Турецкая экономика может обвалиться?

Экономическая стабильность в Турции может рухнуть

Антиправительственные демонстрации, продолжающиеся в Турции на протяжении последней недели, нанесли значительный ущерб экономике страны. В первую очередь это относится к снижению курса лиры и обрушению фондовых рынков.

Хотя события в Турции нельзя обозначить как «продолжение арабской весны», их потенциальная опасность для национальной экономики не подлежит сомнению, особенно с учетом начавшегося туристического сезона.

Если прaвительство Турeцкой республики во глaве с Реджепом Тайипом Эрдоганом не сумеет достичь договоренности с протестующими, то финансовые рынки могут обрушиться полностью, что отбросит страну на десяток лет назад.

В ходе недавней прeсс-конфeренции Министр внутрeнних дел Турции Муаммер Гюль заявил, что по результатам предварительного подсчета ущерб исчисляется суммой в 20 млн. лир ($10.5 млн.).

В случае продолжения беспорядков поток туристов в страну значительно уменьшится, а минимальный ущерб для экономики страны составит $30 млрд.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
Стамбул лидирует по количеству автомобильных пробок

Компания TomTom, поставляющая устройства GPS-навигации, опубликовала рейтинг европейских городов по уровню транспортной загруженности.

В Дамаске закрыто турецкое посольство

Турецкие власти приняли решение о закрытии посольства в Дамаске в связи с политической нестабильностью в Сирии.

Средний медперсонал Турции недоволен условиями работы

По данным Союза работников здравоохранения, средний медперсонал в Турции недоволен условиями труда.

Патент в Турции может стать товаром

Министерством науки и промышленности Турции рассматривается проект, реализация которого сделает патенты коммерческими продуктами.

Новые сирийские беженцы в Турции

116 жителей Сирии пересекли границу с Турцией, стремясь избежать боевых действий. Значительная часть новоприбывших – дети и женщины.

z