Защитникам парка Гези предъявлены обвинения

Сформулировано обвинение для защитников парка Гези

После нескольких месяцев судебного разбирательства защитникам парка Гези предъявлены обвинительные заключения. Суд не принял во внимание уверения правительства, что прошлогодние беспорядки в Турции спровоцированы из-за рубежа.

36 участников антиправительственных демонстраций обвиняются в хранении запрещенных материалов, пропаганде терроризма и участии в террористических организациях.

Предыстория такова: в середине июня 2013 года в парке Гези (Стамбул, площадь Таксим) начались демонстрации, направленные против намерения властей снести парк для последующего восстановления военных казарм и возможного строительства очередного торгового центра.

Локальные городские протесты быстро переросли в антиправительственные демонстрации, для подавления которых полиция активно применяла спецсредства. В результате международной репутации страны был нанесен значительный ущерб, а экономика Турции понесла громадные убытки (в начале туристического сезона).

Несмотря на жесткие меры, предпринятые полицией для подавления беспорядков, прокурор уверен в том, что действия силовых структур были правильными и обоснованными. В противном случае антиправительственные демонстрации могли закончиться государственным переворотом.

В обвинительном заключении утверждается, что далеко не все демонстранты являются потенциальными террористами. Каждому подозреваемому будет определено наказание, соответствующее совершенному преступлению. Первое заседание суда назначено на 15 мая.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
В Турции увеличивается популярность сноубайка

Крупнейший горнолыжный курорт Турции – The Green Park Resort Kartepe разнообразил свой ассортимент новым развлечением – катанием на сноубайках.

Аннексия Турцией Северного Кипра

Если переговоры между Греческим и Турецким Кипром о воссоединении острова завершатся безрезультатно, Северный Кипр будет аннексирован.

Турция может формировать направления мировой экономики

Турция находится в десятке стран, которые смогут менять решения и формировать экономику в мире.

В Стамбуле пройдут переговоры о ядерной безопасности

По сообщению агентства Reuters, очередная стадия переговоров между Ираном и западными странами пройдет в Стамбуле.

Великий Базар в Стамбуле находится в опасном состоянии

Незаконные постройки на территории Великого Базара в Стамбуле угрожают устойчивости здания.

z