Защитникам парка Гези предъявлены обвинения

Сформулировано обвинение для защитников парка Гези

После нескольких месяцев судебного разбирательства защитникам парка Гези предъявлены обвинительные заключения. Суд не принял во внимание уверения правительства, что прошлогодние беспорядки в Турции спровоцированы из-за рубежа.

36 участников антиправительственных демонстраций обвиняются в хранении запрещенных материалов, пропаганде терроризма и участии в террористических организациях.

Предыстория такова: в середине июня 2013 года в парке Гези (Стамбул, площадь Таксим) начались демонстрации, направленные против намерения властей снести парк для последующего восстановления военных казарм и возможного строительства очередного торгового центра.

Локальные городские протесты быстро переросли в антиправительственные демонстрации, для подавления которых полиция активно применяла спецсредства. В результате международной репутации страны был нанесен значительный ущерб, а экономика Турции понесла громадные убытки (в начале туристического сезона).

Несмотря на жесткие меры, предпринятые полицией для подавления беспорядков, прокурор уверен в том, что действия силовых структур были правильными и обоснованными. В противном случае антиправительственные демонстрации могли закончиться государственным переворотом.

В обвинительном заключении утверждается, что далеко не все демонстранты являются потенциальными террористами. Каждому подозреваемому будет определено наказание, соответствующее совершенному преступлению. Первое заседание суда назначено на 15 мая.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
В пригороде Стамбула Халкали построят тематический парк

В пригороде Стамбула построят комплекс, состоящий из отелей, выставочной площадки, торговых и развлекательных сооружений.

В Турции уменьшается популярность ЕС

По информации TAVAK (фонд по образованию и научным исследованиям), в Турции уменьшилось число сторонников вступления в ЕС.

Третья часть населения Турции работает неофициально

Треть работоспособного населения Турции работает в частном порядке.

В Турции могут появиться молодые депутаты парламента

В Турции может быть снижен возрастной порог для кандидатов в депутаты – с 25 до 18 лет.

В Турции снизился индекс потребительского доверия

По данным TurkStat, в мае индекс потребительского доверия уменьшился на 3.1%.

z