Ахмед Давутоглу: Турция станет державой мирового уровня

Ахмед Давутоглу: Турция должна стать мировой державой

Согласно недавнему заявлению министра иностранных дел Турции Ахмеда Давутоглу, достижение регионального лидерства не является для Турецкой республики основной задачей. Приоритетная цель – утверждение в статусе мировой державы.

Как утверждает Ахмед Давутоглу, для достижения этой цели Анкара прилагает максимум возможных усилий. В качестве примера премьер-министр упомянул режим работы Министерства иностранных дел за последний месяц.

Господин Ахмед Давутоглу утверждает, что: «На первый взгляд, глобальная цель Турции выглядит нереальной. Тем не менее, учитывая реальное политическое и экономическое положение страны, количество усилий, предпринимаемых правительством в данном направлении, а также режим работы Министерства иностранных дел, можно сделать вывод, что означенная цель не является недостижимой».

Необходимо добавить, что Ахмед Давутоглу в качестве подтверждения своих слов не упомянул о каких-либо политических или экономических действиях Турции.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Turkish Airlines требуют компенсацию от Boeing

Крупнейший турецкий авиаперевозчик – Turkish Airlines намерены добиться компенсации от Boeing. Причина – заводской брак системы герметизации.

Турецкие школьники проводят зимние каникулы в Интернете

У турецких школьников начались зимние каникулы, заполненные Интернетом и телевизором.

Домашний интернет в Турции становится популярным

По данным обзора, проведенного центром Ipsos KMG и турецким оператором T?rk Telekom, более 40% домов в Турции подключены к сети Интернет.

В 2013 году Турция получила $ 2.5 млрд от конференц-туризма

Согласно отчету T?RSAB, в 2013 году доходы Турции от делового туризма составили $ 2.5 миллиарда.

Турция увеличит импорт газа из России

Анкара готова увеличить экспорт российского газа по «Голубому потоку» до 19 млрд кубометров в год.

z