Зарубежным футболистам выгодно работать в Турции

Налоговые льготы в Турции привлекательны для спосртсменов

Европейский экономический кризис, принявший затяжной характер, «прошелся» и по футбольным клубам. Введение режима жесткой экономии способствовало уменьшению гонораров игроков, которые не замедлили направиться в Турцию.

Данная ситуация объясняется очень просто – ставки, устанавливаемые турецким налоговым кодексом на доходы футболистов, являются весьма либеральными.

В качестве дополнительного примера можно упомянуть турецких спортсменов, которые после нескольких лет игры за высшую лигу Испании вернулись в Турцию. Для сравнения можно привести следующие цифры: подоходный налог для турецких футболистов не превышает 10 % (Первая лига).

В то же время ставка налога для игроков английской Премьер-лиги составляет 50 %. В других странах этот показатель немного ниже: Германия – 45 %, Италия и Испания – 40 %, Нидерланды и Франция – 30 %.

Следует упомянуть, что для зарубежных футболистов Турция становится «налоговой отдушиной» только через полгода работы в национальных клубах.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
Туроператоры начали продавать туры в Турцию.

Туроператоры «Тез Тур» и «Пегас Туристик» открыли продажи туров в Турцию на своих сайтах, перелет предлагается на регулярных рейсах «Аэрофлота» и Turkish Airlines, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 1 июля.

Наводненине в Северной Турции

Недавние проливные дожди спровоцировали разлив рек на севере Турции, парализовав жизнедеятельность нескольких областей Черноморского региона.

В столице Турции Анкаре построят новую больницу

Несколько дней назад в Анкаре состоялась церемония закладки фундамента нового медицинского центра.

Турки предпочитают пользоваться интернетом с помощью мобильников

За последние шесть месяцев количество абонентов турецкой компании Avea, пользующихся мобильной связью для выхода в сеть увеличилось в два раза.

Новый океанариум в Анталье, Antalya Aquarium

15 августа в Коньяалты (Анталия) открывается грандиозный аквариум – второй по величине в Европе.

z