К 2030 году в Турции будут жить 86 миллионов граждан

В 2030 году население Турции составит 86 миллионов

Согласно прогнозу ООН, к 2030 году в Турецкой Республике будут проживать 86 миллионов граждан, за оставшиеся 16 лет численность населения увеличится на 10 миллионов человек.

Статистика, ориентированная на традиционный средний уровень, выглядит следующим образом: за последние три десятилетия продолжительность жизни возросла на 16 лет, а средний доход на душу населения увеличился на 112 %.

Уровень грамотности турок близок к идеальному – 94 %, тогда как занятость оставляет желать лучшего – работают менее половины трудоспособного населения (48 %). В то же время значительная часть граждан активно пользуется Интернет – 45 %. (Перечисленные показатели относятся к 2013 году).

Значительная часть турок живет достаточно скромно - по сведениям Республиканской народной партии (главный оппозиционер ПСР), 22 миллиона граждан зарабатывают чуть более 500 TL в месяц. В случае любого чрезвычайного события эта часть населения (не имеющая финансовой подушки и обремененная кредитами) автоматически оказывается за чертой бедности.

Около двух лет назад экономика Турецкой Республики считалась самой процветающей среди европейских стран (сказалось отсутствие последствий финансового кризиса), при этом две трети национального дохода составила прибыль самых обеспеченных турок (20 %). На малообеспеченную часть населения пришлось всего 6 %.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Увеличение туристической популярности Турции

По данным Министерства культуры и туризма Турции, в 2011 году страну посетило более 30 млн. иностранных граждан. Это на 9.8% больше, чем год назад.

Бывшие турецкие студенты работают на низших должностях

Более миллиона выпускников турецких вузов трудоустраиваются не по специальности.

Стамбульская площадь Султанахмет будет отреставрирована

Муниципалитет Стамбула выпустил письменное заявление, согласно которому в районе площади Султанахмет будет обустроен парк.

Новый контейнерный город для сирийцев

Для улучшения условий существования сирийских беженцев в провинции Килис будет построен крупнейший в стране контейнерный город.

Через девять лет в Турции будет 200 тысяч врачей

В ближайшие годы турецкие медвузы должны выпустить не менее 80 тысяч врачей.

z