В Турции увеличена продолжительность декретного отпуска

Продолжительность декретного отпуска в Турции увеличена

Согласно заявлению министра социального обеспечения Турции г-н Фарука Челика, продолжительность декретного отпуска в стране увеличена до 24 недель. По его словам, правительство намерено узаконить новые стимулы для семей, в которых имеется более двух детей.

Комплекс мер, нацеленных на увеличение рождаемости, должен замедлить старение Турции (данная тенденция явственно обозначилась в последние годы). Согласно январским данным TurkStat, уровень рождаемости снизился на 1.2 %, что вывело страну на 18-е место в мире по численности населения.

В этой связи Анкара приняла решение о реализации нескольких проектов, которые должны способствовать увеличению рождаемости. В их числе – возможность бесплатного лечения бесплодия для 2500 семей, не имеющих социальной страховки, а также увеличение детских пособий и продолжительности декретного отпуска.

Согласно последнему прогнозу TurkStat, если ситуация с рождаемостью не изменится, то к 2075 году численность населения Турции составит 89 млн. человек.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
Реконструкция моста Богазичи начнется летом 2014 года

Согласно заявлению министра транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырыма, летом 2014 года начнется ремонт Босфорского моста.

У Стамбульского Отеля Pera Palace - новый хозяин

Международной сетью отелей Jumeriah подписан контракт с Demsa Group, регламентирующий процедуру передачи управления отелем Pera Palace Hotel.

В Турции начаты городские преобразования

В начале месяца в Турции началась реализация самого значительного проекта городских преобразований.

Новая ракета для вооруженных сил Турции

По сообщению еженедельника Defense News, в Турции завершены работы по созданию ракеты малой дальности класса «земля-земля».

В Турции состоялась премьера нового сериала на Османскую тему

Недавно в Турции состоялась премьера сериала – «Фатих», который должен стать главным конкурентом «Великолепного Века».

z