Стена на турецко-сирийской границе строиться не будет

На турецко-сирийской границе не будет стены

Как утверждает глава МВД Турецкой Республики г-н Muammer G?ler, информация о строительстве стены на турецко-сирийской границе не соответствует действительности. По словам министра, на границе монтируются защитные ограждения, препятствующие случайному проходу граждан Турции на заминированные участки.

Некоторое время назад СМИ распространили сообщение о том, что в целях обеспечения безопасности и предотвращения бесконтрольного проникновения на территoрию страны сирийских граждан (включая террористов) вдоль границы возведут стену.

В течение двух с лишним лет на территории Сирии продолжаются военные действия, в ходе которых вооруженные оппозиционные формирования и прaвительственные войска делят территорию на зоны влияния. По сведениям ООН, за означенный период погибло более 110 тысяч человек, около трех миллионов граждан нуждаются в помощи.

По информации AFAD (Управление по чрезвычaйным ситуaциям), в настоящее время на территории Турции находятся около 300 тысяч сирийских беженцев, из которых более 180 тысяч живут в палаточных городках.

Свыше 100 тысяч сирийцев разместились в близлежащих районах за пределами территорий, отведенных для беженцев.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
В Стамбуле появится новый парк развлечений

Весной будущего года в Стамбуле откроется гигантский парк развлечений, не уступающий «Диснейленду».

Увеличится цена на турецкие бублики "симит"

По сообщению Стамбульской палаты мастеров и ремесленников, в ближайшее время цена бубликов «симит» увеличится в два раза.

Отмена авиарейсов из Стамбула из-за снегопада

Из-за снегопада в Стамбульском международном аэропорту им. Ататюрка отменено более сотни заграничных и внутренних рейсов Турецких национальных авиалиний.

"Канал Стамбул" будет построен

Правительством Турции одобрен проект «Канал Стамбул», идея которого была высказана два года назад премьер-министром Реджепом Эрдоганом.

Беспорядки в Турции отражаются на туристической отрасли

Антиправительственные выступления в Турции привели к убыткам туристического сектора Стамбула.

z