Турция может столкнуться с финансовым кризисом

В Турции может возникнуть нехватка денег

На прошлой неделе председатель TUSKON (Турецкая конфедерация предпринимателей и промышленников) Ризанур Мераль заявил, что в январе текущего года объем зарубежных инвестиций уменьшился на $ 3.1 миллиарда.

В течение ближайших шести месяцев ситуация может усугубиться – несмотря на то, что Центробанк потратил на стабилизацию экономики около трети своих запасов.

Увеличению внутриполитической напряженности в Турции способствовало сокращение Федеральной Резервной Системой США валютной эмиссии. Обстановка усугубилась в результате действий Цетробанка, отказавшегося от повышения процентных ставок для поддержания национальной валюты.

Центробанк регулярно стабилизировал экономику посредством траты валютных резервов. В результате Турция может столкнуться с финансовым кризисом, если Анкара в аварийном порядке не привлечет «горячие средства» из-за границы.

Ризанур Мераль утверждает, что: «Для привлечения иностранных инвестиций Турции необходимо восстановить репутацию своих рынков, в противном случае может последовать полномасштабный экономический кризис».

Потребности Турецкой Республики в иностранных инвестициях достаточно высоки: в нынешнем году в экономику страны было «вброшено» $ 217 миллиардов – в пять раз больше чистых валютных запасов Центробанка.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Новый город в Стамбуле

По сообщению министра городского планирования Эрдогана Байрактара, в пределах Стамбула будет построен новый город.

На футбольных матчах в Турции запрещены политические лозунги

Согласно решению правительства Турции, любые политические лозунги во время футбольных матчей являются нарушением закона.

Увеличение туристической популярности Турции

По данным Министерства культуры и туризма Турции, в 2011 году страну посетило более 30 млн. иностранных граждан. Это на 9.8% больше, чем год назад.

Турецкому городу Эдирне угрожает наводнение

Сильный снегопад спровоцировал подъем воды в реках Мерич и Тунжа. Северо-западной турецкой провинции Эдирне угрожает наводнение.

Букинистическая выставка в Стамбуле

В Стамбульском районе Бейоглу проходит шестой Букинистический фестиваль, на котором представлено огромное количество коллекционных изданий.

z