Защитникам парка Гези предъявлены обвинения

Сформулировано обвинение для защитников парка Гези

После нескольких месяцев судебного разбирательства защитникам парка Гези предъявлены обвинительные заключения. Суд не принял во внимание уверения правительства, что прошлогодние беспорядки в Турции спровоцированы из-за рубежа.

36 участников антиправительственных демонстраций обвиняются в хранении запрещенных материалов, пропаганде терроризма и участии в террористических организациях.

Предыстория такова: в середине июня 2013 года в парке Гези (Стамбул, площадь Таксим) начались демонстрации, направленные против намерения властей снести парк для последующего восстановления военных казарм и возможного строительства очередного торгового центра.

Локальные городские протесты быстро переросли в антиправительственные демонстрации, для подавления которых полиция активно применяла спецсредства. В результате международной репутации страны был нанесен значительный ущерб, а экономика Турции понесла громадные убытки (в начале туристического сезона).

Несмотря на жесткие меры, предпринятые полицией для подавления беспорядков, прокурор уверен в том, что действия силовых структур были правильными и обоснованными. В противном случае антиправительственные демонстрации могли закончиться государственным переворотом.

В обвинительном заключении утверждается, что далеко не все демонстранты являются потенциальными террористами. Каждому подозреваемому будет определено наказание, соответствующее совершенному преступлению. Первое заседание суда назначено на 15 мая.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
В Стамбуле появляются велосипедные дорожки

В Стамбуле реализован новый проект, идея которого принадлежит департаменту транспорта – открыто 36 километров велосипедных дорожек.

Курс турецкой лиры может укрепиться в начале лета

Благодаря росту экспортных поставок курс лиры может увеличиться до 2.02 TL за $ 1.

Умеренный рост строительной отрасли в Турции

В 2013 году темп развития строительной отрасли в Турции составит от 4 до 5 %, что обусловлено увеличением налога на добавленную стоимость.

В 2011 году в Турции добыто 24 тонны золота

В прошлом году объем добычи золота в Турции увеличился в несколько раз, приблизившись к отметке в 24.4 тонны. Несмотря на этот факт, текущий спрос не был удовлетворен.

Через три года турки смогут путешествовать по странам ЕС без виз

Турции смогут ездить по странам Евросоюза без виз – с одним внутренним паспортом.

z