В Турции увеличились цены

Увеличились потребительские цены в Турции

Правительством Турции увеличены цены на автомобили, бензин и алкогольные напитки. Означенные действия мотивируются необходимостью сокращения бюджетного дефицита.

В настоящее время за один литр бензина марки 95 необходимо заплатить 4.72 TL. Цены на сжиженный газ также были увеличены, отныне один литр этого топлива стоит 2.87 TL.

Что касается нового налога на алкогольные напитки, то его минимальное значение увеличилось с 0.53 TL до 0.62 TL (один литр пива) и с 2.94 TL до 3.44 TL (один литр вина). Последнее повышение цен на ракы (ежегодный объем потребления – около 40 млн. литров) неизбежно сократит продажи этого напитка.

Кроме того, увеличен налог на автомобили, объем двигателей которых составляет 1.6 литра. Автомобили именно этой категории пользуются повышенным спросом в Турции.

Помимо этого, повышение потребительского налога на автомобили может вынудить иностранных производителей приостановить поток инвестиций в Турцию.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
Земля в районе строительства канала "Стамбул" подорожает

Строительство канала «Стамбул» оживит спекуляции земельными участками в черте города.

Германия приостановила переговоры о вступлении Турции в ЕС

По сообщению Associated Press, Германией заблокирована очередная стадия переговоров о вступлении Турецкой республики в ЕС.

Турция заняла 22 место в мире по инвестициям

Согласно докладу World Investment Report, в 2013 году Турция заняла второе место по объемам привлеченных инвестиций.

Фестиваль Дружбы народов в ТЦ Deepo

В Анталии при содействии местной мэрии открылся Фестиваль дружбы народов в рамках культурного обмена между Россией, Украиной и Турцией.

Новый туристический рекорд Антальи

С января по май текущего года Анталью посетили около 2.66 млн. туристов, что является абсолютным рекордом за последнее десятилетие.

z