Турция может столкнуться с финансовым кризисом

В Турции может возникнуть нехватка денег

На прошлой неделе председатель TUSKON (Турецкая конфедерация предпринимателей и промышленников) Ризанур Мераль заявил, что в январе текущего года объем зарубежных инвестиций уменьшился на $ 3.1 миллиарда.

В течение ближайших шести месяцев ситуация может усугубиться – несмотря на то, что Центробанк потратил на стабилизацию экономики около трети своих запасов.

Увеличению внутриполитической напряженности в Турции способствовало сокращение Федеральной Резервной Системой США валютной эмиссии. Обстановка усугубилась в результате действий Цетробанка, отказавшегося от повышения процентных ставок для поддержания национальной валюты.

Центробанк регулярно стабилизировал экономику посредством траты валютных резервов. В результате Турция может столкнуться с финансовым кризисом, если Анкара в аварийном порядке не привлечет «горячие средства» из-за границы.

Ризанур Мераль утверждает, что: «Для привлечения иностранных инвестиций Турции необходимо восстановить репутацию своих рынков, в противном случае может последовать полномасштабный экономический кризис».

Потребности Турецкой Республики в иностранных инвестициях достаточно высоки: в нынешнем году в экономику страны было «вброшено» $ 217 миллиардов – в пять раз больше чистых валютных запасов Центробанка.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Смотрите также
рейтинговая оценка Турции агентством Fitch

Турецкая экономика получила позитивную оценку международного рейтингового агентства Fitch.

Мировой кризис не влияет на экономику Турции

В 2012 году финансовый сектор Турции продолжал развиваться ускоренными темпами, невзирая на мировую экономическую неопределенность.

Турция установит защиту против кибер-атак

По утверждению председателя Ассоциации информационной безопасности Мустафы Алкана, Турция находится в лидерах по количеству кибер-атак.

Подарочные карты в Турции больше не продаются в кредит

Агентство по банковскому надзору Турции внедрило новую схему реализации подарочных карт.

Стамбульская встреча участников организации D8

По сообщению Министерства водного и лесного хозяйства Турции, с 21 по 23 февраля в Стамбуле пройдет встреча стран, участниц исламской восьмерки.

z