Реджеп Эрдоган о планшетных компьютерах

Реджеп Тайип Эрдоган в Силиконовой долине

Перед проведением тендера на производство планшетных компьютеров для образовательных учреждений Турции премьер-министр Реджеп Эрдоган лично посетил Силиконовую долину.

В ходе визита премьер-министр заявил, что: «Перед запуском проекта мы хотим ознакомиться с последними достижениями в сфере IT-технологий. На первом этапе необходимо произвести 10 млн. 60 тыс. планшетов, впоследствии – еще 2.5 млн».

В рамках реализации проекта «Фатих» правительство Турции намерено заменить школьные учебники планшетными компьютерами, а вместо обычных деревянных классных досок использовать электронные аналоги.

Проведение тендера на производство планшетных компьютеров для учебных заведений Турции намечено на 27 мая. В настоящее среди зарегистрированных участников значатся: Samsung Electronics, GM и Apple, а также турецкие производители – Vestel и Ar?elik.

Согласно условиям проведения тендера, его участники должны гарантировать, что они организуют работу сервисных центров во всех регионах Турецкой Республики.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
Большинство турецких гидов владеют только английским языком

Значительная часть турецких гидов могут объясняться только на одном иностранном языке – английском.

Экологическая катастрофа на Босфоре становится реальностью

Проходящие через проливы Мраморного моря танкеры являются потенциально опасными.

В турецком Триполисе реставрируют древний рынок

Крытый рынок в городе Триполис, построенный в османские времена, будет полностью восстановлен – для возобновления торговли и привлечения туристов.

Понятные инструкции к лекарствам в Турции

Министерством здравоохранения Турции выдвинута инициатива об упрощении текстов, содержащихся в инструкциях к лекарствам.

Новая ракета для вооруженных сил Турции

По сообщению еженедельника Defense News, в Турции завершены работы по созданию ракеты малой дальности класса «земля-земля».

z