К 2030 году в Турции будут жить 86 миллионов граждан

В 2030 году население Турции составит 86 миллионов

Согласно прогнозу ООН, к 2030 году в Турецкой Республике будут проживать 86 миллионов граждан, за оставшиеся 16 лет численность населения увеличится на 10 миллионов человек.

Статистика, ориентированная на традиционный средний уровень, выглядит следующим образом: за последние три десятилетия продолжительность жизни возросла на 16 лет, а средний доход на душу населения увеличился на 112 %.

Уровень грамотности турок близок к идеальному – 94 %, тогда как занятость оставляет желать лучшего – работают менее половины трудоспособного населения (48 %). В то же время значительная часть граждан активно пользуется Интернет – 45 %. (Перечисленные показатели относятся к 2013 году).

Значительная часть турок живет достаточно скромно - по сведениям Республиканской народной партии (главный оппозиционер ПСР), 22 миллиона граждан зарабатывают чуть более 500 TL в месяц. В случае любого чрезвычайного события эта часть населения (не имеющая финансовой подушки и обремененная кредитами) автоматически оказывается за чертой бедности.

Около двух лет назад экономика Турецкой Республики считалась самой процветающей среди европейских стран (сказалось отсутствие последствий финансового кризиса), при этом две трети национального дохода составила прибыль самых обеспеченных турок (20 %). На малообеспеченную часть населения пришлось всего 6 %.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Смотрите также
"Раздел" горы Немрут двумя соседними областями

Главная достопримечательность Восточной Анатолии - гора Немрут «спровоцировала» возникновение напряжения между областями Адыяман и Малатья.

Спад промышленного производства в Турции

Согласно отчету, опубликованному TurkStat, в августе текущего года уровень промышленного производства в Турции сократился на 1.5%.

В Турции увеличилось количество миллионеров

В июне 2012 года количество компаний и граждан Турции, у которых на счету находится более 1 млн. TL, увеличилось на 18.5%.

Закон о продаже алкоголя в Турции дополнен новыми правилами

В Турции утверждены новые правила реализации алкогольных напитков.

Верблюжьи бои в Турции

На протяжении семисот лет в Турции регулярно устраиваются верблюжьи бои, проходящие на побережьях Мраморного, Эгейского и Средиземного морей.

z