Реджеп Эрдоган о планшетных компьютерах

Реджеп Тайип Эрдоган в Силиконовой долине

Перед проведением тендера на производство планшетных компьютеров для образовательных учреждений Турции премьер-министр Реджеп Эрдоган лично посетил Силиконовую долину.

В ходе визита премьер-министр заявил, что: «Перед запуском проекта мы хотим ознакомиться с последними достижениями в сфере IT-технологий. На первом этапе необходимо произвести 10 млн. 60 тыс. планшетов, впоследствии – еще 2.5 млн».

В рамках реализации проекта «Фатих» правительство Турции намерено заменить школьные учебники планшетными компьютерами, а вместо обычных деревянных классных досок использовать электронные аналоги.

Проведение тендера на производство планшетных компьютеров для учебных заведений Турции намечено на 27 мая. В настоящее среди зарегистрированных участников значатся: Samsung Electronics, GM и Apple, а также турецкие производители – Vestel и Ar?elik.

Согласно условиям проведения тендера, его участники должны гарантировать, что они организуют работу сервисных центров во всех регионах Турецкой Республики.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
Реконструкция Таксим увеличила стоимость недвижимости

После многочисленных бурных дебатов и противоречивых публикаций проект реконструкции площади Таксим начал воплощаться в жизнь.

В Турции продают туры в космос

Турецкая компания VIP TURIZM в сотрудничестве с SCX, занимающейся организацией туров в космос, провели продажу первых туров.

Июльский рост инфляции в Турции - временное явление

По сообщению TurkStat, в июле текущего года инфляция в Турции увеличилась на 0.31%.

Успехи Турции в трансплантации костного мозга

По словам профессора университета Анкары Османа Ильхана, турецкие врачи добились заметных успехов в трансплантологии.

Самый популярный предмет у турков

При необходимости турок может пожертвовать многим, однако последняя вещь, с которой он готов расстаться – мобильный телефон.

z