Евросоюз не готов иметь дело с Турцией

Страны ЕС пока не заинтересованы в Турции

Согласно недавнему утверждению вице-премьера Али Бабаджана, Евросоюз пока не готов к тому, чтобы Турция стала полноправным членом ЕС.

Али Бабаджан утверждает, что период ожидания принятия в ЕС может затянуться, хотя это не означает того, что Турция принципиально не готова стать членом Европейского Союза.

Необходимо добавить, что за последние годы тема «ЕС и Турция» постепенно утрачивает популярность внутри страны: согласно недавним статистическим опросам, заинтересованность в активизации данного процесса выражают не более 20% граждан страны, тогда как раньше это количество составляло 75%.

Главное опасение турков, связанное со вступлением страны в ЕС, имеет простое коммерческое обоснование: если Турция все же станет членом ЕС, часть европейских экономических проблем (связанных с финансовым кризисом) автоматически станет заботой Анкары.

Иными словами, правительству Турции придется «платить по чужим счетам», что не слишком обрадует простых граждан, для которых автоматически повысятся цены и увеличатся налоги.

Некоторое время назад министр по делам Евросоюза Egemen Ba??? сделал заявление, согласно которому в настоящее время отсутствуют какие-либо значимые препятствия для вступления Турции в ЕС.

Тема интеграции страны в Европейское Сообщество обсуждается на протяжении восьми лет, за прошедшее время Турция почти полностью выполнила свои обязательства перед Евросоюзом.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Смотрите также
В Турции распространяется использование электронной подписи

В Турции введена в действие Зарегистрированная электронная почта, посредством которой возможно получение электронной подписи.

Новый закон об Интернете навредит турецкой культуре

Турецкий филиал AICA (международная ассоциация художественных критиков) уверен, что новый закон об Интернете навредит культуре страны.

ЦБ Турции не собирается активно снижать процентные ставки

Как заявил глава Центробанка Турции Эрдем Башчи, форсированного снижения процентных ставок не ожидается.

Долги турок по кредитам увеличиваются

В мае текущего года долги граждан Турции по кредитам составили 342 миллиарда TL.

Актриса Мерьем Узерли может вернуться в Турцию (на время)

Актриса Мерьем Узерли, сыгравшая одну из ключевых ролей в сериале «Великолепный Век», может вернуться в Турцию.

z