Защитникам парка Гези предъявлены обвинения

Сформулировано обвинение для защитников парка Гези

После нескольких месяцев судебного разбирательства защитникам парка Гези предъявлены обвинительные заключения. Суд не принял во внимание уверения правительства, что прошлогодние беспорядки в Турции спровоцированы из-за рубежа.

36 участников антиправительственных демонстраций обвиняются в хранении запрещенных материалов, пропаганде терроризма и участии в террористических организациях.

Предыстория такова: в середине июня 2013 года в парке Гези (Стамбул, площадь Таксим) начались демонстрации, направленные против намерения властей снести парк для последующего восстановления военных казарм и возможного строительства очередного торгового центра.

Локальные городские протесты быстро переросли в антиправительственные демонстрации, для подавления которых полиция активно применяла спецсредства. В результате международной репутации страны был нанесен значительный ущерб, а экономика Турции понесла громадные убытки (в начале туристического сезона).

Несмотря на жесткие меры, предпринятые полицией для подавления беспорядков, прокурор уверен в том, что действия силовых структур были правильными и обоснованными. В противном случае антиправительственные демонстрации могли закончиться государственным переворотом.

В обвинительном заключении утверждается, что далеко не все демонстранты являются потенциальными террористами. Каждому подозреваемому будет определено наказание, соответствующее совершенному преступлению. Первое заседание суда назначено на 15 мая.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Смотрите также
Мост Bo?azi?i будет рекоструирован

По утверждению ген. директора Управления железных дорог Турции Джахита Турхана, первый висячий мост через Босфор будет реконструирован.

Основная статья расходов иностранцев в Турции - развлечения

В 2011 году траты иностранцев на развлечения по сравнению с 2010 годом выросли на 41 %.

Анкара увеличила закупки газа в России из-за засухи

Засуха в Турции привела к увеличению закупок российского газа.

Спрос на турецкую недвижимость не уменьшается

Наибольший интерес к приобретению турецкой недвижимости проявляют Ближневосточные покупатели.

В Турции распространяются биометрические паспорта

Около 6.5 миллионов граждан Турции получили новые паспорта, разработанные министерством внутренних дел в соответствии с международными стандартами.

z