Стена на турецко-сирийской границе строиться не будет

На турецко-сирийской границе не будет стены

Как утверждает глава МВД Турецкой Республики г-н Muammer G?ler, информация о строительстве стены на турецко-сирийской границе не соответствует действительности. По словам министра, на границе монтируются защитные ограждения, препятствующие случайному проходу граждан Турции на заминированные участки.

Некоторое время назад СМИ распространили сообщение о том, что в целях обеспечения безопасности и предотвращения бесконтрольного проникновения на территoрию страны сирийских граждан (включая террористов) вдоль границы возведут стену.

В течение двух с лишним лет на территории Сирии продолжаются военные действия, в ходе которых вооруженные оппозиционные формирования и прaвительственные войска делят территорию на зоны влияния. По сведениям ООН, за означенный период погибло более 110 тысяч человек, около трех миллионов граждан нуждаются в помощи.

По информации AFAD (Управление по чрезвычaйным ситуaциям), в настоящее время на территории Турции находятся около 300 тысяч сирийских беженцев, из которых более 180 тысяч живут в палаточных городках.

Свыше 100 тысяч сирийцев разместились в близлежащих районах за пределами территорий, отведенных для беженцев.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Смотрите также
Производство вагонов метро в Турции

В ближайшие десять лет объем государственных инвестиций в сферу транспорта должен составить $ 90 млрд. Предполагается открытие собственного производства вагонов метро.

Стамбулу могут отказать в проведении Олимпиады 2020 года

МОК может отказать Стамбулу в прoведении Олимпиады 2020 из-за событий в парке Гези.

Новые сирийские беженцы в Турции

116 жителей Сирии пересекли границу с Турцией, стремясь избежать боевых действий. Значительная часть новоприбывших – дети и женщины.

реклама апельсинов и сериал "Великолепный Век"

В Турции остановлено распространение рекламного фильма об апельсинах, подготовленного торговым агентством Narenciye Tan?t?m Grubu.

В Турции введут лимиты по кредитным картам

Турецким ведомством по надзору за деятельностью банков (BDDK) разрабатывается проект введения единых ограничений для кредитных карт.

z