Турецкая экономика может обвалиться?

Экономическая стабильность в Турции может рухнуть

Антиправительственные демонстрации, продолжающиеся в Турции на протяжении последней недели, нанесли значительный ущерб экономике страны. В первую очередь это относится к снижению курса лиры и обрушению фондовых рынков.

Хотя события в Турции нельзя обозначить как «продолжение арабской весны», их потенциальная опасность для национальной экономики не подлежит сомнению, особенно с учетом начавшегося туристического сезона.

Если прaвительство Турeцкой республики во глaве с Реджепом Тайипом Эрдоганом не сумеет достичь договоренности с протестующими, то финансовые рынки могут обрушиться полностью, что отбросит страну на десяток лет назад.

В ходе недавней прeсс-конфeренции Министр внутрeнних дел Турции Муаммер Гюль заявил, что по результатам предварительного подсчета ущерб исчисляется суммой в 20 млн. лир ($10.5 млн.).

В случае продолжения беспорядков поток туристов в страну значительно уменьшится, а минимальный ущерб для экономики страны составит $30 млрд.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
В Турции увеличилось количество банковских кредиток

По данным Агентства по банковскому надзору и регулированию (BDDK), количество кредитных карт в Турции увеличилось в два раза.

Возможности ВС Турции будут ограничены

На рассмотрение парламента Турции внесен проект закона, лишающий армию возможности вмешательства в политику страны.

Реджеп Эрдоган стал 12-м президентом Турции

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган побеждает на президентских выборах; он намерен расширить полномочия главы государства

НРП проявили интерес к новому президенту Турции

Турецкая оппозиция заинтересовалась отчетом, согласно которому на новый президентский самолет было потрачено 436 миллионов TL.

Мечеть Хусейна-аги откроется в ноябре

Открытие мечети Хусейна аги (H?seyin A?a Camii), находящейся на улице Истикляль в Стамбуле, состоится в ноябре.

z