Реджеп Эрдоган о планшетных компьютерах

Реджеп Тайип Эрдоган в Силиконовой долине

Перед проведением тендера на производство планшетных компьютеров для образовательных учреждений Турции премьер-министр Реджеп Эрдоган лично посетил Силиконовую долину.

В ходе визита премьер-министр заявил, что: «Перед запуском проекта мы хотим ознакомиться с последними достижениями в сфере IT-технологий. На первом этапе необходимо произвести 10 млн. 60 тыс. планшетов, впоследствии – еще 2.5 млн».

В рамках реализации проекта «Фатих» правительство Турции намерено заменить школьные учебники планшетными компьютерами, а вместо обычных деревянных классных досок использовать электронные аналоги.

Проведение тендера на производство планшетных компьютеров для учебных заведений Турции намечено на 27 мая. В настоящее среди зарегистрированных участников значатся: Samsung Electronics, GM и Apple, а также турецкие производители – Vestel и Ar?elik.

Согласно условиям проведения тендера, его участники должны гарантировать, что они организуют работу сервисных центров во всех регионах Турецкой Республики.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
В Турции увеличилось количество банковских кредиток

По данным Агентства по банковскому надзору и регулированию (BDDK), количество кредитных карт в Турции увеличилось в два раза.

Иностранные покупатели предпочитают недвижимость Стамбула

По данным Турецкого Статистического Общества отмечается повышенный интерес к стамбульской недвижимости.

Увеличивается экспорт автомобилей из Турции

В нынешнем году производство автомобилей в Турции выйдет на новый уровень.

Стамбул стал кандидатом на проведение Олимпийских игр 2020

Стамбул получил статус кандидата на проведение Чемпионата по футболу и Олимпийских игр.

Производство ракет - главная тема для ВПК Турции

По словам министра иностранных дел Турции Ахмеда Давутоглу, производство ракет является приоритетным направлением для ВПК Турции.

z