Завершена текущая реконструкция во дворце Топкапы | My-Antalya

Завершена текущая реконструкция во дворце Топкапы

Дворец Топкапы частично реконструирован

Реставрационный процесс, проходящий в настоящее время в стамбульском дворце Топкапы, носит масштабный характер. Конечная цель сформулирована следующим образом: «Приведение резиденции Османских Султанов в первоначальный вид».

За прошедшее время были открыты бассейны (построены во времена Мехмеда II Фатиха), отремонтированы молельные комнаты, в которых когда-то совершали намаз Султаны Османской Империи, и впервые за последнюю сотню лет отреставрированы многочисленные реликвии. Предполагается, что эти помещения изменят восприятие дворца у туристов, которые могут представлять Топкапы как бесконечные коридоры с факелами, наполненные стражей, наложницами, евнухами и сплетнями.

К сказанному можно добавить, что начиная с 2011 года количество туристов, желающих посетить дворец Топкапы, постоянно увеличивается. Этому в немалой степени способствует сериал «Великолепный Век».

Полностью восстановлено одно из главных украшений дворца Топкапы – Розовый Сад, для чего было высажено около 40 тысяч роз, а также 50 тысяч гиацинтов и тюльпанов. Впервые за последние годы открыта дворцовая библиотека, в которой хранятся манускрипты.

Для создания дополнительного антуража на входе в Топкапы дежурит конная жандармерия, а военный оркестр периодически выступает с концертами.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
31-я Стамбульская книжная ярмарка

В прошедшую субботу в Стамбуле открылась 31-я Международная книжная ярмарка T?YAP. С первого дня мероприятие привлекает тысячи посетителей.

В августе часть энергосистемы Турции станет частной

В течение августа текущего года часть турецких электросетей станут частными.

Турки выражают активное недовольство коррупцией

Три дня назад в ряде городов Турции прошли демонстрации, связанные с антикоррупционными событиями.

Новые поправки для ПДД в Турции

Согласно поправкам, внесенным в ПДД, в Турции увеличиваются штрафы за отказ пройти тeстирование на наличиe алкогoля в крови.

Турчанки игнорируют профсоюзную активность

Согласно информации от профсоюзной организации Memur Sendikalari Konfederasyonu, турчанки не стремятся к активной деловой жизни.

z