К 2030 году в Турции будут жить 86 миллионов граждан

В 2030 году население Турции составит 86 миллионов

Согласно прогнозу ООН, к 2030 году в Турецкой Республике будут проживать 86 миллионов граждан, за оставшиеся 16 лет численность населения увеличится на 10 миллионов человек.

Статистика, ориентированная на традиционный средний уровень, выглядит следующим образом: за последние три десятилетия продолжительность жизни возросла на 16 лет, а средний доход на душу населения увеличился на 112 %.

Уровень грамотности турок близок к идеальному – 94 %, тогда как занятость оставляет желать лучшего – работают менее половины трудоспособного населения (48 %). В то же время значительная часть граждан активно пользуется Интернет – 45 %. (Перечисленные показатели относятся к 2013 году).

Значительная часть турок живет достаточно скромно - по сведениям Республиканской народной партии (главный оппозиционер ПСР), 22 миллиона граждан зарабатывают чуть более 500 TL в месяц. В случае любого чрезвычайного события эта часть населения (не имеющая финансовой подушки и обремененная кредитами) автоматически оказывается за чертой бедности.

Около двух лет назад экономика Турецкой Республики считалась самой процветающей среди европейских стран (сказалось отсутствие последствий финансового кризиса), при этом две трети национального дохода составила прибыль самых обеспеченных турок (20 %). На малообеспеченную часть населения пришлось всего 6 %.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Налоговые льготы в Турции привлекательны для спосртсменов

Налоговые льготы способствуют увеличению популярности высшей футбольной лиги Турции для иностранных футболистов.

Самый неторопливый город в Турции

Координационным советом организации «Cittaslow» определен самый медленный город в Турции.

В турецком Триполисе реставрируют древний рынок

Крытый рынок в городе Триполис, построенный в османские времена, будет полностью восстановлен – для возобновления торговли и привлечения туристов.

В апреле в Стамбуле открывается Фестиваль Тюльпанов

В Стамбуле готовятся к проведению международного фестиваля тюльпанов, к началу мероприятия в городе будет высажено более 20 млн. цветов.

в Турции увеличилась опасность возникновения лесных пожаров

Западный Черноморский регион Турции находится под угрозой возникновения лесных пожаров. Главная причина – устойчивая жаркая погода.

z