В Турции поступил в продажу электромобиль

В Турции поступил в продажу электромобиль Renault Fluence

Со вчерашнего дня поступил в продажу долгожданный автомобиль с электродвигателем Fluence, производимый на заводе Ойяк Рено Бурса.

Стоимость новинки составляет 64.900 турецких лир. Данная цена равноценна стоимости автомобиля Fluence Privil?ge мощностью 110 лошадиных сил и объемом 1,5 в дизельной версии.

Fluence подзаряжается дома при помощи зарядного устройство "Wallbox", монтируемого на стену наподобие электрических счетчиков. Электрический автомобиль при помощи такого зарядного устройства заряжается за 6-8 часов, кроме этого зарядить можно за счет дополнительного кабеля, подключаемого к настенной розетке в 220В за 10-12 часов.

На сегодняшний момент в Стамбуле имеется 9 аккумуляторных центров, а к концу года планируется увеличить их количество до 40.

Кроме того новый автомобиль очень экономичен. В то время как бак дизельной модели Fluence заполняется за 240 турецких лир, зарядка электрического Fluence обходиться всего в 5 лир. Таким образом, расход на 100 километров составляет все лишь 2,8 турецкие лиры.

Теги: 

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
За границей турки смогут голосовать в консульствах

У турецких граждан, находящихся за границей, появилась возможность голосовать в посольствах.

Марафофон "Евразия" угрожает состоянию Босфорского моста

17 ноября в Стамбуле состоится марафон «Евразия», во время которого огромное количество людей пробежит по мосту через Босфор.

Покупки на стамбульском торговом фестивале через PayPal

Электронная платежная система PayPal стала участником одного из крупнейших Стамбульских торговых мероприятий.

Турция добивается закрытия Мецаморской АЭС

По заявлению депутата турецкого парламента Синана Огана, Мецаморская АЭС (Армения) является региональной угрозой.

В Кастамону открывается пятидесятый аэропорт в Турции

Пятого июля в городе Кастамону будет открыт новый аэропорт – пятидесятый в Турции.

z