Завершена текущая реконструкция во дворце Топкапы

Дворец Топкапы частично реконструирован

Реставрационный процесс, проходящий в настоящее время в стамбульском дворце Топкапы, носит масштабный характер. Конечная цель сформулирована следующим образом: «Приведение резиденции Османских Султанов в первоначальный вид».

За прошедшее время были открыты бассейны (построены во времена Мехмеда II Фатиха), отремонтированы молельные комнаты, в которых когда-то совершали намаз Султаны Османской Империи, и впервые за последнюю сотню лет отреставрированы многочисленные реликвии. Предполагается, что эти помещения изменят восприятие дворца у туристов, которые могут представлять Топкапы как бесконечные коридоры с факелами, наполненные стражей, наложницами, евнухами и сплетнями.

К сказанному можно добавить, что начиная с 2011 года количество туристов, желающих посетить дворец Топкапы, постоянно увеличивается. Этому в немалой степени способствует сериал «Великолепный Век».

Полностью восстановлено одно из главных украшений дворца Топкапы – Розовый Сад, для чего было высажено около 40 тысяч роз, а также 50 тысяч гиацинтов и тюльпанов. Впервые за последние годы открыта дворцовая библиотека, в которой хранятся манускрипты.

Для создания дополнительного антуража на входе в Топкапы дежурит конная жандармерия, а военный оркестр периодически выступает с концертами.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
 Банки Турции - кто важнее?

По подозрению в неконкурентных действиях турецких банков антимонопольным комитетом было инициировано соответствующее расследование.

Международная книжная выставка в Стамбуле

На пресс-конференции, состоявшейся в турецком консульстве Голландии, было принято решение о проведении в Стамбуле международной книжной выставки.

Нехватка домов для сдачи в аренду в Бодруме, Мармарисе и Фетхие

Летом 2012 года отдых в Мармарисе, Фетхие или Бодруме обходится курортникам в несколько раз дороже.

Песчаные скульптуры в Анталии

Из-за плохой погоды открытие фестиваля песчаных скульптур в Анталии откладывалось несколько раз. Участвуют 25 скульпторов из 12 стран.

Началось скоростное движение поездов "Анкара-Стамбул"

Открылось движение скоростных поездов по маршруту «Анкара-Стамбул».

z