Реджеп Эрдоган о планшетных компьютерах

Реджеп Тайип Эрдоган в Силиконовой долине

Перед проведением тендера на производство планшетных компьютеров для образовательных учреждений Турции премьер-министр Реджеп Эрдоган лично посетил Силиконовую долину.

В ходе визита премьер-министр заявил, что: «Перед запуском проекта мы хотим ознакомиться с последними достижениями в сфере IT-технологий. На первом этапе необходимо произвести 10 млн. 60 тыс. планшетов, впоследствии – еще 2.5 млн».

В рамках реализации проекта «Фатих» правительство Турции намерено заменить школьные учебники планшетными компьютерами, а вместо обычных деревянных классных досок использовать электронные аналоги.

Проведение тендера на производство планшетных компьютеров для учебных заведений Турции намечено на 27 мая. В настоящее среди зарегистрированных участников значатся: Samsung Electronics, GM и Apple, а также турецкие производители – Vestel и Ar?elik.

Согласно условиям проведения тендера, его участники должны гарантировать, что они организуют работу сервисных центров во всех регионах Турецкой Республики.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
В текущем году турки потратили на хадж в Мекку $ 1 млрд

С начала текущего года турки потратили на паломничество в Мекку более $ 1 миллиарда.

В Стамбуле появится Центральный Парк

Как утверждает мэр Стамбула г-н Kadir Topba?, в городе будет построен новый парк, аналогичный Central Park в Нью-Йорке.

30 марта открывается Стамбульский кинофестиваль

30 марта в Стамбуле открывается очередной кинофестиваль, на котором будет показано 200 картин – от ретроспектив известных режиссеров до новых турецких фильмов.

Увеличение экономической свободы в Турции

Перспективный экономический план Турции - попадание в десятку мировых финансовых центров к 2023 году. Для этого необходимо увеличение экономической свободы.

Центробанку Турции удалось стабилизировать финансовую обстановку

Действия Центрального Банка Турции, направленные на стабилизацию экономики, улучшили рыночную ситуацию.

z