Ахмед Давутоглу: Турция станет державой мирового уровня

Ахмед Давутоглу: Турция должна стать мировой державой

Согласно недавнему заявлению министра иностранных дел Турции Ахмеда Давутоглу, достижение регионального лидерства не является для Турецкой республики основной задачей. Приоритетная цель – утверждение в статусе мировой державы.

Как утверждает Ахмед Давутоглу, для достижения этой цели Анкара прилагает максимум возможных усилий. В качестве примера премьер-министр упомянул режим работы Министерства иностранных дел за последний месяц.

Господин Ахмед Давутоглу утверждает, что: «На первый взгляд, глобальная цель Турции выглядит нереальной. Тем не менее, учитывая реальное политическое и экономическое положение страны, количество усилий, предпринимаемых правительством в данном направлении, а также режим работы Министерства иностранных дел, можно сделать вывод, что означенная цель не является недостижимой».

Необходимо добавить, что Ахмед Давутоглу в качестве подтверждения своих слов не упомянул о каких-либо политических или экономических действиях Турции.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Смотрите также
Самые дорогие Стамбульские дома

Турецкими специалистами по недвижимости составлен список наиболее дорогостоящей недвижимости. Самые дорогие дома расположены в Стамбуле.

Недвижимость в Стамбуле может подняться в цене

Масштабные строительные проекты, реализуемые в Стамбуле, должны увеличить спрос на городскую недвижимость. Чем завершится реализация "Безумных проектов Эрдогана"?

Туристический бум в Анталье во время Праздника Разговения

В 2012 году мусульманский праздник разговения совпал с пиком туристического сезона. В отелях Антальи не осталось свободных мест.

Полиция Стамбула готова к беспорядкам

В связи с годовщиной событий в парке Гези полиция Стамбула перешла на усиленный вариант службы.

С января по март туристы оставили в Турции $ 4.8 млрд

По данным TurkStat, с января по март текущего года Турцию посетили более 5 миллионов туристов.

z