Завершена текущая реконструкция во дворце Топкапы

Дворец Топкапы частично реконструирован

Реставрационный процесс, проходящий в настоящее время в стамбульском дворце Топкапы, носит масштабный характер. Конечная цель сформулирована следующим образом: «Приведение резиденции Османских Султанов в первоначальный вид».

За прошедшее время были открыты бассейны (построены во времена Мехмеда II Фатиха), отремонтированы молельные комнаты, в которых когда-то совершали намаз Султаны Османской Империи, и впервые за последнюю сотню лет отреставрированы многочисленные реликвии. Предполагается, что эти помещения изменят восприятие дворца у туристов, которые могут представлять Топкапы как бесконечные коридоры с факелами, наполненные стражей, наложницами, евнухами и сплетнями.

К сказанному можно добавить, что начиная с 2011 года количество туристов, желающих посетить дворец Топкапы, постоянно увеличивается. Этому в немалой степени способствует сериал «Великолепный Век».

Полностью восстановлено одно из главных украшений дворца Топкапы – Розовый Сад, для чего было высажено около 40 тысяч роз, а также 50 тысяч гиацинтов и тюльпанов. Впервые за последние годы открыта дворцовая библиотека, в которой хранятся манускрипты.

Для создания дополнительного антуража на входе в Топкапы дежурит конная жандармерия, а военный оркестр периодически выступает с концертами.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
В Стамбуле откроется техническое подразделение Yandex

Российская компания Yandex намерена открыть в Стамбуле филиал, сотрудниками которого станут российские и турецкие специалисты.

На рейсах THY запрещен яркий макияж для стюардесс

Руководство авиакомпании «Турецкие Авиалинии» запретило своим стюардессам пользоваться ярким макияжем.

Реджеп Эрдоган признан выдающейся личностью

Словенский международный институт ближневосточных и балканских исследований вручил премьер-министру Турции Реджепу Эрдогану премию «Выдающаяся личность».

Непогода в Турции увеличила объем продаж интернет-магазинов

Суровая зима 2012 года спровоцировала увеличение объемов продаж в магазинах on-line.

В Турции отмечено снижение уровня безработицы

По информации Турецкого института статистики (T?rkStat), в июле уровень безработицы уменьшился на 0.5%.

z