Стамбульские мегапроекты являются небезопасными

В Стамбуле может возникнуть нехватка чистой воды

По мнению экологической организации TMMOB, реализация двух стамбульских проектов (третий мост и новый аэропорт) нанесет непоправимый ущерб городским водным ресурсам. В нынешнем году Турция переживает самую сильную засуху за последнее столетие, а с учетом снижения уровня запасов воды в городских водохранилищах последствия могут оказаться весьма серьезными.

Строительство третьего аэропорта предполагает уничтожение более двух миллионов деревьев, а также осушение большого количества рек и прудов. Результатом этих манипуляций может стать обмеление (либо полное высыхание) озера Теркос, из которого вода поступает в Стамбул.

TMMOB утверждает, что строительство нового аэропорта и третьего моста через Босфор ухудшит экологическую обстановку. В данном случае цепочка возможных последствий выглядит следующим образом: «Вырубка деревьев – осушение водоемов – недостаток чистой воды в Стамбуле - очередные массовые протесты граждан».

С учетом засушливого лета и масштабных строительных работ перспективы водоснабжения Стамбула выглядят не слишком привлекательно. Экологи TMOBB уверены, что для успешного противостояния засухе деревья необходимо высаживать, а не вырубать.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
Департамент полиции Турции направил отчет в прокуратуру

Главному прокурору Турции направлен отчет полицейского департамента о недавних антиправительственных демонстрациях.

Новый закон об Интернете навредит турецкой культуре

Турецкий филиал AICA (международная ассоциация художественных критиков) уверен, что новый закон об Интернете навредит культуре страны.

Кто инвестирует в третий Стамбульский аэропорт?

По заявлению представителя турецкого холдинга Limak Yat?r?m, до конца января может быть объявлен тендер на строительство третьего Стамбульского аэропорта.

Наводнение в районе Эдирне

Власти Турции закрыли школы и государственные учреждения в районе Эдирне на северо-западе Турции. Эвакуирована часть населения.

Турецкая база ?ncirlik используют для нанесения удара по Сирии?

Турецкая военная база ?ncirlik может быть использована в военной операции против Сирии.

z