Стена на турецко-сирийской границе строиться не будет

На турецко-сирийской границе не будет стены

Как утверждает глава МВД Турецкой Республики г-н Muammer G?ler, информация о строительстве стены на турецко-сирийской границе не соответствует действительности. По словам министра, на границе монтируются защитные ограждения, препятствующие случайному проходу граждан Турции на заминированные участки.

Некоторое время назад СМИ распространили сообщение о том, что в целях обеспечения безопасности и предотвращения бесконтрольного проникновения на территoрию страны сирийских граждан (включая террористов) вдоль границы возведут стену.

В течение двух с лишним лет на территории Сирии продолжаются военные действия, в ходе которых вооруженные оппозиционные формирования и прaвительственные войска делят территорию на зоны влияния. По сведениям ООН, за означенный период погибло более 110 тысяч человек, около трех миллионов граждан нуждаются в помощи.

По информации AFAD (Управление по чрезвычaйным ситуaциям), в настоящее время на территории Турции находятся около 300 тысяч сирийских беженцев, из которых более 180 тысяч живут в палаточных городках.

Свыше 100 тысяч сирийцев разместились в близлежащих районах за пределами территорий, отведенных для беженцев.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Темп роста турецкой экономики замедляется

Турецким правительством изменена цель роста экономики в 2012 году с 8% до 4%. Причина – глобальная экономическая нестабильность.

Агентство Moody`s повысило кредитный рейтинг Турции

Международным рейтинговым агентством Moody`s повышен кредитный рейтинг Турции.

Турецкие чиновники протестуют против дресс-кода

В минувший понедельник многие турецкие чиновники проигнорировали официальное внедрение дресс-кода, придя на работу в обычной одежде.

Число пациентов в турецких больницах увеличивается

По сведениям Министерства здравоохранения Турции, в течение семи месяцев 2012 года за медицинской помощью обратились более 200 млн. человек.

Изменения в законе о покупке недвижимости в Турции иностранными гражданами

Принят закон, существенно изменяющий условия покупки недвижимости в Турции иностранными гражданами.

z