом Стамбула вынесено решение, согласно которому турецкие врачи могут выбирать пациентов.

В Стамбуле может пройти Чемпионат Европы по футболу 2020

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган предложил кандидатуру Стамбула на проведение Европейского футбольного чемпионата в 2020 году.

Новый уровень работы турецкой воздушной скорой помощи

Турецкой воздушной скорой помощью достигнут международный уровень работы – в течение прошлого года в медучреждения было транспортировано около 4500 человек.

Забастовка в компании Турецкие авиалинии

Сотрудники Turkish Airlines провели акцию против принятия закона, запрещающего проведение забастовок в авиации.

Участились случаи обращения турок к психологу

По информации Министерства здравоохранения Турции, 9 миллионов турок обратились к психологу за помощью.

z