Ахмед Давутоглу: Турция станет державой мирового уровня

Ахмед Давутоглу: Турция должна стать мировой державой

Согласно недавнему заявлению министра иностранных дел Турции Ахмеда Давутоглу, достижение регионального лидерства не является для Турецкой республики основной задачей. Приоритетная цель – утверждение в статусе мировой державы.

Как утверждает Ахмед Давутоглу, для достижения этой цели Анкара прилагает максимум возможных усилий. В качестве примера премьер-министр упомянул режим работы Министерства иностранных дел за последний месяц.

Господин Ахмед Давутоглу утверждает, что: «На первый взгляд, глобальная цель Турции выглядит нереальной. Тем не менее, учитывая реальное политическое и экономическое положение страны, количество усилий, предпринимаемых правительством в данном направлении, а также режим работы Министерства иностранных дел, можно сделать вывод, что означенная цель не является недостижимой».

Необходимо добавить, что Ахмед Давутоглу в качестве подтверждения своих слов не упомянул о каких-либо политических или экономических действиях Турции.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
В пригороде Стамбула Халкали построят тематический парк

В пригороде Стамбула построят комплекс, состоящий из отелей, выставочной площадки, торговых и развлекательных сооружений.

Новый торговый кодекс Турции - наличие сайта обязательно

В новом торговом кодексе Турции содержится положение, предписывающее всем турецким компаниям иметь собственные web-сайты.

Страны ЕС пока не заинтересованы в Турции

По словам вице-премьера Турции Али Бабаджана, ЕС пока не собирается сотрудничать с Турцией.

Доходы туристической отрасли Турции за первый квартал 2013 года

TurkStat опубликовал статистику туристической отрасли Турции за первый квартал текущего года.

Выпущена первая "турецкая" Toyota Corolla

На заводе Toyota в провинции Сакарья состоялась церемония запуска производственной линии. С конвейера сошел пeрвый автомобиль Toyota Corolla.

z