Рост турецкой экономики замедляется

Темп роста турецкой экономики замедляется

Турецким правительством изменена цель роста экономики в 2012 году с 8% до 4%. Причина – глобальная экономическая нестабильность.

Выступая на первом экономическом саммите Улудага, вице-премьер Турции Али Бабджан заявил, что Турция собирается целенаправленно сдерживать экономический рост с целью увеличения маневренности.

Как утверждает г-н Бабаджан: «Потолок в 8% может быть достигнут без особых усилий. Тем не менее, в качестве приоритетного направления выбрана стабильность, поэтому главным ориентиром остается показатель экономического роста в 4%».

Главная цель Анкары – сделать экономику Турции одной из ведущих в мире к 2023 году. Одна из причин отставания – отсутствие массовых иностранных инвестиций, объем которых может увеличиться после упрощения бюрократических процедур в отношении иностранных инвесторов.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
Ежегодное увеличение банковского сектора Турции - 20%

Согласно докладу Органа Банковского регулирования Турции (BDDK), ежегодный объем банковского сектора составляет 20.7% (1.309 трлн. TL).

На размещение сирийских беженцев Турция потратила $ 300 млн.

Как заявил глава управления по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям Фуад Актай, в лагерях для беженцев находятся более 66 тысяч сирийцев.

Город Эдирне - популярнейшее место для свадебных фотографий

Исторические достопримечательности Эдирне используются молодоженами в качестве фона для свадебных фотографий.

Турецкий кофе станет объектом культурного наследия

По сообщениям турецких СМИ, ЮНЕСКО может присвоить турецкому кофе новый статус.

В минувшем году на авторынке Турции отмечен спад продаж

Согласно информации Otomotiv Distrib?t?rleri Derne?i (ODD), в 2012 году продажи автомобилей в Турции уменьшились на 10%.

z