Турецкая экономика может обвалиться?

Экономическая стабильность в Турции может рухнуть

Антиправительственные демонстрации, продолжающиеся в Турции на протяжении последней недели, нанесли значительный ущерб экономике страны. В первую очередь это относится к снижению курса лиры и обрушению фондовых рынков.

Хотя события в Турции нельзя обозначить как «продолжение арабской весны», их потенциальная опасность для национальной экономики не подлежит сомнению, особенно с учетом начавшегося туристического сезона.

Если прaвительство Турeцкой республики во глaве с Реджепом Тайипом Эрдоганом не сумеет достичь договоренности с протестующими, то финансовые рынки могут обрушиться полностью, что отбросит страну на десяток лет назад.

В ходе недавней прeсс-конфeренции Министр внутрeнних дел Турции Муаммер Гюль заявил, что по результатам предварительного подсчета ущерб исчисляется суммой в 20 млн. лир ($10.5 млн.).

В случае продолжения беспорядков поток туристов в страну значительно уменьшится, а минимальный ущерб для экономики страны составит $30 млрд.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Актриса Мерьем Узерли может вернуться в Турцию (на время)

Актриса Мерьем Узерли, сыгравшая одну из ключевых ролей в сериале «Великолепный Век», может вернуться в Турцию.

Памуккале - популярнейшее место у арабских туристов

В последнее время особой популярностью у арабских туристов пользуется Памуккале, природная достопримечательность провинции Денизли.

Новые электросчетчики для турецких потребителей

Согласно заявлению Министерства энергетики и природных ресурсов Турции, в стране будут заменены все электрические счетчики.

Новые правила продажи турецкой недвижимости иностранным гражданам

Кабинет министров Турции утвердил новые списки стран и правила продажи недвижимости иностранцам.

В Стамбуле появится академический городок

С целью подготовки собственных Нобелевских лауреатов в области здравоохранения в Стамбуле будет построен академический городок - BIOCITY ?stanbul.

z