Турецкая недвижимость может стать менее популярной

Популярность турецкой недвижимости может снизиться

Увеличение налога на недвижимое имущество может уменьшить количество иностранцев, желающих приобрести недвижимость в Турции. Вместе с тем у данного закона имеется кратковременный «побочный эффект» в виде роста продаж.

Новый налог на НДС, который в первую очередь затрагивает небольшие дома с повышенным уровнем комфорта площадью менее 150 «квадратов» (расположенных в черте города), станет руководством к действию в конце текущего года.

Кратковременное увеличение продаж недвижимости будет продолжаться до тех пор, пока у риэлторов не закончатся дома, лицензии на которые были оформлены до наступления 2013 года.

По новой схеме налогообложения, величина НДС будет определяться по шести параметрам: размер, стоимость одного «квадрата», уровень элитарности, дата получения лицензии, район и статус. В таком виде новая система налогообложения может быть слишком запутанной для иностранного покупателя, не имеющего детальной информации.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Смотрите также
В 2013 году во дворце Топкапы побывали более 1 млн. туристов

По информации Ассоциации туристических агентств T?RSAB, в прошлом году турецкие музеи посетили около 30 миллионов туристов.

Иран скупает турецкое золото

В течение последних месяцев Иран занимается активной скупкой турецкого золота. В июле на эти цели Тегеран потратил около $1.83 млрд.

 Банки Турции - кто важнее?

По подозрению в неконкурентных действиях турецких банков антимонопольным комитетом было инициировано соответствующее расследование.

Жителю Турции пересадили новое лицо

Девятнадцатилетнему Угуру Атакару было пересажено новое лицо.

В октябре в Анталье откроется 50-й кинофестиваль "Золотой апельсин"

С 4 по 11 октября в Анталье пройдет 50-й кинофестиваль «Золотой Апельсин».

z