Много ли в Турции бедных?

В Турции уменьшилось количество бедных граждан

По данным Института статистики Турции, в стране стало меньше бедных. В нынешнем году значительно сократилось количество граждан, суточный доход которых составляет менее $ 2.15 в день.

$ 2.15 в день – минимальный прожиточный минимум в Турции, утвержденный в официальном порядке. Десять лет назад число турков, живущих на означенную сумму, составляло 3.04%, в 2010 – 0.21%. Показатель 2011 года – 0.14%.

В то же время разница в уровне жизни бедных и богатых граждан Турции продолжает оставаться слишком заметной, это – один из характерных компонентов национальной экономики. Согласно статистическим исследованиям, четыре года назад Турция входила в число стран с самой заметной разницей в уровне жизни между бедными и богатыми слоями населения. В настоящее время это «расстояние» несколько сократилось.

Вторая национальная особенность – разница между западом и востоком Турции. Жители центральных и восточных районов зарабатывают вдвое меньше граждан, проживающих в регионах вблизи Мраморного и Эгейского морей.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Смотрите также
Определяется место для третьей АЭС в Турции

По заявлению министра энергетики и природных ресурсов Турции Танера Йылдыза, решение о месте строительства третьей турецкой АЭС находится в стадии рассмотрения.

Продолжительность декретного отпуска в Турции увеличена

По сообщению министра социального обеспечения Турции Фарука Челика, продолжительность декретного отпуска увеличена до 24 недель.

Очередное ухудшение погоды в Турции

В Турции ожидается ухудшение погоды и выпадения осадков в виде снега.

Турецкие рестораны будут обозначать калорийность блюд

По словам министра здравоохранения Турции Реджепа Акдага, в меню всех турецких ресторанов будет указана калорийность блюд.

В Эскишехире открыт первый в Турции музей восковых фигур

В Эскишехире открылся первый в Турецкой Республике Музей восковых фигур.

z