В Турции увеличена продолжительность декретного отпуска

Продолжительность декретного отпуска в Турции увеличена

Согласно заявлению министра социального обеспечения Турции г-н Фарука Челика, продолжительность декретного отпуска в стране увеличена до 24 недель. По его словам, правительство намерено узаконить новые стимулы для семей, в которых имеется более двух детей.

Комплекс мер, нацеленных на увеличение рождаемости, должен замедлить старение Турции (данная тенденция явственно обозначилась в последние годы). Согласно январским данным TurkStat, уровень рождаемости снизился на 1.2 %, что вывело страну на 18-е место в мире по численности населения.

В этой связи Анкара приняла решение о реализации нескольких проектов, которые должны способствовать увеличению рождаемости. В их числе – возможность бесплатного лечения бесплодия для 2500 семей, не имеющих социальной страховки, а также увеличение детских пособий и продолжительности декретного отпуска.

Согласно последнему прогнозу TurkStat, если ситуация с рождаемостью не изменится, то к 2075 году численность населения Турции составит 89 млн. человек.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Смотрите также
Новый визовый режим для иностранцев

В Турции разрабатывается новая схема для иностранных покупателей недвижимости, упрощающая получение визы или вида на жительство.

Анкара готовится к снижению поставок газа

Турецкая государственная компания BOTA? готовит пакет мер, обеспечивающих газоснабжение страны.

Экономический кризис в Турции маловероятен

По мнению Fitch Ratings, темпы экономического роста в Турции могут снизиться, однако это не приведет к кризису.

Турция нейтрализует любое нарушения своих границ

Согласно заявлению министра иностранных дел Турции Ахмеда Давутоглу, любая попытка нарушения границ Турции будет пресечена.

Иран скупает турецкое золото

В течение последних месяцев Иран занимается активной скупкой турецкого золота. В июле на эти цели Тегеран потратил около $1.83 млрд.

z