Зарубежным футболистам выгодно работать в Турции

Налоговые льготы в Турции привлекательны для спосртсменов

Европейский экономический кризис, принявший затяжной характер, «прошелся» и по футбольным клубам. Введение режима жесткой экономии способствовало уменьшению гонораров игроков, которые не замедлили направиться в Турцию.

Данная ситуация объясняется очень просто – ставки, устанавливаемые турецким налоговым кодексом на доходы футболистов, являются весьма либеральными.

В качестве дополнительного примера можно упомянуть турецких спортсменов, которые после нескольких лет игры за высшую лигу Испании вернулись в Турцию. Для сравнения можно привести следующие цифры: подоходный налог для турецких футболистов не превышает 10 % (Первая лига).

В то же время ставка налога для игроков английской Премьер-лиги составляет 50 %. В других странах этот показатель немного ниже: Германия – 45 %, Италия и Испания – 40 %, Нидерланды и Франция – 30 %.

Следует упомянуть, что для зарубежных футболистов Турция становится «налоговой отдушиной» только через полгода работы в национальных клубах.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Сейсмические суда для Турции

Турецкая компания ТРАО намерена приобрести сейсмическое судно для разведки нефтегазовых месторождений.

Строительство дорог в Турции выполняется по новой схеме

Министерством транспорта Турции подготовлены к реализации 24 дорожных проекта, внедрение которых сократит затраты на топливо.

Насколько в Турции распространена коррупция

Согласно данным от Ernst & Young, Турция попала в десятку стран с высоким распространением взяток.

В Турции отмечен максимальный уровень

В Турции зафиксирован максимальный уровень расхода электроэнергии. Десятого июля этот показатель составил 744.7 миллиона кВт.

В Турции увеличивается популярность интернет-магазинов

Согласно очередному отчету Euromonitor International, в Турции наблюдается устойчивый рост популярности Интернет-магазинов.

z