К 2030 году в Турции будут жить 86 миллионов граждан

В 2030 году население Турции составит 86 миллионов

Согласно прогнозу ООН, к 2030 году в Турецкой Республике будут проживать 86 миллионов граждан, за оставшиеся 16 лет численность населения увеличится на 10 миллионов человек.

Статистика, ориентированная на традиционный средний уровень, выглядит следующим образом: за последние три десятилетия продолжительность жизни возросла на 16 лет, а средний доход на душу населения увеличился на 112 %.

Уровень грамотности турок близок к идеальному – 94 %, тогда как занятость оставляет желать лучшего – работают менее половины трудоспособного населения (48 %). В то же время значительная часть граждан активно пользуется Интернет – 45 %. (Перечисленные показатели относятся к 2013 году).

Значительная часть турок живет достаточно скромно - по сведениям Республиканской народной партии (главный оппозиционер ПСР), 22 миллиона граждан зарабатывают чуть более 500 TL в месяц. В случае любого чрезвычайного события эта часть населения (не имеющая финансовой подушки и обремененная кредитами) автоматически оказывается за чертой бедности.

Около двух лет назад экономика Турецкой Республики считалась самой процветающей среди европейских стран (сказалось отсутствие последствий финансового кризиса), при этом две трети национального дохода составила прибыль самых обеспеченных турок (20 %). На малообеспеченную часть населения пришлось всего 6 %.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Смотрите также
Бассейны и пляжи в Анталье будут проверяться раз в месяц

Муниципалитет Антальи начал масштабную проверку бассейнoв и пляжeй при отелях.

Увеличение туристической популярности Турции

По данным Министерства культуры и туризма Турции, в 2011 году страну посетило более 30 млн. иностранных граждан. Это на 9.8% больше, чем год назад.

В Турции пройдет кинофестиваль "Золотой Апельсин"

В середине октября в Анталье откроется кинофестиваль «Золотой Апельсин».

Кто инвестирует в третий Стамбульский аэропорт?

По заявлению представителя турецкого холдинга Limak Yat?r?m, до конца января может быть объявлен тендер на строительство третьего Стамбульского аэропорта.

В феврале 2013 года объем экспорта Турции вырос на 5.6%

По данным Совета экспортеров, в феврале текущего года объем турецкого экспорта увеличился на 5.6% ($ 11 млрд. 692 млн).

z