Турецкая недвижимость может стать менее популярной

Популярность турецкой недвижимости может снизиться

Увеличение налога на недвижимое имущество может уменьшить количество иностранцев, желающих приобрести недвижимость в Турции. Вместе с тем у данного закона имеется кратковременный «побочный эффект» в виде роста продаж.

Новый налог на НДС, который в первую очередь затрагивает небольшие дома с повышенным уровнем комфорта площадью менее 150 «квадратов» (расположенных в черте города), станет руководством к действию в конце текущего года.

Кратковременное увеличение продаж недвижимости будет продолжаться до тех пор, пока у риэлторов не закончатся дома, лицензии на которые были оформлены до наступления 2013 года.

По новой схеме налогообложения, величина НДС будет определяться по шести параметрам: размер, стоимость одного «квадрата», уровень элитарности, дата получения лицензии, район и статус. В таком виде новая система налогообложения может быть слишком запутанной для иностранного покупателя, не имеющего детальной информации.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Смотрите также
Германия приостановила переговоры о вступлении Турции в ЕС

По сообщению Associated Press, Германией заблокирована очередная стадия переговоров о вступлении Турецкой республики в ЕС.

На размещение сирийских беженцев Турция потратила $ 300 млн.

Как заявил глава управления по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям Фуад Актай, в лагерях для беженцев находятся более 66 тысяч сирийцев.

В Бодруме снесут шестнадцать отелей

Власти Турции приняли решение о сносе гостиниц в Бодруме, которые были построены с нарушением действующего законодательства.

С января по март туристы оставили в Турции $ 4.8 млрд

По данным TurkStat, с января по март текущего года Турцию посетили более 5 миллионов туристов.

Что турки видят днем по телвевизору?

В Турции самая большая аудитория зрителей собирается у экранов в прайм-тайм – как и в любой другой стране.

z