Обслуживание в больницах Турции ведется на разных языках

В турецких больницах будут использоваться разные языки

В связи с ростом популярности медицинского туризма Министерством здравоохранения Турции увеличено количество языков, используемых для оказания услуг в государственных и частных медучреждениях.

Отныне консультативное обслуживание и лечение проводятся на русском, английском, арабском, немецком, французском и персидском языках.

Действия Минздрава обоснованы растущей популярностью медицинских туров: в минувшем году с целью поправки здоровья Турцию посетили 250 тыс. иностранных граждан.

Кроме того, согласно предписанию Министерства здравоохранения Турции, медицинским учреждениям, оказывающим услуги иностранным гражданам, вменяется в обязанность дублировать текстовый контент своих web-ресурсов на английский язык.

Иностранцы, воспользовавшиеся экстренными телефонами (Скорая Помощь – 112, Горячая линия Минздрава – 184) будут обслуживаться персоналом, владеющим разговорным английским языком.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Подешевели номера в гостиницах Стамбула

Вслед за крупными европейскими городами, владельцы стамбульских отелей уменьшили плату за проживание.

Реджеп Эрдоган совершит визит в Сектор Газа в любом случае

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган посетит в конце мая сектор Газа, несмотря на мнение США.

На турецко-сирийской границе не будет стены

Министр Внутренних дел Турции Muammer G?ler опровeрг сообщение о том, что на турецко-сирийской границе будет построена стена.

Стамбульские такси станут безопаснее к Олимпиаде-2020

По рассказу главы Стамбульской палаты таксистов Яхъя Угура, проект обеспечения повышенной безопасности такси находится в разработке.

Туристическая популярность Каппадокии увеличилась на 34%

По сравнению с прошлогодним периодом, количество туристов, посетивших Каппадокию в течение января и февраля, увеличилось на 34%.

z