Турецкая недвижимость может стать менее популярной

Популярность турецкой недвижимости может снизиться

Увеличение налога на недвижимое имущество может уменьшить количество иностранцев, желающих приобрести недвижимость в Турции. Вместе с тем у данного закона имеется кратковременный «побочный эффект» в виде роста продаж.

Новый налог на НДС, который в первую очередь затрагивает небольшие дома с повышенным уровнем комфорта площадью менее 150 «квадратов» (расположенных в черте города), станет руководством к действию в конце текущего года.

Кратковременное увеличение продаж недвижимости будет продолжаться до тех пор, пока у риэлторов не закончатся дома, лицензии на которые были оформлены до наступления 2013 года.

По новой схеме налогообложения, величина НДС будет определяться по шести параметрам: размер, стоимость одного «квадрата», уровень элитарности, дата получения лицензии, район и статус. В таком виде новая система налогообложения может быть слишком запутанной для иностранного покупателя, не имеющего детальной информации.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
Пять турецких вузов попали в TOP-300 вузов мира

Британским изданием Times Higher Education составлен список лучших университетов, в котором оказались сразу пять турецких вузов.

Расцвет фармацевтической промышленности в Турции

За последнее десятилетие фармацевтический сегмент Турции увеличился в два раза. Общий объем рынка составил 15 млрд. TL.

Новые правила для банков Турции

С первого сентября введены новые правила для турецких банков, возлагающие на финансовые учреждения дополнительные обязанности.

Новая льгота по оплате за газ для малоимущих турков

Министерством энергетики Турции разрабатывается новый закон, предоставляющий льготы малообеспеченным гражданам.

В Турции увеличилось количество банковских кредиток

По данным Агентства по банковскому надзору и регулированию (BDDK), количество кредитных карт в Турции увеличилось в два раза.

z