Турецкая недвижимость может стать менее популярной

Популярность турецкой недвижимости может снизиться

Увеличение налога на недвижимое имущество может уменьшить количество иностранцев, желающих приобрести недвижимость в Турции. Вместе с тем у данного закона имеется кратковременный «побочный эффект» в виде роста продаж.

Новый налог на НДС, который в первую очередь затрагивает небольшие дома с повышенным уровнем комфорта площадью менее 150 «квадратов» (расположенных в черте города), станет руководством к действию в конце текущего года.

Кратковременное увеличение продаж недвижимости будет продолжаться до тех пор, пока у риэлторов не закончатся дома, лицензии на которые были оформлены до наступления 2013 года.

По новой схеме налогообложения, величина НДС будет определяться по шести параметрам: размер, стоимость одного «квадрата», уровень элитарности, дата получения лицензии, район и статус. В таком виде новая система налогообложения может быть слишком запутанной для иностранного покупателя, не имеющего детальной информации.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
Туристический рейтинг Турции находится на 44 месте

По рейтингу Всемирного экономического форума Турция занимает 44-е место в числе самых востребованных туристических направлений.

Определяется место для третьей АЭС в Турции

По заявлению министра энергетики и природных ресурсов Турции Танера Йылдыза, решение о месте строительства третьей турецкой АЭС находится в стадии рассмотрения.

Очередное достижение стамбульского аэропорта им. Ататюрка

В Стамбульском аэропорте им. Ататюрка установлен очередной рекорд – 25 апреля совершено 1170 приземлений и взлетов самолетов.

Крупномасштабные инвестиции для инфраструктуры Турции

Для создания инфраструктурных проектов в энергетическом и транспортном секторе Турция приглашает инвесторов со всего мира.

Масштабная антиалкогольная компания в Турции

Министерство здравоохранения Турции собирается провести в ближайшее время антиалкогольную компанию.

z