Стамбульские мегапроекты являются небезопасными

В Стамбуле может возникнуть нехватка чистой воды

По мнению экологической организации TMMOB, реализация двух стамбульских проектов (третий мост и новый аэропорт) нанесет непоправимый ущерб городским водным ресурсам. В нынешнем году Турция переживает самую сильную засуху за последнее столетие, а с учетом снижения уровня запасов воды в городских водохранилищах последствия могут оказаться весьма серьезными.

Строительство третьего аэропорта предполагает уничтожение более двух миллионов деревьев, а также осушение большого количества рек и прудов. Результатом этих манипуляций может стать обмеление (либо полное высыхание) озера Теркос, из которого вода поступает в Стамбул.

TMMOB утверждает, что строительство нового аэропорта и третьего моста через Босфор ухудшит экологическую обстановку. В данном случае цепочка возможных последствий выглядит следующим образом: «Вырубка деревьев – осушение водоемов – недостаток чистой воды в Стамбуле - очередные массовые протесты граждан».

С учетом засушливого лета и масштабных строительных работ перспективы водоснабжения Стамбула выглядят не слишком привлекательно. Экологи TMOBB уверены, что для успешного противостояния засухе деревья необходимо высаживать, а не вырубать.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Смотрите также
$220 млн. - цена содержания сирийских беженцев для Турции

По утверждению министра финансов Турции Мехмета Шимшека, на содержание сирийских беженцев потрачено более $220 млн.

Как турки празднуют Курбан-Байрам?

Празднование Курбан-Байрам в Турции начинается с посещения могил умерших родственников.

Fitch Ratings о перспективах инвестиций в Турцию

В конце прошлого месяца состоялось очередное заседание рейтингового агентства Fitch Ratings, в ходе которого была раскритикована политика нынешнего

Стамбульские клерки создают новое мобильное приложение

По инициативе стамбульских офисных работников создается навигационное приложение, предназначенное для мелких коммерсантов.

5 млн. сделок по недвижимости в Турции за 2012 год

В прошлом году турецкими риэлторами было оформлено свыше 5 млн. сделок по купле – продаже недвижимого имущества.

z