Зарубежным футболистам выгодно работать в Турции

Налоговые льготы в Турции привлекательны для спосртсменов

Европейский экономический кризис, принявший затяжной характер, «прошелся» и по футбольным клубам. Введение режима жесткой экономии способствовало уменьшению гонораров игроков, которые не замедлили направиться в Турцию.

Данная ситуация объясняется очень просто – ставки, устанавливаемые турецким налоговым кодексом на доходы футболистов, являются весьма либеральными.

В качестве дополнительного примера можно упомянуть турецких спортсменов, которые после нескольких лет игры за высшую лигу Испании вернулись в Турцию. Для сравнения можно привести следующие цифры: подоходный налог для турецких футболистов не превышает 10 % (Первая лига).

В то же время ставка налога для игроков английской Премьер-лиги составляет 50 %. В других странах этот показатель немного ниже: Германия – 45 %, Италия и Испания – 40 %, Нидерланды и Франция – 30 %.

Следует упомянуть, что для зарубежных футболистов Турция становится «налоговой отдушиной» только через полгода работы в национальных клубах.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
Букинистическая выставка в Стамбуле

В Стамбульском районе Бейоглу проходит шестой Букинистический фестиваль, на котором представлено огромное количество коллекционных изданий.

В Турции появились социальные убежища для мужчин

По инициативе Министерства семьи и социальной политики в Турции открылось два убежища для мужчин, пострадавших от семейного насилия.

Сейсмические суда для Турции

Турецкая компания ТРАО намерена приобрести сейсмическое судно для разведки нефтегазовых месторождений.

Recep Yavuz: Что нужно для развития зимнего туризма в Анталии

Председатель Рабочей группы по туризму Турции считает, что необходимо развивать зимний туризм в Анталии.

Турция перстанет работать с Кипрскими компаниями

По заявлению министра энергетики и природных ресурсов Танера Йылдыза, Турция прекратит сотрудничество с Кипрскими компаниями.

z