Завершена текущая реконструкция во дворце Топкапы

Дворец Топкапы частично реконструирован

Реставрационный процесс, проходящий в настоящее время в стамбульском дворце Топкапы, носит масштабный характер. Конечная цель сформулирована следующим образом: «Приведение резиденции Османских Султанов в первоначальный вид».

За прошедшее время были открыты бассейны (построены во времена Мехмеда II Фатиха), отремонтированы молельные комнаты, в которых когда-то совершали намаз Султаны Османской Империи, и впервые за последнюю сотню лет отреставрированы многочисленные реликвии. Предполагается, что эти помещения изменят восприятие дворца у туристов, которые могут представлять Топкапы как бесконечные коридоры с факелами, наполненные стражей, наложницами, евнухами и сплетнями.

К сказанному можно добавить, что начиная с 2011 года количество туристов, желающих посетить дворец Топкапы, постоянно увеличивается. Этому в немалой степени способствует сериал «Великолепный Век».

Полностью восстановлено одно из главных украшений дворца Топкапы – Розовый Сад, для чего было высажено около 40 тысяч роз, а также 50 тысяч гиацинтов и тюльпанов. Впервые за последние годы открыта дворцовая библиотека, в которой хранятся манускрипты.

Для создания дополнительного антуража на входе в Топкапы дежурит конная жандармерия, а военный оркестр периодически выступает с концертами.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
Премьер-министр Эрдоган призвал турков беречь хлеб

Правительство Турции решило проконтролировать проблему с выбросом хлеба, на производство которого тратится огромное количество средств.

Турецкие электростанции на вторсырье

Полтора года назад муниципалитетом города Газиантеп был внедрен способ альтернативного получения электроэнергии.

В Турции будут штрафовать водителей, курящих за рулем

В Турции вступил в силу закон, запрещающий курить во время управления автомобилем.

Реджеп Тайип Эрдоган о строительстве третьего моста через Босфор

По словам Реджепа Тайипа Эрдогана, третий мост через Босфор будет построен в обязательном порядке.

Объем инвестиций в юго-восточную Турцию увеличился в четыре раза

По сообщению газеты Yeni?afak, в течение первых пяти месяцев текущего года инвестиции в югo-восточные районы Турции увеличились в четыре раза.

z