Стоимость проезда в турецких автобусах увеличится

Увеличивается стоимость проезда в турецких автобусах

Большинство автобусных компаний Турции объявили о предстоящем повышении цен на проезд. Анонс увеличения стоимости билетов на автобус был сделан менее чем за две недели до Праздника Разговения (28 июля). В это время спрос на автобусные перевозки (в первую очередь – междугородные) возрастает в несколько раз.

Большинство транспортных компаний повышает цены на билеты на 5 – 10 TL, хотя на отдельных направлениях стоимость билетов может увеличиться на 30 TL. В основном речь идет об автобусах, отправляющихся из Стамбула в Кахраманмараш, Измир, Трабзон, Битлис, Сивас.

В Праздник Разговения турки активно пользуются междугородными автобусами, избегая поездок в личных автомобилях. Это явление объясняется просто: значительная часть семейного бюджета уходит на подарки родственникам и друзьям.

Кроме того, увеличится стоимость проезда в метробусах Стамбула. Принятие решения о повышении цен мотивируется стремлением снизить загруженность метробусов (ежедневно данным видом транспорта пользуются не менее 800 тысяч человек). Для облегчения ситуации планируется замена нынешних метробусов новым моделями (два этажа, двери с двух сторон).

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
Очередное повышение цен на бензин в Турции

На минувшей неделе цена бензина увеличилась на 10 курушей, литр которого в настоящее время стоит около 5 TL.

Новые правила для аэропортов Турции

В аэропoртах Турции может быть упразднено рентгеновскoе сканирование бaгажа.

Заложен третий мост через Босфор

В Стамбуле заложен третий мост через Босфор, стoимость проекта – $ 3 миллиарда.

Туркам необходимо знать английский язык

Последние статистические исследования показали, что Турция занимает предпоследнее (43) место по уровню знания английского языка.

В Турции отправлено на переработку 500 тонн батареек

При выполнении программы по защите окружающей среды за прошлый год в Турции было переработано около 500 тонн использованных батареек.

z