В Турции увеличивается объем промышленного производства

Объемы промышленного производства в Турции растут

Согласно информации агентства TurkStat, в сентябре 2012 года зафиксирован неожиданный рост промышленного производства в Турции – 6.2%.

Данный результат можно назвать рекордным, так как прогнозируемый уровень роста не превышал 2 %. Кроме того, в августе было зафиксировано снижение уровня производства на 1.5% - первое за 32 месяца.

Для рынка данные TurkStat стали неожиданностью. В течение последних двух лет рост экономики Турции находился между отметками 8.5% и 9%. В 2012 году рост турецкого ВВП должен составить всего лишь 3.2%.

В то же время объем турецкого экспорта за сентябрь 2012 года увеличился на 21%. Всего с января по октябрь 2012 года за границу было продано товаров на $124.8 млрд. По мнению министра экономики Турции господина Зафера Чаглаяна, ожидаемый уровень прибыли за октябрь 2012 года должен превысить $13.2.

Как утверждают обозреватели TurkStat, увеличение темпов роста промышленного производства в Турции продолжится до конца 2012 года.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Смотрите также
Завершена приватизация турецкой газораспределительной сети

На web-ресурсе Высшего приватизационного совета Турции опубликована информация о приватизации национальной газораспределительной сети Ba?kentgaz.

Анкара готовится к снижению поставок газа

Турецкая государственная компания BOTA? готовит пакет мер, обеспечивающих газоснабжение страны.

В Турции реализуется масштабный железнодорожный проект

Как рассказал в интервью «Trend» министр экономики Турции Зафер Чаглайн, до конца 2012 года строительство железной дороги «Баку-Тбилиси-Карс» завершится.

Турецкие полотенца "пештемаль" - $3 млн. ежегодно

Ежегодно турецкие банные полотенца обогащают своих производителей на три миллиона долларов. Основу этого дохода составляет экспорт полотенец в США и страны Евросоюза.

Популярность недвижимости в Турции увеличивается

По сообщению Министерства экономики Турции, в 2012 году объемы продаж турецкой недвижимости иностранцам увеличились в несколько раз.

z