Турция может столкнуться с финансовым кризисом

В Турции может возникнуть нехватка денег

На прошлой неделе председатель TUSKON (Турецкая конфедерация предпринимателей и промышленников) Ризанур Мераль заявил, что в январе текущего года объем зарубежных инвестиций уменьшился на $ 3.1 миллиарда.

В течение ближайших шести месяцев ситуация может усугубиться – несмотря на то, что Центробанк потратил на стабилизацию экономики около трети своих запасов.

Увеличению внутриполитической напряженности в Турции способствовало сокращение Федеральной Резервной Системой США валютной эмиссии. Обстановка усугубилась в результате действий Цетробанка, отказавшегося от повышения процентных ставок для поддержания национальной валюты.

Центробанк регулярно стабилизировал экономику посредством траты валютных резервов. В результате Турция может столкнуться с финансовым кризисом, если Анкара в аварийном порядке не привлечет «горячие средства» из-за границы.

Ризанур Мераль утверждает, что: «Для привлечения иностранных инвестиций Турции необходимо восстановить репутацию своих рынков, в противном случае может последовать полномасштабный экономический кризис».

Потребности Турецкой Республики в иностранных инвестициях достаточно высоки: в нынешнем году в экономику страны было «вброшено» $ 217 миллиардов – в пять раз больше чистых валютных запасов Центробанка.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Смотрите также
Туристический рейтинг Турции находится на 44 месте

По рейтингу Всемирного экономического форума Турция занимает 44-е место в числе самых востребованных туристических направлений.

Новый визовый режим для иностранцев

В Турции разрабатывается новая схема для иностранных покупателей недвижимости, упрощающая получение визы или вида на жительство.

Руководство группировкой Blackseafor перешло к Турции на один год

В течение года Турция будет руководить Черноморской военно-морской группировкой оперативного назначения BLACKSEAFOR

Турция становится популярной в Голливуде

Рост популярности Турции у зарубежных продюсеров при съемках фильмов.

Prime Mall открыли в Газиантепе новый торговый центр

В Газиантепе открылся Prime Mall, самый большой торговый центр на юго-востоке Турции.

z