Турция – о предпочтениях иностранных туристов

Что выбирают иностранные туристы

По данным Турецкого статистического института T??K, значительное число иностранных туристов останавливаются в собственных квартирах или домах. 

11 % иностранных туристов, посетивших Турцию в 2011 году, остановились в собственных домах, а 22.7 % - отправились к родственникам или друзьям. Это обозначает следующее – примерно каждый третий турист выбрал для поселения частный дом или квартиру, 50 % приезжих предпочли забронировать номер в отеле. 

Подавляющее большинство иностранных туристов приезжают в Турцию для развлечений, путешествий и экскурсий. Каждый десятый иностранец, выбравший для отдыха курортные зоны Анталии или Кемера – пенсионер.

Всего за 2011 год Турцию посетили около 30 миллионов туристов, из которых около 3 миллионов были турками, живущими за границей, остальные – иностранными гражданами.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Объем инвестиций в юго-восточную Турцию увеличился в четыре раза

По сообщению газеты Yeni?afak, в течение первых пяти месяцев текущего года инвестиции в югo-восточные районы Турции увеличились в четыре раза.

В Турции может возникнуть нехватка денег

В ближайшие месяцы Турция может столкнуться с нехваткой денежных средств.

Аварии в Стамбуле из-за снега

Снегопад в Стамбуле начался вечером в понедельник. Привычный ритм жизни был парализован. Произошло множество аварий.

Очередное достижение стамбульского аэропорта им. Ататюрка

В Стамбульском аэропорте им. Ататюрка установлен очередной рекорд – 25 апреля совершено 1170 приземлений и взлетов самолетов.

какова цена ракы в Турции?

Традиционная турецкая водка ракы, экспортируемая на рынки сорока стран, занимает второе место в мире по цене – среди крепких напитков.

z