Турция – третье место по импорту оружия в регионе

Турция  - один из крупнейших региональных импортеров оружия

По информации Стокгольмского Института Исследования Проблем Мира (СИПРИ), с 2008 по 2012 объем импорта оружия в ближневосточном регионе снизился на 7%. Самыми крупными покупателями стали Турция – 17%, ОАЭ – 19%, Ирак – 10% и Саудовская Аравия – 18%.

В течение последних пяти лет Турция потратила на импорт вооружений $ 2 млрд. 776 млн, оказавшись на 14 месте в числе импортеров оружия и военной техники. В 2012 году объем экспорта оборонных предприятий страны увеличился на 43%, составив $ 1.3 млрд.

По сведениям, предоставленным TIM (Ассамблея турецких экспортеров), значительная часть экспортных доходов была получена от реализации бронетехники, вертолетов, реактивных двигателей и запасных частей для самолетов.

Основной покупатель продукции турецкого военно-промышленного комплекса – США, которые в минувшем году потратили на приобретение оружия $490 млн. На втором месте – ОАЭ ($101 млн), на третьем – Саудовская Аравия ($99 млн).

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Смотрите также
Весной в Стамбуле пройдет фестиваль шопинга

Весной этого года в Стамбуле пройдет традиционный фестиваль шопинга, во время которого все желающие смогут круглосуточно тратить деньги в крупных торговых центрах.

Dedemab открывает первый отель в Денизли

Международная сеть отелей Dedeman Hotels & Resorts International расширяет свое присутствие в Турции открытием новой сети Dedeman Park.

В Турции построят стену на границе с Сирией

На границе Турции и Сирии будет построена стена, предотвращающая проникновение нелегальных беженцев.

$220 млн. - цена содержания сирийских беженцев для Турции

По утверждению министра финансов Турции Мехмета Шимшека, на содержание сирийских беженцев потрачено более $220 млн.

Изменяется в туристической политике Турции

Основной темой встречи на высшем уровне, проведенной по инициативе Министерства культуры и туризма, стал анализ перспектив развития туризма в Турции.

z