Туристические перспективы Измира

Измир - перспективы на ближайшее десятилетие

Недавно муниципалитет Измира озвучил планы по развитию туристической сферы города, реализация которых должна завершиться к 2023 году, в котором будет отмечаться 100-летний юбилей Турецкой Республики.

Сотрудники туристической отрасли города уверены, что через десять лет из сотни туристов, собравшихся в Турцию, девять выберут отдых в Измире.

Ожидается, что в 2023 году Измир посетят 4.5 млн. зарубежных граждан, а количество городов, из которых выполняются прямые рейсы в Измир, увеличится до 120.

Помимо форсированного развития сферы туризма, число зарубежных компаний, инвестирующих средства в Измир, возрастет до 3500. Кроме того, десятая часть крупнейших турецких фирм будет осуществлять свою деятельность именно в Измире.

В настоящее время третий по численности населения город Турции пользуется огромной популярностью на туристическом рынке, хотя о прямой «конкуренции» со Стамбулом говорить пока не приходится.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Смотрите также
Турецкие разработки в новых устройствах Huawei

В новом модельном ряду смартфонов и планшетных компьютеров от компании Huawei будет использована турецкая платформа цифрового TV.

За 10 лет Турция потратит $ 250 млрд. на энергетику и транспорт

Как утверждает министр экономики Турции Зафер Чаглаян, в течение ближайших десяти лет объем инвестиций в экономику и транспорт составит $ 250 млрд.

Второго августа в Стамбуле открывается выставка Корана

Второго августа в Sultan Ahmet Medresesi откроется выставка Корана.

Украинские танкеры смогут проходить через турецкие проливы

Ежемесячно через турецкие проливы Босфор и Дарданеллы будет пропускаться восемь украинских танкеров со сжиженным газом.

Стамбул - не единственное место для инвестиций

По мнению министра окружающей среды Турции Эрдогана Байрактара, времена, когда Стамбул нуждался в активном инвестировании, миновали.

z