Обслуживание в больницах Турции ведется на разных языках

В турецких больницах будут использоваться разные языки

В связи с ростом популярности медицинского туризма Министерством здравоохранения Турции увеличено количество языков, используемых для оказания услуг в государственных и частных медучреждениях.

Отныне консультативное обслуживание и лечение проводятся на русском, английском, арабском, немецком, французском и персидском языках.

Действия Минздрава обоснованы растущей популярностью медицинских туров: в минувшем году с целью поправки здоровья Турцию посетили 250 тыс. иностранных граждан.

Кроме того, согласно предписанию Министерства здравоохранения Турции, медицинским учреждениям, оказывающим услуги иностранным гражданам, вменяется в обязанность дублировать текстовый контент своих web-ресурсов на английский язык.

Иностранцы, воспользовавшиеся экстренными телефонами (Скорая Помощь – 112, Горячая линия Минздрава – 184) будут обслуживаться персоналом, владеющим разговорным английским языком.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
Новая мечеть в Стамбуле должна иметь благородный вид

Министром туризма и культуры Турции Эртугрулом Грюнаем поддержана идея возведения крупнейшей мечети Стамбула на холме Ускюдар.

В Турции стало больше иностранных инвесторов

Центральным банком Турции обнародованы сведения, согласно которым в октябре количество иностранных инвестиций составило $ 204.6 млрд.

Реконструкция парка "Гези" продолжается

Муниципалитет Стамбула возобновил работу по реконструкции парка «Гези», который недавно был освобожден от демонстрантов.

Снижение безработицы в Турции

В октябре 2011 года общий уровень безработицы в Турции составил 9.1%, снизившись на 2.1% по сравнению с аналогичным периодом годичной давности.

Основатель турецкой Википедии намерен уехать из страны

Основатель турецкого сетевого ресурса «Кислый словарь» принял решение уехать из Турции.

z