Турция – третье место по импорту оружия в регионе

Турция  - один из крупнейших региональных импортеров оружия

По информации Стокгольмского Института Исследования Проблем Мира (СИПРИ), с 2008 по 2012 объем импорта оружия в ближневосточном регионе снизился на 7%. Самыми крупными покупателями стали Турция – 17%, ОАЭ – 19%, Ирак – 10% и Саудовская Аравия – 18%.

В течение последних пяти лет Турция потратила на импорт вооружений $ 2 млрд. 776 млн, оказавшись на 14 месте в числе импортеров оружия и военной техники. В 2012 году объем экспорта оборонных предприятий страны увеличился на 43%, составив $ 1.3 млрд.

По сведениям, предоставленным TIM (Ассамблея турецких экспортеров), значительная часть экспортных доходов была получена от реализации бронетехники, вертолетов, реактивных двигателей и запасных частей для самолетов.

Основной покупатель продукции турецкого военно-промышленного комплекса – США, которые в минувшем году потратили на приобретение оружия $490 млн. На втором месте – ОАЭ ($101 млн), на третьем – Саудовская Аравия ($99 млн).

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Турция потратила на сирийских беженцев $ 1.5 млрд.

Затраты Турции, связанные с содержанием сирийских беженцев на своей территории, превысили отметку в $ 1.5 млрд.

В Турции сократилось количество браков и разводов

По информации от Турецкого института статистики, в предпоследнем квартале 2012 года количество браков уменьшилось на 0.5%, разводов – на 2.8%.

Алкоголь из Анталии для всей Турции

Анталийский производитель алкогольной продукции расширяет свое влияние.

В Турции обсуждают полезность крупных торговых центров

Одной из дежурных тем дискуссий в Турции стало увеличение темпов строительства торговых центров.

Стамбул - не единственное место для инвестиций

По мнению министра окружающей среды Турции Эрдогана Байрактара, времена, когда Стамбул нуждался в активном инвестировании, миновали.

z