Много ли в Турции бедных?

В Турции уменьшилось количество бедных граждан

По данным Института статистики Турции, в стране стало меньше бедных. В нынешнем году значительно сократилось количество граждан, суточный доход которых составляет менее $ 2.15 в день.

$ 2.15 в день – минимальный прожиточный минимум в Турции, утвержденный в официальном порядке. Десять лет назад число турков, живущих на означенную сумму, составляло 3.04%, в 2010 – 0.21%. Показатель 2011 года – 0.14%.

В то же время разница в уровне жизни бедных и богатых граждан Турции продолжает оставаться слишком заметной, это – один из характерных компонентов национальной экономики. Согласно статистическим исследованиям, четыре года назад Турция входила в число стран с самой заметной разницей в уровне жизни между бедными и богатыми слоями населения. В настоящее время это «расстояние» несколько сократилось.

Вторая национальная особенность – разница между западом и востоком Турции. Жители центральных и восточных районов зарабатывают вдвое меньше граждан, проживающих в регионах вблизи Мраморного и Эгейского морей.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Во время праздника Рамадан Стамбул может компенсировать убытки

Убытки, понесенные турецким туристическим сектором, могут быть компенсированы во врeмя праздника Рамадан.

В Стамбуле построят крупнейший финансовый центр

Турецким правительством завершены подготовительные мероприятия, предшествующие началу строительства Стамбульского финансового центра в районе Аташехир.

После реставрации в Каппадокии открыта крепость Ортахисар

В регионе Каппадокия открылась для туристов крепость Ортахисар, которую называют самым большим «дымоходом».

Транспортировка кипрского газа через Турцию под вопросом

Как заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, транспортировка кипрского газа в Европу через Турцию невозможна.

Увеличился объем инвестиций в юго-восточные области Турции

Экономическая стабильность, а также новая система материального стимулирования увеличили объем инвестиций в юго-восточную Турцию.

z