Много ли в Турции бедных?

В Турции уменьшилось количество бедных граждан

По данным Института статистики Турции, в стране стало меньше бедных. В нынешнем году значительно сократилось количество граждан, суточный доход которых составляет менее $ 2.15 в день.

$ 2.15 в день – минимальный прожиточный минимум в Турции, утвержденный в официальном порядке. Десять лет назад число турков, живущих на означенную сумму, составляло 3.04%, в 2010 – 0.21%. Показатель 2011 года – 0.14%.

В то же время разница в уровне жизни бедных и богатых граждан Турции продолжает оставаться слишком заметной, это – один из характерных компонентов национальной экономики. Согласно статистическим исследованиям, четыре года назад Турция входила в число стран с самой заметной разницей в уровне жизни между бедными и богатыми слоями населения. В настоящее время это «расстояние» несколько сократилось.

Вторая национальная особенность – разница между западом и востоком Турции. Жители центральных и восточных районов зарабатывают вдвое меньше граждан, проживающих в регионах вблизи Мраморного и Эгейского морей.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Смотрите также
Для общения с президентом турки используют социальные сети

Президент Турецкой Республики Абдулла Гюль уделяет большое внимание общению с гражданами посредством интернет-технологий.

Новый турецкий самолет будет доступен по цене

По заявлению председателю Турецкой авиационной компании Османа Йылдырыма, в 2011 году была запущена программа по созданию отечественных самолетов.

На фестивале "Золотой Апельсин" покажут российский фильм

На фестивале «Золотой Апельсин» будет показан российский фильм «Все включено», действие которого происходит в Анталье.

Число пациентов в турецких больницах увеличивается

По сведениям Министерства здравоохранения Турции, в течение семи месяцев 2012 года за медицинской помощью обратились более 200 млн. человек.

Поиск больных Альцгеймером по отпечаткам пальцев

Полицейский департамент Стамбула внедрил новую схему идентификации пропавших по отпечаткам пальцев. Главное назначение – поиск людей, страдающих от болезни Альцгеймера.

z