24 тонны – уровень добычи золота в Турции в 2011 году

В 2011 году в Турции добыто 24 тонны золота

Начиная с 2001 года, уровень добычи золота в Турции непрерывно увеличивается: 2001 год – 1,4 тонны, 2008 – 11 тонн, 2010 – 17 тонн.

Золотодобывающий центр Турции – провинция Ушак (Западная Анатолия). В прошлом году на находящемся в этом регионе руднике U?ak K??lada? было добыто 8.8 тонн. В итоге в прошлом году объем добычи золота в Турции составил 24,4 тонны.

Около 5.8 тонн золотосодержащей руды добыто на востоке страны в области Эрзинджан, 5.1 тонн – на севере (Гюмюшхан) и 3.9 – на западе Турции (Измир). В настоящее время уровень ежегодного спроса на золото варьируется от 150 до 250 тонн. В течение последних 17 лет Турцией было импортировано 2573 тонны этого металла, при этом годовой объем затрат составляет около $ 8 млрд.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
Для маршрута Анкара-Конья закупят шесть скоростных экспрессов

Руководство Турецких железных дорог объявлен тендер на покупку шести скоростных экспрессов. Скорость подобного поезда – более 300 км/час.

Турки - самые активные потребители лекарств

В списке стран с наибольшим потреблением лекарственных средств населением Турция находится на первом месте.

Возобновились продажи туров в Турцию.

Российские туроператоры начали продажу путевок в Турцию, пока с перелетами на регулярных рейсах, а не на чартерах, сообщили представители нескольких турфирм.

Действия Турции должны быть решительными

Массовые убийства в Сирии будут продолжаться до тех пор, пока Башар Асад находится у власти, сообщает Sabah.

Турция намерена остановить "утечку мозгов"

Анкара стремится вернуть на родину турецких ученых, уехавших за границу.

z