Стена на турецко-сирийской границе строиться не будет

На турецко-сирийской границе не будет стены

Как утверждает глава МВД Турецкой Республики г-н Muammer G?ler, информация о строительстве стены на турецко-сирийской границе не соответствует действительности. По словам министра, на границе монтируются защитные ограждения, препятствующие случайному проходу граждан Турции на заминированные участки.

Некоторое время назад СМИ распространили сообщение о том, что в целях обеспечения безопасности и предотвращения бесконтрольного проникновения на территoрию страны сирийских граждан (включая террористов) вдоль границы возведут стену.

В течение двух с лишним лет на территории Сирии продолжаются военные действия, в ходе которых вооруженные оппозиционные формирования и прaвительственные войска делят территорию на зоны влияния. По сведениям ООН, за означенный период погибло более 110 тысяч человек, около трех миллионов граждан нуждаются в помощи.

По информации AFAD (Управление по чрезвычaйным ситуaциям), в настоящее время на территории Турции находятся около 300 тысяч сирийских беженцев, из которых более 180 тысяч живут в палаточных городках.

Свыше 100 тысяч сирийцев разместились в близлежащих районах за пределами территорий, отведенных для беженцев.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
Нехватка квалифицированной рабочей силы в Турции

По данным турецкого агентства обеспечения занятости – ??KUR, в настоящее время остаются незанятыми более 100 тыс. вакансий.

Борьба со взятками в Турции снижает курс лиры

Из-за коррупционного скандала в Турции курс лиры понизился до рекордного уровня.

Новый торговый кодекс Турции - наличие сайта обязательно

В новом торговом кодексе Турции содержится положение, предписывающее всем турецким компаниям иметь собственные web-сайты.

В апреле в Стамбуле открывается Фестиваль Тюльпанов

В Стамбуле готовятся к проведению международного фестиваля тюльпанов, к началу мероприятия в городе будет высажено более 20 млн. цветов.

В историческом центре Стамбула снесут небоскребы

Верховный Суд Турции оставил без изменений постановление о сносе небоскребов в историческом центре Стамбула.

z