Турция может столкнуться с финансовым кризисом

В Турции может возникнуть нехватка денег

На прошлой неделе председатель TUSKON (Турецкая конфедерация предпринимателей и промышленников) Ризанур Мераль заявил, что в январе текущего года объем зарубежных инвестиций уменьшился на $ 3.1 миллиарда.

В течение ближайших шести месяцев ситуация может усугубиться – несмотря на то, что Центробанк потратил на стабилизацию экономики около трети своих запасов.

Увеличению внутриполитической напряженности в Турции способствовало сокращение Федеральной Резервной Системой США валютной эмиссии. Обстановка усугубилась в результате действий Цетробанка, отказавшегося от повышения процентных ставок для поддержания национальной валюты.

Центробанк регулярно стабилизировал экономику посредством траты валютных резервов. В результате Турция может столкнуться с финансовым кризисом, если Анкара в аварийном порядке не привлечет «горячие средства» из-за границы.

Ризанур Мераль утверждает, что: «Для привлечения иностранных инвестиций Турции необходимо восстановить репутацию своих рынков, в противном случае может последовать полномасштабный экономический кризис».

Потребности Турецкой Республики в иностранных инвестициях достаточно высоки: в нынешнем году в экономику страны было «вброшено» $ 217 миллиардов – в пять раз больше чистых валютных запасов Центробанка.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
К сирийской границе подтягиваются турецкие войска

По сообщению газеты «Sabah», на границе с Сирией появились несколько десятков единиц турецкой военной техники.

Турецкие историки - "Насколько правдив Великолепный Век"?

Турецкие историки всерьез взялись за обсуждение телевизионных сериалов. Главный «обвиняемый» - телесериал «Великолепный Век».

В Стамбул прибыла делегация МОК

В Стамбул прибыла делегация МОК для ознакомления готовности города к возможному проведению Олимпиады-2020.

Боевики-курды уходят из Турции

По сообщению газеты Sabah, вооруженные формирования Курдской рабочей партии покинут Турцию до 1 сентября текущего года.

Производство ракет - главная тема для ВПК Турции

По словам министра иностранных дел Турции Ахмеда Давутоглу, производство ракет является приоритетным направлением для ВПК Турции.

z