Стоимость проезда в турецких автобусах увеличится

Увеличивается стоимость проезда в турецких автобусах

Большинство автобусных компаний Турции объявили о предстоящем повышении цен на проезд. Анонс увеличения стоимости билетов на автобус был сделан менее чем за две недели до Праздника Разговения (28 июля). В это время спрос на автобусные перевозки (в первую очередь – междугородные) возрастает в несколько раз.

Большинство транспортных компаний повышает цены на билеты на 5 – 10 TL, хотя на отдельных направлениях стоимость билетов может увеличиться на 30 TL. В основном речь идет об автобусах, отправляющихся из Стамбула в Кахраманмараш, Измир, Трабзон, Битлис, Сивас.

В Праздник Разговения турки активно пользуются междугородными автобусами, избегая поездок в личных автомобилях. Это явление объясняется просто: значительная часть семейного бюджета уходит на подарки родственникам и друзьям.

Кроме того, увеличится стоимость проезда в метробусах Стамбула. Принятие решения о повышении цен мотивируется стремлением снизить загруженность метробусов (ежедневно данным видом транспорта пользуются не менее 800 тысяч человек). Для облегчения ситуации планируется замена нынешних метробусов новым моделями (два этажа, двери с двух сторон).

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Увеличились потребительские цены в Турции

С целью сокращения бюджетного дефицита правительством Турции увеличены цены на алкогольные напитки, бензин и автомобили.

О затратах турков на косметику

По информации газеты H?rriyet, в прошлом году затраты турок на косметические средства составили 179 млн. TL.

Экологическая акция "Час земли" в Стамбуле

В рамках проведения экологической акции в минувшую субботу значительная часть населения Турции на один час отключила электроприборы.

Древнее поселение в районе строительства тоннеля "Мармарай"

На работах по строительству тоннеля «Мармарай» обнаружено доисторическое поселение.

Очередные акции протеста в Турции против цензуры в интернете

Вчера в Стамбуле прошли акции протеста, связанные с введением Интернет-цензуры.

z