Стамбульские мегапроекты являются небезопасными

В Стамбуле может возникнуть нехватка чистой воды

По мнению экологической организации TMMOB, реализация двух стамбульских проектов (третий мост и новый аэропорт) нанесет непоправимый ущерб городским водным ресурсам. В нынешнем году Турция переживает самую сильную засуху за последнее столетие, а с учетом снижения уровня запасов воды в городских водохранилищах последствия могут оказаться весьма серьезными.

Строительство третьего аэропорта предполагает уничтожение более двух миллионов деревьев, а также осушение большого количества рек и прудов. Результатом этих манипуляций может стать обмеление (либо полное высыхание) озера Теркос, из которого вода поступает в Стамбул.

TMMOB утверждает, что строительство нового аэропорта и третьего моста через Босфор ухудшит экологическую обстановку. В данном случае цепочка возможных последствий выглядит следующим образом: «Вырубка деревьев – осушение водоемов – недостаток чистой воды в Стамбуле - очередные массовые протесты граждан».

С учетом засушливого лета и масштабных строительных работ перспективы водоснабжения Стамбула выглядят не слишком привлекательно. Экологи TMOBB уверены, что для успешного противостояния засухе деревья необходимо высаживать, а не вырубать.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
В Турции снизилась мертность от раковых заболеваний

Как утверждает сотрудник министерства здравоохранения Murat G?ltekin, ежегодно в Турции заболевают раком 150 тыс. человек.

О самых востребованных профессиях в Турции

Турецкий web-портал Yenibiris.com, занимающийся подбором трудовых кадров, провел исследование для определения самых востребованных профессий.

Закон о продаже алкоголя в Турции дополнен новыми правилами

В Турции утверждены новые правила реализации алкогольных напитков.

Увеличился объем инвестиций в юго-восточные области Турции

Экономическая стабильность, а также новая система материального стимулирования увеличили объем инвестиций в юго-восточную Турцию.

Персональные тревожные кнопки для турчанок

Министерством внутренних дел Турции начата реализация проекта по предотвращению насилия в семейной среде.

z