В Турции увеличились цены

Увеличились потребительские цены в Турции

Правительством Турции увеличены цены на автомобили, бензин и алкогольные напитки. Означенные действия мотивируются необходимостью сокращения бюджетного дефицита.

В настоящее время за один литр бензина марки 95 необходимо заплатить 4.72 TL. Цены на сжиженный газ также были увеличены, отныне один литр этого топлива стоит 2.87 TL.

Что касается нового налога на алкогольные напитки, то его минимальное значение увеличилось с 0.53 TL до 0.62 TL (один литр пива) и с 2.94 TL до 3.44 TL (один литр вина). Последнее повышение цен на ракы (ежегодный объем потребления – около 40 млн. литров) неизбежно сократит продажи этого напитка.

Кроме того, увеличен налог на автомобили, объем двигателей которых составляет 1.6 литра. Автомобили именно этой категории пользуются повышенным спросом в Турции.

Помимо этого, повышение потребительского налога на автомобили может вынудить иностранных производителей приостановить поток инвестиций в Турцию.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
Награды для сериала "Великолепный век"

Несколько дней назад в Анталье состоялось вручение наград Antalya Television.

Реджеп Эрдоган успокамвает зарубежных инвесторов

По словам премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана, зарубежные бизнесмены могут не беспокоиться о своих турецких инвестициях.

Нехватка врачей в Турции

Среднее количество пациентов, приходящихся на одного врача в Турции – 663 человека. Таковы данные Союза работников здравоохранения.

Актриса Мерьем Узерли может вернуться в Турцию (на время)

Актриса Мерьем Узерли, сыгравшая одну из ключевых ролей в сериале «Великолепный Век», может вернуться в Турцию.

Клиент с книгой не платит за заказ

В одном из кафе провинциального черноморского города Гиресун посетители, читающие книги, не оплачивают заказы.

z