Евросоюз не готов иметь дело с Турцией

Страны ЕС пока не заинтересованы в Турции

Согласно недавнему утверждению вице-премьера Али Бабаджана, Евросоюз пока не готов к тому, чтобы Турция стала полноправным членом ЕС.

Али Бабаджан утверждает, что период ожидания принятия в ЕС может затянуться, хотя это не означает того, что Турция принципиально не готова стать членом Европейского Союза.

Необходимо добавить, что за последние годы тема «ЕС и Турция» постепенно утрачивает популярность внутри страны: согласно недавним статистическим опросам, заинтересованность в активизации данного процесса выражают не более 20% граждан страны, тогда как раньше это количество составляло 75%.

Главное опасение турков, связанное со вступлением страны в ЕС, имеет простое коммерческое обоснование: если Турция все же станет членом ЕС, часть европейских экономических проблем (связанных с финансовым кризисом) автоматически станет заботой Анкары.

Иными словами, правительству Турции придется «платить по чужим счетам», что не слишком обрадует простых граждан, для которых автоматически повысятся цены и увеличатся налоги.

Некоторое время назад министр по делам Евросоюза Egemen Ba??? сделал заявление, согласно которому в настоящее время отсутствуют какие-либо значимые препятствия для вступления Турции в ЕС.

Тема интеграции страны в Европейское Сообщество обсуждается на протяжении восьми лет, за прошедшее время Турция почти полностью выполнила свои обязательства перед Евросоюзом.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Standard`s & Poors больше не работает в Турции

Согласно заявлению агентства Standard & Poor`s, данная организация прекращает свою деятельность в Турции.

Реджеп Эрдоган о военной операции в Сирии

На пресс-конференции в Санкт-Петербурге премьер-министр Турции заявил, что насилие в Сирии необходимо прекратить.

В Турции увеличилось количество банковских кредиток

По данным Агентства по банковскому надзору и регулированию (BDDK), количество кредитных карт в Турции увеличилось в два раза.

Экологическая катастрофа на Босфоре становится реальностью

Проходящие через проливы Мраморного моря танкеры являются потенциально опасными.

Анонимус атаковал Турцию

Хакерская группа Анонимус парализовала работу государственных сайтов Турции.

z