Ахмед Давутоглу: Турция станет державой мирового уровня

Ахмед Давутоглу: Турция должна стать мировой державой

Согласно недавнему заявлению министра иностранных дел Турции Ахмеда Давутоглу, достижение регионального лидерства не является для Турецкой республики основной задачей. Приоритетная цель – утверждение в статусе мировой державы.

Как утверждает Ахмед Давутоглу, для достижения этой цели Анкара прилагает максимум возможных усилий. В качестве примера премьер-министр упомянул режим работы Министерства иностранных дел за последний месяц.

Господин Ахмед Давутоглу утверждает, что: «На первый взгляд, глобальная цель Турции выглядит нереальной. Тем не менее, учитывая реальное политическое и экономическое положение страны, количество усилий, предпринимаемых правительством в данном направлении, а также режим работы Министерства иностранных дел, можно сделать вывод, что означенная цель не является недостижимой».

Необходимо добавить, что Ахмед Давутоглу в качестве подтверждения своих слов не упомянул о каких-либо политических или экономических действиях Турции.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
Турция потратила на сирийских беженцев $ 1.5 млрд.

Затраты Турции, связанные с содержанием сирийских беженцев на своей территории, превысили отметку в $ 1.5 млрд.

В Турции увеличены штрафы для нарушителей ПДД

Для турецких автолюбителей, регулярно нарушающих правила дорожного движения, предусмотрено увеличение автомобильной страховки.

В Стамбуле может пройти Чемпионат Европы по футболу 2020

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган предложил кандидатуру Стамбула на проведение Европейского футбольного чемпионата в 2020 году.

Марафофон "Евразия" угрожает состоянию Босфорского моста

17 ноября в Стамбуле состоится марафон «Евразия», во время которого огромное количество людей пробежит по мосту через Босфор.

Увеличилось количество браков в Турции

По данным Турецкого института статистики (T?rkStat) во втором полугодии 2012 года количество официальных браков в Турции возросло на 2%.

z