Стоимость проезда в турецких автобусах увеличится

Увеличивается стоимость проезда в турецких автобусах

Большинство автобусных компаний Турции объявили о предстоящем повышении цен на проезд. Анонс увеличения стоимости билетов на автобус был сделан менее чем за две недели до Праздника Разговения (28 июля). В это время спрос на автобусные перевозки (в первую очередь – междугородные) возрастает в несколько раз.

Большинство транспортных компаний повышает цены на билеты на 5 – 10 TL, хотя на отдельных направлениях стоимость билетов может увеличиться на 30 TL. В основном речь идет об автобусах, отправляющихся из Стамбула в Кахраманмараш, Измир, Трабзон, Битлис, Сивас.

В Праздник Разговения турки активно пользуются междугородными автобусами, избегая поездок в личных автомобилях. Это явление объясняется просто: значительная часть семейного бюджета уходит на подарки родственникам и друзьям.

Кроме того, увеличится стоимость проезда в метробусах Стамбула. Принятие решения о повышении цен мотивируется стремлением снизить загруженность метробусов (ежедневно данным видом транспорта пользуются не менее 800 тысяч человек). Для облегчения ситуации планируется замена нынешних метробусов новым моделями (два этажа, двери с двух сторон).

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Смотрите также
ШОС - альтернатива ЕС для Турции

Согласно недавнему опросу общественного мнения, значительная часть турков воспринимают Евросоюз весьма скептически.

За 10 лет Турция потратит $ 250 млрд. на энергетику и транспорт

Как утверждает министр экономики Турции Зафер Чаглаян, в течение ближайших десяти лет объем инвестиций в экономику и транспорт составит $ 250 млрд.

Кувшин для "Золотого Апельсина" выставят на улицу

Гигантский кувшин, созданный для кинофестиваля «Золотой апельсин», будет разрушен естественным путем.

Строительство моста через Босфор

Ситуация вокруг проекта по возведению автодороги и третьего моста над Босфором (Kuzey Marmara) активно обсуждается; после объявления тендера никаких предложений не поступало.

В Турции построят АЭС

Турция провела переговоры по сотрудничеству в строительстве мерсинской АЭС.

z