Туркам свойственно пристрастие к мобильным телефонам

Туркам нравится разговаривать по мобильному телефону

Согласно недавнему утверждению министра транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырыма, турки отличаются особым пристрастием к разговорам по мобильному телефону, затрачивая на это занятие около шести часов в месяц (больше всех в Европе).

В качестве подтверждения достаточно упомянуть, что за второй квартал текущего года объем мобильного трафика увеличился на 11%.

Нынешняя картина использования мобильных устройств выглядит следующим образом: граждане Турции много говорят по телефону, редко отправляют текстовые сообщения, зато активно пользуются мобильным Интернетом. Последнее обстоятельство обусловлено увеличением продаж планшетных компьютеров и смартфонов, оснащенных модулями 3G/4G LTE.

На сегодняшний день количество широкополoсных сетевых подключений в Турции превышает 20.5 млн, из которых более 12 млн. приходится на мобильный Интернет. В первой половине текущего года объем мобильного трафика увеличился на 80%, составив 25 Тб.

По мнению министра Бинали Йылдырыма, рост количества подключений к сети свидетельствует о повышении уровня жизни и увеличении материального благосостояния граждан, приобретающих PC и мобильные устройства.

Для определения объема мобильного трафика используются сведения о доходах, предоставляемых операторами мобильной связи, которые за первые шесть месяцев текущего года увеличились на 18%.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Смотрите также
Турецкая система образования будет реформирована

По заявлению премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана, система образования в Турции нуждается в реструктуризации.

Стамбул занимает шестое место в мире по туристической популярности

В очередном сборнике Global Destination Cities Index утверждается, что в 2013 году Стамбул примет не менее 10.4 млн. туристов.

На месте парка Гези может появиться новый музей

Как утверждает мэр Стамбула Кадир Топбаш, вместо тoргового центра в парке Гези может быть построен музей.

Turkish Airlines - какой будет новая форма ?

Руководство компании Turkish Airlines приняло решение в оперативном порядке нормализовать ситуацию с новой форменной одеждой.

Социально-военные объекты Турции будут продаваться?

На рассмотрение парламента Турции предложен законопроект, санкционирующий продажу военно-социальных объектов.

z