Обслуживание в больницах Турции ведется на разных языках

В турецких больницах будут использоваться разные языки

В связи с ростом популярности медицинского туризма Министерством здравоохранения Турции увеличено количество языков, используемых для оказания услуг в государственных и частных медучреждениях.

Отныне консультативное обслуживание и лечение проводятся на русском, английском, арабском, немецком, французском и персидском языках.

Действия Минздрава обоснованы растущей популярностью медицинских туров: в минувшем году с целью поправки здоровья Турцию посетили 250 тыс. иностранных граждан.

Кроме того, согласно предписанию Министерства здравоохранения Турции, медицинским учреждениям, оказывающим услуги иностранным гражданам, вменяется в обязанность дублировать текстовый контент своих web-ресурсов на английский язык.

Иностранцы, воспользовавшиеся экстренными телефонами (Скорая Помощь – 112, Горячая линия Минздрава – 184) будут обслуживаться персоналом, владеющим разговорным английским языком.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
Турция может построить третью АЭС без посторонней помощи

По утверждению премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, Турция сможет построить третью АЭС без посторонней помощи.

Измир - перспективы на ближайшее десятилетие

К 2023 году Измир должен стать одним из самых посещаемых курортных городов мира.

Галтасарай в очередной раз выигра Суперкубок Турции

В матче с «Фенербахче» футбольный клуб «Галтасарай» выиграл Суперкубок Турции второй раз подряд.

Портрет турецкого интернет-пользователя

Недавно в Турции было проведено статистическое исследование, целью которого являлось составление портрета турецкого Интернет-пользователя.

Турецкая разведка может стать неприкосновенной

Правительством Турции предложен новый законопроект, расширяющий возможности национальной разведки (MIT).

z