Зарубежным футболистам выгодно работать в Турции

Налоговые льготы в Турции привлекательны для спосртсменов

Европейский экономический кризис, принявший затяжной характер, «прошелся» и по футбольным клубам. Введение режима жесткой экономии способствовало уменьшению гонораров игроков, которые не замедлили направиться в Турцию.

Данная ситуация объясняется очень просто – ставки, устанавливаемые турецким налоговым кодексом на доходы футболистов, являются весьма либеральными.

В качестве дополнительного примера можно упомянуть турецких спортсменов, которые после нескольких лет игры за высшую лигу Испании вернулись в Турцию. Для сравнения можно привести следующие цифры: подоходный налог для турецких футболистов не превышает 10 % (Первая лига).

В то же время ставка налога для игроков английской Премьер-лиги составляет 50 %. В других странах этот показатель немного ниже: Германия – 45 %, Италия и Испания – 40 %, Нидерланды и Франция – 30 %.

Следует упомянуть, что для зарубежных футболистов Турция становится «налоговой отдушиной» только через полгода работы в национальных клубах.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
Новые сирийские беженцы в Турции

116 жителей Сирии пересекли границу с Турцией, стремясь избежать боевых действий. Значительная часть новоприбывших – дети и женщины.

В Турции отмечен максимальный уровень

В Турции зафиксирован максимальный уровень расхода электроэнергии. Десятого июля этот показатель составил 744.7 миллиона кВт.

Турция перстанет работать с Кипрскими компаниями

По заявлению министра энергетики и природных ресурсов Танера Йылдыза, Турция прекратит сотрудничество с Кипрскими компаниями.

Первого мая в Стамбуле будут работать 40 тыс. полицейских

По сообщению Главного управления безопасности (EGM), 1 мая в Стамбуле будут дежурить 40 сотрудников полиции.

Курс турецкой лиры снизился в очередной раз

После сообщения о возможной интервенции США в Сирию в очередной раз снизился курс турецкой лиры.

z