Стоимость проезда в турецких автобусах увеличится

Увеличивается стоимость проезда в турецких автобусах

Большинство автобусных компаний Турции объявили о предстоящем повышении цен на проезд. Анонс увеличения стоимости билетов на автобус был сделан менее чем за две недели до Праздника Разговения (28 июля). В это время спрос на автобусные перевозки (в первую очередь – междугородные) возрастает в несколько раз.

Большинство транспортных компаний повышает цены на билеты на 5 – 10 TL, хотя на отдельных направлениях стоимость билетов может увеличиться на 30 TL. В основном речь идет об автобусах, отправляющихся из Стамбула в Кахраманмараш, Измир, Трабзон, Битлис, Сивас.

В Праздник Разговения турки активно пользуются междугородными автобусами, избегая поездок в личных автомобилях. Это явление объясняется просто: значительная часть семейного бюджета уходит на подарки родственникам и друзьям.

Кроме того, увеличится стоимость проезда в метробусах Стамбула. Принятие решения о повышении цен мотивируется стремлением снизить загруженность метробусов (ежедневно данным видом транспорта пользуются не менее 800 тысяч человек). Для облегчения ситуации планируется замена нынешних метробусов новым моделями (два этажа, двери с двух сторон).

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Смотрите также
Новая мечеть в Стамбуле должна иметь благородный вид

Министром туризма и культуры Турции Эртугрулом Грюнаем поддержана идея возведения крупнейшей мечети Стамбула на холме Ускюдар.

Изменены правила строительства в городах Турции

Министерство охраны окружающей среды Турции опубликовало новые правила о строительстве.

Иностранные покупатели предпочитают недвижимость Стамбула

По данным Турецкого Статистического Общества отмечается повышенный интерес к стамбульской недвижимости.

Цены на недвижимость в Лондоне и Стамбуле - одинаковы

По утверждению генерального директора Sotheby`s в Турции Армана Ёзвера, отдельные районы Стамбула столь же популярны, как Лондон или Париж.

Tukish Airlines и Lufthansa могут объединиться?

Слухи о частичном объединении Turkish Airlines и Lufthansa привели к увеличению курса акций главной турецкой авиакомпании.

z