Туристические перспективы Измира

Измир - перспективы на ближайшее десятилетие

Недавно муниципалитет Измира озвучил планы по развитию туристической сферы города, реализация которых должна завершиться к 2023 году, в котором будет отмечаться 100-летний юбилей Турецкой Республики.

Сотрудники туристической отрасли города уверены, что через десять лет из сотни туристов, собравшихся в Турцию, девять выберут отдых в Измире.

Ожидается, что в 2023 году Измир посетят 4.5 млн. зарубежных граждан, а количество городов, из которых выполняются прямые рейсы в Измир, увеличится до 120.

Помимо форсированного развития сферы туризма, число зарубежных компаний, инвестирующих средства в Измир, возрастет до 3500. Кроме того, десятая часть крупнейших турецких фирм будет осуществлять свою деятельность именно в Измире.

В настоящее время третий по численности населения город Турции пользуется огромной популярностью на туристическом рынке, хотя о прямой «конкуренции» со Стамбулом говорить пока не приходится.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Прототип танка Altay будет выпущен осенью

В одном из интервью генеральный директор фирмы Otokar Сердар Гергюч сообщил, что осенью 2012 года будет выпущен прототип турецкого танка Altay.

Когда в Турции принято выходить замуж?

Наилучшим возрастом для начала семейной жизни турчанки считают промежуток между 18 и 24 годами.

Турция снова поставляет природный газ в Грецию

Как заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, транспортировка азербайджанского газа в Грецию была возобновлена.

В Турции попрошайничество стало нарушением закона

Турецкими властями введены правила, приравнивающие попрошаек к уголовным преступникам.

Очередное повышение цен на бензин в Турции

В течение последних двух недель цена бензинa в Турции увеличилaсь в несколько раз.

z