Завершена текущая реконструкция во дворце Топкапы

Дворец Топкапы частично реконструирован

Реставрационный процесс, проходящий в настоящее время в стамбульском дворце Топкапы, носит масштабный характер. Конечная цель сформулирована следующим образом: «Приведение резиденции Османских Султанов в первоначальный вид».

За прошедшее время были открыты бассейны (построены во времена Мехмеда II Фатиха), отремонтированы молельные комнаты, в которых когда-то совершали намаз Султаны Османской Империи, и впервые за последнюю сотню лет отреставрированы многочисленные реликвии. Предполагается, что эти помещения изменят восприятие дворца у туристов, которые могут представлять Топкапы как бесконечные коридоры с факелами, наполненные стражей, наложницами, евнухами и сплетнями.

К сказанному можно добавить, что начиная с 2011 года количество туристов, желающих посетить дворец Топкапы, постоянно увеличивается. Этому в немалой степени способствует сериал «Великолепный Век».

Полностью восстановлено одно из главных украшений дворца Топкапы – Розовый Сад, для чего было высажено около 40 тысяч роз, а также 50 тысяч гиацинтов и тюльпанов. Впервые за последние годы открыта дворцовая библиотека, в которой хранятся манускрипты.

Для создания дополнительного антуража на входе в Топкапы дежурит конная жандармерия, а военный оркестр периодически выступает с концертами.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Смотрите также
Арабские покупатели недвижимости сталкиваются с трудностями

Согласно турецким законам, арабы-многоженцы не могут получить вид на жительство для всех членов семьи.

Фестиваль Дружбы народов в ТЦ Deepo

В Анталии при содействии местной мэрии открылся Фестиваль дружбы народов в рамках культурного обмена между Россией, Украиной и Турцией.

Мост Bo?azi?i будет рекоструирован

По утверждению ген. директора Управления железных дорог Турции Джахита Турхана, первый висячий мост через Босфор будет реконструирован.

В Турции очень много частных охранников

На сегодняшний день в Турции зарегистрировано более семисот центров по обучению сотрудников охранных структур.

Prime Mall открыли в Газиантепе новый торговый центр

В Газиантепе открылся Prime Mall, самый большой торговый центр на юго-востоке Турции.

z