Евросоюз не готов иметь дело с Турцией

Страны ЕС пока не заинтересованы в Турции

Согласно недавнему утверждению вице-премьера Али Бабаджана, Евросоюз пока не готов к тому, чтобы Турция стала полноправным членом ЕС.

Али Бабаджан утверждает, что период ожидания принятия в ЕС может затянуться, хотя это не означает того, что Турция принципиально не готова стать членом Европейского Союза.

Необходимо добавить, что за последние годы тема «ЕС и Турция» постепенно утрачивает популярность внутри страны: согласно недавним статистическим опросам, заинтересованность в активизации данного процесса выражают не более 20% граждан страны, тогда как раньше это количество составляло 75%.

Главное опасение турков, связанное со вступлением страны в ЕС, имеет простое коммерческое обоснование: если Турция все же станет членом ЕС, часть европейских экономических проблем (связанных с финансовым кризисом) автоматически станет заботой Анкары.

Иными словами, правительству Турции придется «платить по чужим счетам», что не слишком обрадует простых граждан, для которых автоматически повысятся цены и увеличатся налоги.

Некоторое время назад министр по делам Евросоюза Egemen Ba??? сделал заявление, согласно которому в настоящее время отсутствуют какие-либо значимые препятствия для вступления Турции в ЕС.

Тема интеграции страны в Европейское Сообщество обсуждается на протяжении восьми лет, за прошедшее время Турция почти полностью выполнила свои обязательства перед Евросоюзом.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
Экономический кризис может случиться и в Турции

Согласно одному из вариантов развития европейской экономической ситуации, финансовый кризис может переместиться из Европы в Турцию.

Количество туристов в Турции увеличится благодаря СМИ

Пристальное внимание иностранных СМИ к Турции не окажет негативного влияния на сферу туризма.

Турция присоединится к транспортному проекту "Север - Юг"

Как заявил президент Турции Абдуллах Гюль, Турция гoтова присoeдиниться к транспoртному кoридору Север – Юг.

Граждане Турции с недоверием воспринимают сетевой шоппинг

Значительная часть населения Турции продолжает настороженно относиться к Интернет-покупкам.

Реакция Турции на уничтожение Сирией самолета F4 неотвратима

В интервью газете AK?AM начальник Генштаба Турции заявил, что Анкара предпримет адекватные меры в отношении Сирии.

z