Евросоюз не готов иметь дело с Турцией

Страны ЕС пока не заинтересованы в Турции

Согласно недавнему утверждению вице-премьера Али Бабаджана, Евросоюз пока не готов к тому, чтобы Турция стала полноправным членом ЕС.

Али Бабаджан утверждает, что период ожидания принятия в ЕС может затянуться, хотя это не означает того, что Турция принципиально не готова стать членом Европейского Союза.

Необходимо добавить, что за последние годы тема «ЕС и Турция» постепенно утрачивает популярность внутри страны: согласно недавним статистическим опросам, заинтересованность в активизации данного процесса выражают не более 20% граждан страны, тогда как раньше это количество составляло 75%.

Главное опасение турков, связанное со вступлением страны в ЕС, имеет простое коммерческое обоснование: если Турция все же станет членом ЕС, часть европейских экономических проблем (связанных с финансовым кризисом) автоматически станет заботой Анкары.

Иными словами, правительству Турции придется «платить по чужим счетам», что не слишком обрадует простых граждан, для которых автоматически повысятся цены и увеличатся налоги.

Некоторое время назад министр по делам Евросоюза Egemen Ba??? сделал заявление, согласно которому в настоящее время отсутствуют какие-либо значимые препятствия для вступления Турции в ЕС.

Тема интеграции страны в Европейское Сообщество обсуждается на протяжении восьми лет, за прошедшее время Турция почти полностью выполнила свои обязательства перед Евросоюзом.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Смотрите также
Сильный ливень и ветер в Анталье

Ливень, начавшийся в Средиземноморском регионе Турции в минувшее воскресенье, стал причиной аварий и наводнений.

Глава совета директоров строительной компании Uzalta? Юнал Пала, Турция.

Строительная компания Uzalta? выступает против строительства некачественного, неоригинального жилья в туристических регионах Турции.

Turkcell выпустили новый смартфон

Оператором мобильной связи Turkcell представлен новый смартфон, созданный в Турции.

Майская инфляция в Турции составила 9.6 %

По информации Турецкого Института Статистики, в прошлом месяце инфляция в Турции увеличилась на 0.4%.

Изменяется в туристической политике Турции

Основной темой встречи на высшем уровне, проведенной по инициативе Министерства культуры и туризма, стал анализ перспектив развития туризма в Турции.

z