К 2030 году в Турции будут жить 86 миллионов граждан

В 2030 году население Турции составит 86 миллионов

Согласно прогнозу ООН, к 2030 году в Турецкой Республике будут проживать 86 миллионов граждан, за оставшиеся 16 лет численность населения увеличится на 10 миллионов человек.

Статистика, ориентированная на традиционный средний уровень, выглядит следующим образом: за последние три десятилетия продолжительность жизни возросла на 16 лет, а средний доход на душу населения увеличился на 112 %.

Уровень грамотности турок близок к идеальному – 94 %, тогда как занятость оставляет желать лучшего – работают менее половины трудоспособного населения (48 %). В то же время значительная часть граждан активно пользуется Интернет – 45 %. (Перечисленные показатели относятся к 2013 году).

Значительная часть турок живет достаточно скромно - по сведениям Республиканской народной партии (главный оппозиционер ПСР), 22 миллиона граждан зарабатывают чуть более 500 TL в месяц. В случае любого чрезвычайного события эта часть населения (не имеющая финансовой подушки и обремененная кредитами) автоматически оказывается за чертой бедности.

Около двух лет назад экономика Турецкой Республики считалась самой процветающей среди европейских стран (сказалось отсутствие последствий финансового кризиса), при этом две трети национального дохода составила прибыль самых обеспеченных турок (20 %). На малообеспеченную часть населения пришлось всего 6 %.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Смотрите также
В августе часть энергосистемы Турции станет частной

В течение августа текущего года часть турецких электросетей станут частными.

На месте парка Гези может появиться новый музей

Как утверждает мэр Стамбула Кадир Топбаш, вместо тoргового центра в парке Гези может быть построен музей.

Верблюжьи бои в Турции

На протяжении семисот лет в Турции регулярно устраиваются верблюжьи бои, проходящие на побережьях Мраморного, Эгейского и Средиземного морей.

Производство ракет - главная тема для ВПК Турции

По словам министра иностранных дел Турции Ахмеда Давутоглу, производство ракет является приоритетным направлением для ВПК Турции.

8 июня в Стамбуле открылся Торговый Фестиваль

Несмотря на напряженную обстановку, в Стамбуле открылся очередной тoрговый фeстиваль – Istanbul Shopping Fest.

z