Туркам свойственно пристрастие к мобильным телефонам

Туркам нравится разговаривать по мобильному телефону

Согласно недавнему утверждению министра транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырыма, турки отличаются особым пристрастием к разговорам по мобильному телефону, затрачивая на это занятие около шести часов в месяц (больше всех в Европе).

В качестве подтверждения достаточно упомянуть, что за второй квартал текущего года объем мобильного трафика увеличился на 11%.

Нынешняя картина использования мобильных устройств выглядит следующим образом: граждане Турции много говорят по телефону, редко отправляют текстовые сообщения, зато активно пользуются мобильным Интернетом. Последнее обстоятельство обусловлено увеличением продаж планшетных компьютеров и смартфонов, оснащенных модулями 3G/4G LTE.

На сегодняшний день количество широкополoсных сетевых подключений в Турции превышает 20.5 млн, из которых более 12 млн. приходится на мобильный Интернет. В первой половине текущего года объем мобильного трафика увеличился на 80%, составив 25 Тб.

По мнению министра Бинали Йылдырыма, рост количества подключений к сети свидетельствует о повышении уровня жизни и увеличении материального благосостояния граждан, приобретающих PC и мобильные устройства.

Для определения объема мобильного трафика используются сведения о доходах, предоставляемых операторами мобильной связи, которые за первые шесть месяцев текущего года увеличились на 18%.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
Новая мода в Турции - виниловые пластинки

В Турции увеличивается популярность пластинок на виниловой основе – мода на винтаж вернулась через несколько десятилетий.

Усыпальница первой османской мечети в открыта на время Рамадана

На время месяца Рамадан усыпальница, являющаяся частью архитектурного ансамбля Ey?p Sultan, открыта для посетителей.

Новый закон в Турции ужесточает наказание за подделку

Согласно новому закону, в Турции для производителей контрафактных изделий предусмотрено тюремное заключение сроком до трех лет.

Турецкие разработки в новых устройствах Huawei

В новом модельном ряду смартфонов и планшетных компьютеров от компании Huawei будет использована турецкая платформа цифрового TV.

Турция потратила на сирийских беженцев $ 1.5 млрд.

Затраты Турции, связанные с содержанием сирийских беженцев на своей территории, превысили отметку в $ 1.5 млрд.

z