Сильный шторм бушует в Анталии

В Анталии продолжается сильный шторм

Потепление в Анталии началось с ветреной и дождливой погоды. Из-за сильного шторма в Анталии отмечаются локальные отключения электроэнергии. Затоплены дороги, мосты, кладбище, жилые помещения.

Штормовой ветер спровоцировал появление огромных волн, высота которых составила 40 метров. Зимнее половодье стало причиной ограничения движения на трассе в Коньяалты. Зафиксирована небывалая скорость ветра – до 115 км/ч.

По словам руководителя метеорологического центра Неджипа Думана, за последние сутки в области выпало около 84 литров осадков на квадратный метр.

Ликвидацией последствий неблагоприятных погодных условий занимаются муниципальные службы города, Союз по развитию туризма Южной Анталии и пожарная служба. Дождливая погода сохранится до 10 февраля.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Смотрите также
В Турции появятся новые электронные удостоверения

В 2013 году в Турции начнется повсеместное распространение новых удостоверений личности, которые должны заменить бумажные паспорта.

Две трети иностранных туристов в Турции - россияне и китайцы

В Турции названы главные потребители туристических услуг.

Новый туристический рекорд Антальи

С января по май текущего года Анталью посетили около 2.66 млн. туристов, что является абсолютным рекордом за последнее десятилетие.

 Банки Турции - кто важнее?

По подозрению в неконкурентных действиях турецких банков антимонопольным комитетом было инициировано соответствующее расследование.

Дома в Турции приобретаются в кредит

Около половины домов, проданных в Турции в 2013 году, приобретены в кредит.

z