Туркам свойственно пристрастие к мобильным телефонам

Туркам нравится разговаривать по мобильному телефону

Согласно недавнему утверждению министра транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырыма, турки отличаются особым пристрастием к разговорам по мобильному телефону, затрачивая на это занятие около шести часов в месяц (больше всех в Европе).

В качестве подтверждения достаточно упомянуть, что за второй квартал текущего года объем мобильного трафика увеличился на 11%.

Нынешняя картина использования мобильных устройств выглядит следующим образом: граждане Турции много говорят по телефону, редко отправляют текстовые сообщения, зато активно пользуются мобильным Интернетом. Последнее обстоятельство обусловлено увеличением продаж планшетных компьютеров и смартфонов, оснащенных модулями 3G/4G LTE.

На сегодняшний день количество широкополoсных сетевых подключений в Турции превышает 20.5 млн, из которых более 12 млн. приходится на мобильный Интернет. В первой половине текущего года объем мобильного трафика увеличился на 80%, составив 25 Тб.

По мнению министра Бинали Йылдырыма, рост количества подключений к сети свидетельствует о повышении уровня жизни и увеличении материального благосостояния граждан, приобретающих PC и мобильные устройства.

Для определения объема мобильного трафика используются сведения о доходах, предоставляемых операторами мобильной связи, которые за первые шесть месяцев текущего года увеличились на 18%.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Премьер-министр Эрдога уверен в мировом будущем Турции

Как заявил премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, Турция станет одной из ведущих мировых держав.

Государственный флаг Турции должен занимать приоритетное положение

Министр внутренних дел Турции Идрис Наим Шахин подписал постановление, предписывающее относиться к государственной символике с должным почтением.

В Турции уменьшается популярность ЕС

По информации TAVAK (фонд по образованию и научным исследованиям), в Турции уменьшилось число сторонников вступления в ЕС.

Налоговые льготы для компании Petkim

Государственный орган Турции Kamuyu Ayd?nlatma Platformu (KAP) сообщил о предоставлении налоговых льгот компании Petkim.

Одобрены новые планы строительства в области Мугла

Министерством окружающей среды и городского планирования санкционированы планы застройки исторических мест.

z