Турция может столкнуться с финансовым кризисом

В Турции может возникнуть нехватка денег

На прошлой неделе председатель TUSKON (Турецкая конфедерация предпринимателей и промышленников) Ризанур Мераль заявил, что в январе текущего года объем зарубежных инвестиций уменьшился на $ 3.1 миллиарда.

В течение ближайших шести месяцев ситуация может усугубиться – несмотря на то, что Центробанк потратил на стабилизацию экономики около трети своих запасов.

Увеличению внутриполитической напряженности в Турции способствовало сокращение Федеральной Резервной Системой США валютной эмиссии. Обстановка усугубилась в результате действий Цетробанка, отказавшегося от повышения процентных ставок для поддержания национальной валюты.

Центробанк регулярно стабилизировал экономику посредством траты валютных резервов. В результате Турция может столкнуться с финансовым кризисом, если Анкара в аварийном порядке не привлечет «горячие средства» из-за границы.

Ризанур Мераль утверждает, что: «Для привлечения иностранных инвестиций Турции необходимо восстановить репутацию своих рынков, в противном случае может последовать полномасштабный экономический кризис».

Потребности Турецкой Республики в иностранных инвестициях достаточно высоки: в нынешнем году в экономику страны было «вброшено» $ 217 миллиардов – в пять раз больше чистых валютных запасов Центробанка.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
На проливе Босфор станет заметно тише

Стамбульским управлением по городскому планированию и охране окружающей среды приняты меры по снижению уровня шума на Босфоре.

Статистические данные о безработице в Турции

Согласно данным турецкого Института статистики самая большая безработица в Стамбуле, самая маленькая на западе Черного моря.

Социально-военные объекты Турции будут продаваться?

На рассмотрение парламента Турции предложен законопроект, санкционирующий продажу военно-социальных объектов.

В Стамбуле прошла выставка товаров Samsung

Корейская компания Samsung продемонстрировала свои последние разработки в электронике на выставке в Турции.

В Турции уменьшился спрос на автомобили

В феврале текущего года объем продаж легковых автомобилей в Турции уменьшился на 27.5%.

z