Сколько Стамбул готов заплатить за Олимпиаду?

Сколько будет стоить Олимпиада в Стамбуле?

Организационным комитетом проекта Istanbul 2020 опубликованы сведения о потенциальных спонсорах, которые намерены инвестировать средства для продвижения Стамбула в качестве столицы Олимпийских Игр 2020 года.

В обнародованном списке значатся семь национальных компаний. Совокупный объем инвестиций составляет $ 20 миллиардов.

Наиболее крупные турецкие олимпийские инвесторы – это компании, с названиями которых ассоциируется успех и процветание – Turckcell, Ko? Holding и Turkish Airlines. Согласно утверждениям экспертов, подобный объем вкладов обеспечен прогрессирующим ростом национальной экономики, темпы развития которой (согласно предварительным прогнозам), в 2013 году увеличатся на 4 %.

Главными конкурентами Стамбула на проведение Олимпийских игр в 2020 году являются Токио и Мадрид. Решение о месте проведения игр будет принято международным Олимпийским комитетом в Буэнос-Айресе в сентябре текущего года.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
Неблагонадежных студентов лишат кредитов на обучение

Согласно информации, опубликованной в газете Hurriyet, студенты, участвующие в демонстрациях, не получат кредитов на образование.

В начале 2013 года в Стамбуле откроется самый большой суд

В начале будущего года в Стамбуле откроется Анатолийский Дворец Правосудия – самое большое общественное здание Турции.

В апреле в Стамбуле открывается Фестиваль Тюльпанов

В Стамбуле готовятся к проведению международного фестиваля тюльпанов, к началу мероприятия в городе будет высажено более 20 млн. цветов.

Туркам необходимо знать английский язык

Последние статистические исследования показали, что Турция занимает предпоследнее (43) место по уровню знания английского языка.

Премьер-министр Турции упрекает Иран в лицемерии

Из-за отказа Тегерана проводить переговоры по ядерной проблеме в Стамбуле, премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган упрекнул Иран в неискренности.

z