Реджеп Эрдоган о планшетных компьютерах

Реджеп Тайип Эрдоган в Силиконовой долине

Перед проведением тендера на производство планшетных компьютеров для образовательных учреждений Турции премьер-министр Реджеп Эрдоган лично посетил Силиконовую долину.

В ходе визита премьер-министр заявил, что: «Перед запуском проекта мы хотим ознакомиться с последними достижениями в сфере IT-технологий. На первом этапе необходимо произвести 10 млн. 60 тыс. планшетов, впоследствии – еще 2.5 млн».

В рамках реализации проекта «Фатих» правительство Турции намерено заменить школьные учебники планшетными компьютерами, а вместо обычных деревянных классных досок использовать электронные аналоги.

Проведение тендера на производство планшетных компьютеров для учебных заведений Турции намечено на 27 мая. В настоящее среди зарегистрированных участников значатся: Samsung Electronics, GM и Apple, а также турецкие производители – Vestel и Ar?elik.

Согласно условиям проведения тендера, его участники должны гарантировать, что они организуют работу сервисных центров во всех регионах Турецкой Республики.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Турция отказалась финансировать парусную регату

Французская парусная регата не будет финансироваться Турцией в связи с принятием Францией закона о «геноциде армян».

В Стамбуле продолжаются акции протеста

В начале месяца Рамадан правительство Турции предложило жителям Стамбула бесплатный ифтар.

Проект "Мармарай" частично реализован

Официальный запуск проекта «Мармарай» намечен на 2013 год. Несмотря на это, перевозка пассажиров уже началась.

Турецкий кофе - в списке ЮНЕСКО

Министерством культуры и туризма Турции начата работа по включению в список культурного наследия ЮНЕСКО пасты Месир и турецкого кофе.

Турецкая территория закрыта для Франции

Отныне авиация и военный флот Франции не могут пользоваться турецкими территориальными водами и воздушным пространством.

z