Зарубежным футболистам выгодно работать в Турции

Налоговые льготы в Турции привлекательны для спосртсменов

Европейский экономический кризис, принявший затяжной характер, «прошелся» и по футбольным клубам. Введение режима жесткой экономии способствовало уменьшению гонораров игроков, которые не замедлили направиться в Турцию.

Данная ситуация объясняется очень просто – ставки, устанавливаемые турецким налоговым кодексом на доходы футболистов, являются весьма либеральными.

В качестве дополнительного примера можно упомянуть турецких спортсменов, которые после нескольких лет игры за высшую лигу Испании вернулись в Турцию. Для сравнения можно привести следующие цифры: подоходный налог для турецких футболистов не превышает 10 % (Первая лига).

В то же время ставка налога для игроков английской Премьер-лиги составляет 50 %. В других странах этот показатель немного ниже: Германия – 45 %, Италия и Испания – 40 %, Нидерланды и Франция – 30 %.

Следует упомянуть, что для зарубежных футболистов Турция становится «налоговой отдушиной» только через полгода работы в национальных клубах.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Великий железнодорожный шелковый путь

Во время встречи с китайскими предпринимателями премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган выдвинул идею о создании железнодорожного Шелкового Пути.

Новые правила пребывания в Турции

В Турции введены новые правила пребывания иностранных граждан на территории страны.

Экспорт турецких плавучих электростанций

Турецкая компания Erensan является одним из двух мировых производителей плавучих электростанций. В настоящее время на стадии строительства находятся девять кораблей.

Укрепляется курс турецкой лиры

В понедельник курс доллара понизился до уровня TL 1.83 после выведения на продажу Центробанком Турции большого объема валюты.

Новый рекорд Стамбула - вырос уровень потребления воды

После достижения рекордного результата потребления электричества Стамбул снова оказался на первом месте – 2.7 млн. кубометров воды в сутки.

z