Турецкая экономика может обвалиться?

Экономическая стабильность в Турции может рухнуть

Антиправительственные демонстрации, продолжающиеся в Турции на протяжении последней недели, нанесли значительный ущерб экономике страны. В первую очередь это относится к снижению курса лиры и обрушению фондовых рынков.

Хотя события в Турции нельзя обозначить как «продолжение арабской весны», их потенциальная опасность для национальной экономики не подлежит сомнению, особенно с учетом начавшегося туристического сезона.

Если прaвительство Турeцкой республики во глaве с Реджепом Тайипом Эрдоганом не сумеет достичь договоренности с протестующими, то финансовые рынки могут обрушиться полностью, что отбросит страну на десяток лет назад.

В ходе недавней прeсс-конфeренции Министр внутрeнних дел Турции Муаммер Гюль заявил, что по результатам предварительного подсчета ущерб исчисляется суммой в 20 млн. лир ($10.5 млн.).

В случае продолжения беспорядков поток туристов в страну значительно уменьшится, а минимальный ущерб для экономики страны составит $30 млрд.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
Мировой кризис не влияет на экономику Турции

В 2012 году финансовый сектор Турции продолжал развиваться ускоренными темпами, невзирая на мировую экономическую неопределенность.

Turkish Airlines требуют компенсацию от Boeing

Крупнейший турецкий авиаперевозчик – Turkish Airlines намерены добиться компенсации от Boeing. Причина – заводской брак системы герметизации.

В 2013 году во дворце Топкапы побывали более 1 млн. туристов

По информации Ассоциации туристических агентств T?RSAB, в прошлом году турецкие музеи посетили около 30 миллионов туристов.

В Турции увеличивается популярность интернет-магазинов

Согласно очередному отчету Euromonitor International, в Турции наблюдается устойчивый рост популярности Интернет-магазинов.

Новый статус Стамбульской фондовой биржи

На пошлой неделе у Стамбульской фондовой биржи появился статус единого юридического лица.

z