Рост турецкой экономики замедляется

Темп роста турецкой экономики замедляется

Турецким правительством изменена цель роста экономики в 2012 году с 8% до 4%. Причина – глобальная экономическая нестабильность.

Выступая на первом экономическом саммите Улудага, вице-премьер Турции Али Бабджан заявил, что Турция собирается целенаправленно сдерживать экономический рост с целью увеличения маневренности.

Как утверждает г-н Бабаджан: «Потолок в 8% может быть достигнут без особых усилий. Тем не менее, в качестве приоритетного направления выбрана стабильность, поэтому главным ориентиром остается показатель экономического роста в 4%».

Главная цель Анкары – сделать экономику Турции одной из ведущих в мире к 2023 году. Одна из причин отставания – отсутствие массовых иностранных инвестиций, объем которых может увеличиться после упрощения бюрократических процедур в отношении иностранных инвесторов.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Смотрите также
Курс турецкой лиры снижается

Несмотря на снижение курса турецкой лиры экономисты сохраняют спокойствие.

Турецкие полотенца "пештемаль" - $3 млн. ежегодно

Ежегодно турецкие банные полотенца обогащают своих производителей на три миллиона долларов. Основу этого дохода составляет экспорт полотенец в США и страны Евросоюза.

В Турции уменьшился спрос на автомобили

В феврале текущего года объем продаж легковых автомобилей в Турции уменьшился на 27.5%.

Гольф-поле LykiaLinks (Анталья) вошло в сотню лучших гольф-полей мира

Согласно материалу, опубликованному британским журналом «Golf World», поле LykiaLinks в Анталье вошло в рейтинг 100 лучших гольф-полей мира.

Внедрение цифрового ТВ в Турции

В 2015 году Турция перейдет на цифровое телевизионное вещание, что означает появление на экране картинки высочайшего качества.

z