Защитникам парка Гези предъявлены обвинения

Сформулировано обвинение для защитников парка Гези

После нескольких месяцев судебного разбирательства защитникам парка Гези предъявлены обвинительные заключения. Суд не принял во внимание уверения правительства, что прошлогодние беспорядки в Турции спровоцированы из-за рубежа.

36 участников антиправительственных демонстраций обвиняются в хранении запрещенных материалов, пропаганде терроризма и участии в террористических организациях.

Предыстория такова: в середине июня 2013 года в парке Гези (Стамбул, площадь Таксим) начались демонстрации, направленные против намерения властей снести парк для последующего восстановления военных казарм и возможного строительства очередного торгового центра.

Локальные городские протесты быстро переросли в антиправительственные демонстрации, для подавления которых полиция активно применяла спецсредства. В результате международной репутации страны был нанесен значительный ущерб, а экономика Турции понесла громадные убытки (в начале туристического сезона).

Несмотря на жесткие меры, предпринятые полицией для подавления беспорядков, прокурор уверен в том, что действия силовых структур были правильными и обоснованными. В противном случае антиправительственные демонстрации могли закончиться государственным переворотом.

В обвинительном заключении утверждается, что далеко не все демонстранты являются потенциальными террористами. Каждому подозреваемому будет определено наказание, соответствующее совершенному преступлению. Первое заседание суда назначено на 15 мая.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
В Турции обнаружены газ и нефть

Согласно утверждению министра энергетики Танера Йылдыза, в прошлом году в Турции были выявлены новые месторождения газа и нефти.

Фестиваль гитарной музыки в Анталии

В Анталии открылся первый международный фестиваль гитарной музыки.

Объем инвестиций в юго-восточную Турцию увеличился в четыре раза

По сообщению газеты Yeni?afak, в течение первых пяти месяцев текущего года инвестиции в югo-восточные районы Турции увеличились в четыре раза.

На размещение сирийских беженцев Турция потратила $ 300 млн.

Как заявил глава управления по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям Фуад Актай, в лагерях для беженцев находятся более 66 тысяч сирийцев.

Галтасарай в очередной раз выигра Суперкубок Турции

В матче с «Фенербахче» футбольный клуб «Галтасарай» выиграл Суперкубок Турции второй раз подряд.

z