Ахмед Давутоглу: Турция станет державой мирового уровня

Ахмед Давутоглу: Турция должна стать мировой державой

Согласно недавнему заявлению министра иностранных дел Турции Ахмеда Давутоглу, достижение регионального лидерства не является для Турецкой республики основной задачей. Приоритетная цель – утверждение в статусе мировой державы.

Как утверждает Ахмед Давутоглу, для достижения этой цели Анкара прилагает максимум возможных усилий. В качестве примера премьер-министр упомянул режим работы Министерства иностранных дел за последний месяц.

Господин Ахмед Давутоглу утверждает, что: «На первый взгляд, глобальная цель Турции выглядит нереальной. Тем не менее, учитывая реальное политическое и экономическое положение страны, количество усилий, предпринимаемых правительством в данном направлении, а также режим работы Министерства иностранных дел, можно сделать вывод, что означенная цель не является недостижимой».

Необходимо добавить, что Ахмед Давутоглу в качестве подтверждения своих слов не упомянул о каких-либо политических или экономических действиях Турции.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
Когда в Турции принято выходить замуж?

Наилучшим возрастом для начала семейной жизни турчанки считают промежуток между 18 и 24 годами.

Фестиваль гитарной музыки в Анталии

В Анталии открылся первый международный фестиваль гитарной музыки.

Стамбул - новый двигатель туризма в Турции

Согласно очередному статистическому исследованию, Стамбул занимает первое место по объему инвестиций в новые объекты туризма.

В июне в Турции уменьшилась инфляция

По сообщению Турецкого статистического института T??K, в июне зафиксировано снижение уровня потребительских и отпускных цен.

Турецкие разработки в новых устройствах Huawei

В новом модельном ряду смартфонов и планшетных компьютеров от компании Huawei будет использована турецкая платформа цифрового TV.

z